IPS или TN+film по качество изображения и цветопередаче?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Junior

Кто видел обе матрицы. Ясно что в IPS куты обзора лучше ну минусом идет задержка побольше. Если не обращать на эти факторы внимания, то сильно ли заметна разница в качестве картинки и цветопередаче, в бюджетных мониторах IPS и TN+film ?

Точнее будет сильно ли уступает TN+film против IPS?

Хочется брать моник ну чем побольше) а если качество картинки не столь заметно в лучшую сторону, то лучше брать побольше TN+film.
Алекс@ндр
Member

odixs
Бери IPS и не крути себе мозг! :beer:
Скажу по себе разница между TN+film и IPS существенная! :up:
HighVoltageLP
I should go

IPS или S-IPS?
Алекс@ндр
Member

S-IPS! :up:
odixs
Junior

HighVoltageLP:IPS или S-IPS?
а S-iPS есть бюджетные 23"? и какая между ними разница?
Алекс@ндр
Member

odixs
тыц
GIM49
Member

Алекс@ндр
Спасибо-зачётная ссылка!
:up:
-Для работы нужен с матрицей-(19) PVA
-Для игр и фильмов (22....24)- TN + Film
-Универсального не существует.. :spy:
odixs
Junior

Алекс@ндр спасибо!

Мне нужно для фильмов и интернета. ну 23-24.

так что же лучше(

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Прочитал много постов, владельцы IPS говорят что их моники в разы лучше TN+film. а владельцы TN+film пишут что нету большой разницы в цветопередаче и незачто переплачивать за IPS если куты обзора не играют большую роль. И пойми кто прав)
TiN
Member

Есть есть деньги на IPS, то покупать тнфилмовые подобия мониторов - несколько глупо. :)
DaKaR
Member

владельцы TN+film пишут что нету большой разницы в цветопередаче и незачто переплачивать за IPS если куты обзора не играют большую роль. И пойми кто прав)
Это просто идиотизм, после IPS тока мазохист пересядет на ТН. Там определенно есть за что "переплачивать"
-Для работы нужен с матрицей-(19) PVA
-Для игр и фильмов (22....24)- TN + Film
Высосанная из пальца ерунда. Если нет денег то ТН, есть деньги то IPS/PVA
almazmusic
Король клавиатуры

TiN:Есть есть

- Жена, есть есть?
- Есть!
:gigi:
S0N1C
Member

Первое что замечаешь при переходе с ТН на ИПС - углы, потом цвета
И еще смотря какой монитор, я на своем когда купил - слегка офигел, цвета из коробки были хуже чем на старом ТН, чуть покрутив настройки более менее привел в соответствие, но окончательно улучшить удалось только калибратором....

ЗЫ Для игр вполне хватает ИПС
Andrey235
Member

Я не разбираюсь в этой области, но позволю себе малюсенький совет. Может быть, стоит рассмотреть моник на TN-матрице с LED-подсветкой? Себе бы я сейчас брал именно такой, BenQ на 24". Ну я с графикой не работаю (только мечтаю), а фильмы смотрю или в кресле перед моником, или на ЖК-телевизоре, поэтому плохой вертикальный угол обзора (у меня сейчас обычный ЖК-моник с ТН-матрицей) меня вообще не парит.
S0N1C
Member

А разница, ледне лед? Вроде кроме энергопотребления и толщины - никакой, у меня лед на нетбуке и таблетке - никакой разницы по качеству изображения по сравнению с лампами
EvGaS
Member

цвета из коробки были хуже чем на старом ТН
Получаются с цветом "подсознательные" параметры - как подсветка (вытекают глаза/можно сидеть за моником целый день). И на бумаге такие ТТХ не отразишь..
И судя по этому отзыву, удачная ТН-ка всё же может быть лучше неудачной ИПС-ки?
Да пошло оно всё... хочу себе 21-22" ЦРТ за 1000грн :super: Места в хоромах не убудет.
S0N1C
Member

удачная ТН-ка всё же может быть лучше неудачной ИПС-ки?
скорее нормально настроенная ТН может быть лучше криво настроенной ИПСки, сейчас все откалибровал - все зашибись - цвета явно лучше чем на ТН
EvGaS
Member

нормально настроенная
Ну да.. вот только руки прямые для настройки должны быть. Как и возможности настройки: сколько над профильным Асером ни колдырю, а уровня "заводского sRGB" Фила достигнуть не могу. Про динамический контраст - та же песня в сравнении. Домашним нравится в динамике, а я хожу вечно его вырубаю на обоих. :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
З.Ы. Оба ТН-ки
odixs
Junior

Спасибо за ответы и советы!

Нарыл вот http://hotline.ua/tx/hannsg_hz281hpb" target="_blank ну о нем нигде никаких отзывов нет)
Ну о его старшем брате Hanns.G HG281D очень хорошо отзываются, как бы лучший монитор среди TN матрицы, думаю если его брат лучший среди TN то етот пришол ему в замену будет не хуже.
S0N1C
Member

odixs
ни одного отзыва, да и почти 28" на ТН - имхо слегка перебор
EvGaS
Member

ни одного отзыва, да и почти 28" на ТН - имхо слегка перебор
С такими размерами на ТН всё будет искажаться от углов обзора вблизи. И ПИКСЕЛИ выпирать будут. :horror:
И глаза устанут перескакивать при работе. Оптимум для работы вблизи 20-24"
Больше - это уже стоит брать плазмы/ИПС/ПВА для домашних кинотеатров.
Ответить