Intel готовится к ценовой войне с AMD и Nvidia на рынке видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

yupi
Member

Intel не может справиться со своими ценами на процессоры, а собралась с вк воевать :lol:
Наша стратегия основана на цене, а не на производительности. Первая графика будет доступна за 200 долларов
Но жаль, что она будет по скорости, как GTX1050. Зато всего 200 долларов!!!111 :laugh:
Последний раз редактировалось yupi 02.08.2019 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Раджа хочет повторить стратегию AMD, которую та использовала при выпуске графических решений на архитектуре Polaris (Radeon RX 400).
Ну что же, похвально. В принципе, я так и думал, что они с лоу сегмента начнут) так и безопаснее + и профитнее, одновременно.
WWQ
Member

Не удивлюсь, если они лет через 5 нагнут и зеленых и красных по производительности, пусть и с плохим соотношением $\fps
Ostin
Member

Только зная интел, ценовая война сведется к продажам лоуенд сегмента по цене миддла от амд. Все это уже пройдено на процессорах не раз.
Запилят крутую наклейку "Эта жи ИНТЕЛ" за 100 баксов :)
Последний раз редактировалось Ostin 02.08.2019 13:54, всего редактировалось 1 раз.
4sythe
Junior

Интел отомстит амд за обвал рынка процессоров обвалом рынка видеокарт.. но это неточно. :rolleyes:
Izraphail
Member

Ну если они выкатят хотя бы аналог590+15% за 200 баксов, то я уже знаю куда понесу шекели :-/ но это интол, а потому можно и дальше мечтать.
Vados1
Member

Конкуренция это хорошо, вернуть бы цены 2010г. :gigi:
DUKE3D
Member

а ещё товарищ Раджа заявил что постарается избегать слишком частой смены сокета. Сначала увидим проходной LGA 1200, а дальше по идее нас ждёт платформа-долгожитель с ддр5
Donate
Member

Intel готовится к ценовой войне с AMD и Nvidia на рынке видеокарт
А на рынке процессоров что не может? Я ж без слёз не могу смотреть когда i3-8100 = r5 2600 :-/
Иль будет ценовая война в стиле доим лоха? :shuffle:
Туда-Сюда
Member

fantomrulezz:Предлагаю обсудить Intel готовится к ценовой войне с AMD и Nvidia на рынке видеокарт
И это прекрасно :beer:
уверен?
а я считаю, что войну проспонсируют потребители)
Hotspur
Member

200 долларов за пустое место :lol: интел дешевое и годное не делал много лет
Святой
Member

Не удивлюсь, если они лет через 5 нагнут и зеленых и красных по производительности, пусть и с плохим соотношением $\fps
Как в свое время Titan-Z за 3000+ баксов который вроде бы и нагнул хорошо но продажи были условными :rotate:
WhiteFallen
Member

Я только за ценовую войну - даёшь мидл за 250 баксов а не за 500 как сейчас!
CSrew
Member

На старте то они могут даже себе в убыток продавать, чтобы продвинуть продукт, вопрос на сколько их хватит.
Graveworm
Member

DUKE3D:избегать слишком частой смены сокета. Сначала увидим проходной LGA 1200, а дальше
В смысле, под каждое новое поколение видух - собственный проприетарный разьем, не совместимый с другими?
:gigi:
Rimsky
Member

Раджа хочет повторить стратегию AMD, которую та использовала при выпуске графических решений на архитектуре Polaris (Radeon RX 400). Последние, напомним, составили достойную конкуренцию среднеуровневым Nvidia Pascal
конкуренцию составляла только в обзорах, когда дошло до рынка то внезапно доля дискретных карт АМД упала с почти 50% (5870/5850) до 20%-25%

Потому что индус забыл главное - лицо эскадры определяет флагман. Продажи да делают середняки, а когда твоя самая быстрая ВК идет в средних строчках обзоров покупатель-обыватель сначала смотрит кто у нас в верхних строчках, потом на свой кошелек, потом сопоставляет бренд верхней строчки с кошельком и идет в магазин. И бренд средней строчки в графиках-обзорах уже не участвует в процессе товаро-денежных отношений.

Это вообще беда индусов - вылезши вчера с рисовых полей и нахватавшись МВА не понимают простых прописных истин которые уже давно устоялись в мире белых людей и даже не озвучиваются тк в развитом мире такие истины на уровне прошивки биос. Одним словом чудны крестьянские дети.

И вот этото раджа кодури который своей стратегией напродавал радеонов на 20-25% рынка (с половины, ога, уже устоявшегося бренда и игрока с многолетней историей) снова ставят на продажи уже для раскрутки нового игрока рынка ВК.
Ну удачи, ч0.

На месте интола я бы мехом внутрь вывернулся на монстра который вылез бы в топ, сделал бы несколько тысяч штук (раритет ога), а ставку на продажах делал уже на середняк. Ой, что-то мне это напоминает (нв, да)
mgerchik
Member

Graveworm:
DUKE3D:избегать слишком частой смены сокета. Сначала увидим проходной LGA 1200, а дальше
В смысле, под каждое новое поколение видух - собственный проприетарный разьем, не совместимый с другими?
:gigi:
вряд ли они настолько тугие) не думаю что пойдут на такое) и вообще, как вы такое представляете)
им то конечно хорошо, но вот кто будет менять материнку, чтобы попробовать их видяшку)
Aivers
Member

новость из ролика прохайтек) и он не говорил что карты будут по 200 долларов стоить...он говорил за прошлое...если я правильно помню видос
Святой
Member

Rimsky
Типа как в свое время на 28 нанометров Radron Pro duo вертел всю линейку Maxwell поэтому народ шел и покупал какой-нить R7 250? Лицо эскадры.... Видимо сейчас лицо эскадры Titan RTX а значит можно смело идти покупать 1650 по цене 578
Изображение
Ответить