Последние статьи и обзоры
Новости
Google похвасталась самым мощным квантовым компьютером
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Google похвасталась самым мощным квантовым компьютером
Фига се.
Быстро они.
Только недавно 1-2-3-4 кубита колхозили!!!
Быстро пошло.
Кремнию готова замена выходит?
Фига се.
Быстро они.
Только недавно 1-2-3-4 кубита колхозили!!!
Быстро пошло.
Кремнию готова замена выходит?
-
valeraaa
Member
эти кубиты только под очень специфику научную подходят
-
KimRomik
Member
мы отказываемся от электронов ради квантов?
-
Andrey235
Member
Угу, как только научится выдавать стабильный fps, так сразу в массыKotya:Кремнию готова замена выходит?
-
Funnylesha
Member
ждём в каждый дом "ширпотреб" хотя бы на 8 кубитов.
-
love_is
Member
может это сейчас, первые компы тоже только цифры считалиvaleraaa:эти кубиты только под очень специфику научную подходят
-
Andrey2005
Member
Да, завтра в Эльдорадо 4 гига 4 кубита в каждый домKotya:Кремнию готова замена выходит?
-
ztt
Member
Можно мне хотя бы 2 гига 2 кубита?
-
Kotya
Member
Andrey2005:Да, завтра в Эльдорадо 4 гига 4 кубита в каждый домKotya:Кремнию готова замена выходит?
-
Creature4O
Member
А сегодня они по-вашему что считают? Все зависит от ПО.первые компы тоже только цифры считали
Первый калькулятор на вид тоже выглядит куском дерева с боченками, а считать может не хуже современного ПК, конечно все зависит от ПО. Если я слишком туманно выражаюсь, то поясню, что первым калькулятором являются обычные деревянные счеты(китайский вариант датируется вторым веком н.э.) А ПО для них это естественно оператор или пользователь то есть человек.
Так вот к чему это я, а к тому, что как только понадобится иная форма вычислений для этоко квантового чуда, так ПО и запилят, а там глядишь и программистов будут массово готовить по это дело. Ну дальше прогресс пойдет как и было с привычными уже для нас ПК.
-
IIAHKO
Member
Andrey2005:Да, завтра в Эльдорадо 4 гига 4 кубита в каждый домKotya:Кремнию готова замена выходит?
Для хранения эмулируемых состояний 10 кубитов нужны 8 КБztt:Можно мне хотя бы 2 гига 2 кубита?
Так что Эльдорадо ликует
Пока что состояние квантовых компьютеров соответствует состоянию классических на момент их зарождения, кучка "гиков" физиков-математиков пилят рассчеты на "голом" квантовом коде, попутно вводя свой мозг в состояние квантовой запутанности, чтобы думать как квантовый компьютер.Creature4O:Так вот к чему это я, а к тому, что как только понадобится иная форма вычислений для этоко квантового чуда, так ПО и запилят, а там глядишь и программистов будут массово готовить по это дело. Ну дальше прогресс пойдет как и было с привычными уже для нас ПК.
-
Uliss
Member
я один не понял, что именно он считал?
а то "у нас самый быстрый квантовый комп в мире", он супербыстрый, но что он сделал мы не скажем.
а то "у нас самый быстрый квантовый комп в мире", он супербыстрый, но что он сделал мы не скажем.
-
Zombie
Member
Крипту майнил.Uliss:я один не понял, что именно он считал?
-
Victor Kotyara
Member
Так сколько хэшей он дает? Биток в соло потянет?
-
Torbilog
Member
На самом деле в конечном итоге развитие квантовых компьютеров должно оказать значительное влияние на состояние потребительского рынка - значительную часть вычислительных мощностей используют для весьма специфических вычислений, которые квантовые компьютеры смогут произвести куда как быстрее. Таким образом должен снизиться спрос на классические ЭВМ, что должно привести к более жесткой конкуренции в потребительском секторе. Мощности-то куда-то нужно будет деть.
Однажды.
Однажды.
-
Scoffer
Member
Нє. Суперкомпи моделюють всі можливі стани системи з якоюсь не стовідсотковою вірогідністю.love_is:может это сейчас, первые компы тоже только цифры считалиvaleraaa:эти кубиты только под очень специфику научную подходят
З реальних завдань підходять лише взломи ключів шифрування і вже згаданий вище майнінг крипти
З нереальних ще є парочку наукових з розряду "а що буде якщо".
На тому все. Це дуже специфічний пристрій.
-
Melofon
Member
Электроны тоже кванты , и в квантовых компах используют не просто движение электронов как в обычных а их квантовое состояние (квантовую запутанность электронов).KimRomik:мы отказываемся от электронов ради квантов?
-
murzik
Member
Мне для учебы
Что он физически собой представляет? Или он невидимый)
Что он физически собой представляет? Или он невидимый)
-
tcpdump
Member
ну, не знаю сколько конкретно кубит надо под конкретно эту задачу, но теоретически он должен выдавать все хеши) включая твои банковскиеVictor Kotyara:Так сколько хэшей он дает? Биток в соло потянет?
-
Andrey2005
Member
Кубиты это же элементарно
Бит это 0 или 1, Да - нет
А Кубит это уже как девушка, кроме вариантов Да-Нет, генерирует сотни вариантов "Возможно Да"; "Да, но Нет"; "Нет, я подумаю"; "У меня болит голова": "Да, вы все козлы"
Так что в будущем, "Мой компьютер" будет называться "Возможно у нас будет компьютер"
Бит это 0 или 1, Да - нет
А Кубит это уже как девушка, кроме вариантов Да-Нет, генерирует сотни вариантов "Возможно Да"; "Да, но Нет"; "Нет, я подумаю"; "У меня болит голова": "Да, вы все козлы"
Так что в будущем, "Мой компьютер" будет называться "Возможно у нас будет компьютер"