О, идеально подходит для нового 10-ядерного кометлэйка) ещё 5Вт запаса остаётсяОхладитель рассчитан на использование в системах малого форм-фактора, примечателен высотой 57 мм и, как утверждает производитель, способен рассеять до 130 Вт тепловой мощности.
Последние статьи и обзоры
Новости
Система охлаждения ID-Cooling IS-50X имеет высоту 57 мм
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Система охлаждения ID-Cooling IS-50X имеет высоту 57 мм
-
M1Z0
Member
Grinnie Jax
Не, для него нужна полностью медная версия. Алюминий слишком легкоплавкий (главный минус кулер)
Не, для него нужна полностью медная версия. Алюминий слишком легкоплавкий (главный минус кулер)
-
Himera
Member
О, непогане рішення, ІМХО. Думаю збирати компактний ігровий комп на Mini ITX мамці в маленькому корпусі типу Fractad Design Node 202. Якраз має влізти.
-
Metroid
Member
Ветиль не внушает доверия.радик похож на axp 100-200 но тт меньше и прямой контакт.
Такой. https://www.nix.ru/autocatalog/coolerma ... 28034.html
Поэффективней будет
Такой. https://www.nix.ru/autocatalog/coolerma ... 28034.html
Поэффективней будет
-
SkelligeWarrior
Member
никогда не понимал таких решений в не маленьких корпусах. обдувать раскаленным воздухом VRM?!
Еще и по сравнению с башней воздушный поток плохо организован.
Отправлено спустя 48 секунд:
про кривизну основания я промолчу. в магазинах полно отзывов про куллеры этой фирмы
про кривизну основания я промолчу. в магазинах полно отзывов про куллеры этой фирмы
-
Metroid
Member
Интересно сравнить сабж с простым серверным медным радиатором для тех у кого ограничение по высоте.
-
Tessier-Ashpool
Member
Himera, а как люди, которые собирают игровые ПК на miniITX, решают вопросы со звуком? внешняя карта? никогда раньше не интересовался компактными сборками.
-
Metroid
Member
SkelligeWarrior
Раскаленным? Это как, какой надо проц чтобы он довел радиатор до раскаленного воздуха, и в каком режиме гонять?
Раскаленным? Это как, какой надо проц чтобы он довел радиатор до раскаленного воздуха, и в каком режиме гонять?
-
IIAHKO
Member
Если взять например даже 6-ядерный процессор, то воздух от радиатора наоборот будет охлаждать VRM, не морской бриз конечно, но разница температур будет.SkelligeWarrior:никогда не понимал таких решений в не маленьких корпусах. обдувать раскаленным воздухом VRM?!
А вот если поставить такое в пару с 9900k, то толку особо не будет, тк с таким обогревателем VRM там и так не сладко
-
fedorr
Junior
реализация прямого контакта плохая , трубки выступают над остальной поверхностью площадки ,это большой минус
есть версия ID-Cooling IS-60 с медной подошвой при высоте 55мм
есть версия ID-Cooling IS-60 с медной подошвой при высоте 55мм
-
Fixit
Junior
Температура это всего лишь мера энергии тела, если у воздуха после радиатора температура меньше чем у зоны vrm, она будет охлаждаться, при этом нормальными температурами для мосфетов 80-90°, а после радиатора воздух и до 55 не нагреется. Нормальная такая дельта температур в 30-40°с, да.SkelligeWarrior:никогда не понимал таких решений в не маленьких корпусах. обдувать раскаленным воздухом VRM?!
-
cpu1156
Member
Pofarbuvaty radiator, ta sche j u chornyj kolir - pogana ideja...
-
zmax
Member
Все решит ценник. За 20-30 уе найдет покупателя, дороже есть куча НОКТУА на любой вкус и цвет TDP
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Дед на приеме у сексопатолога:как утверждает производитель, способен рассеять до 130 Вт тепловой мощности.
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
-
Himera
Member
Чому зовнішня карта? Зазвичай оснащення таких міні-мамок дуже непогане, там є все що потрібно, включаючи безпровідний інтернет адаптер і слот M2, HDMI та інші плюшки.Tessier-Ashpool:Himera, а как люди, которые собирают игровые ПК на miniITX, решают вопросы со звуком? внешняя карта? никогда раньше не интересовался компактными сборками.
-
Tessier-Ashpool
Member
Himera, спасибо за ответ. S1220 не слышал, чтоб сравнить. не то чтобы я был звуковым задротом, но мой древний ALC887 заставил купить дискретную карту для игр, хоть и бюджетную.
-
phobosse
Member
большинство людей не заморачиваются и используют встроенное аудио. а если его не хватает, то только usb. если плата не из дешевых, то кодек там вполне сносный.Tessier-Ashpool:а как люди, которые собирают игровые ПК на miniITX, решают вопросы со звуком? внешняя карта? никогда раньше не интересовался компактными сборками.
-
cantunsee
Junior
12xx у окремому контурі зараз буде дещо краще за картки початкового рівня (десь до $50)Tessier-Ashpool:Himera, спасибо за ответ. S1220 не слышал, чтоб сравнить. не то чтобы я был звуковым задротом, но мой древний ALC887 заставил купить дискретную карту для игр, хоть и бюджетную.
-
Tessier-Ashpool
Member
cantunsee, не суждено мне будет это узнать, жду доставку B450 Tomahawk, а она на ALC892. за ответы спасибо.
-
sNQ
Member
Версия без "Х" стоит около 20 долларов, значит и эта хрень должна стоить примерно столько же.Рекомендованная цена системы охлаждения ID-Cooling IS-50X будет объявлена позже.
-
Metroid
Member
Я вот решил/ отказавшись от митх в пользу микроатх. Других вариантов для качественного звука нету.Tessier-Ashpool:Himera, а как люди, которые собирают игровые ПК на miniITX, решают вопросы со звуком? внешняя карта? никогда раньше не интересовался компактными сборками.
Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
Алс1220 бывает разный, с литерой а -это с улучшенными хар-ками. Такие у асуса. Еще многое зависит от его реализации на конкретной матери. На мси самая плохая обвязка обычно. Пришлось год назад менять новенькую мси з370митх на асус гейминг з370микроатх, разница колосальна хотя и там и там 1220. Усб подключение как тут советуют это такое себе....Tessier-Ashpool:Himera, спасибо за ответ. S1220 не слышал, чтоб сравнить. не то чтобы я был звуковым задротом, но мой древний ALC887 заставил купить дискретную карту для игр, хоть и бюджетную.