Криво припаян элемент на материнской плате и гарантия

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

Всем привет, сегодня случайно обнаружил, что один элемент на материнской плате на 3 контакта припаян так криво что третий контакт вроде как не припаян, возможно ли это назвать гарантийным случаем? Фото предоставляю. Элемент не выломан не смотря на царапину, там стоит видяха и немного цепонул плату когда ставил. Я его пальцем потрогал не двигается. Я же не могу его плавно сдвинуть? Тут или выломал или нет 3-го варианта не дано. Думаю, что с этим косяком уже долго сижу, но переживаю что в дальнейшем что-то вылезет. И за что может отвечать этот элемент? Или не парится все нормально будет в дальнейшем?
Вложения
IMG_20190627_130714.jpg
IMG_20190627_130847.jpg
IMG_20190627_130656.jpg
GoToHell
пес Патрон

да вы ему ноги поотрывали О_о
Бесценно
Member

Это транзистор, вы его оторвали(механическое повреждение) - не гарантийный случай.

Материнка работает?
Jumper007
Member

Явно же видно что выломаны 2 ноги.
За что отвечает, тут только гадать можно. Вернее, он отвечает за питание чего-то, но вот чего ...
Vpupkin
Member

Он вырван, а корешки остались на своих местах.
DesireUA
Member

Бесценно
Работает, но как я его мог оторвать именно так? Он бы полностью слетел, так и ударов не каких не было, когда видяху ставил возможно немного повозюкал об плату что бы попасть задней пластиной между корпусом и матплатой в паз. Печаль конечно...но сидит он плотно я его несколько раз пальцем подергал даже не шатается

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Это починить возможно?
Sterkh
Member

DesireUA:
Это починить возможно?
Работает - не трож.
Но если сильно охота - тащи к ремонтникам, они тебе новый впаяют.
А сломал ты просто - пока возюкал видяхой пнул этого малыша. Две ноги оторвало, третию загнуло.
Последний раз редактировалось Sterkh 27.06.2019 16:15, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

Конечно можно. Маркировка есть. Перепаять если есть чем.
jimbo
Member

DesireUA:но как я его мог оторвать именно так
Как-как, сбили при физических манипуляциях. Может даже и не ты, а до тебя.
Чинится элементарна - изыскивается номинал того, че там стоит, и запаивается такое же, или допустимый аналог.
KimRomik
Member

DesireUA
если руки прямые и паяльник есть, можете купить новый и припаять на место старого
с гарантией все будет в порядке, главное чтобы было незаметно
DesireUA
Member

Столько компов перебрал, такая лажа впервые.. Просто хочется оценить как оно повлияет комп для монтажа нагрузка постоянная, нашим барыгам нести на пайку тоже стрёмно, надо на форум мси зайти может знают за что отвечает.

Отправлено спустя 28 секунд:
Не по пайке я криворукий к сожалению
Jumper007
Member

DesireUA
Проверьте все что там рядом, звук, сеть, порты пси-е, наверняка что-то вылезет.

Кто желает пованговать ?
спойлер
Изображение
:spy: судя по царапине на плате, можно представить направление удара, похоже удар был произведен еще ДО установки (или во время) платы в корпус, ибо внутри там нет места для размаха.
Последний раз редактировалось Jumper007 27.06.2019 16:28, всего редактировалось 2 раза.
Sterkh
Member

DesireUA:Столько компов перебрал, такая лажа впервые.. Просто хочется оценить как оно повлияет комп для монтажа нагрузка постоянная, нашим барыгам нести на пайку тоже стрёмно, надо на форум мси зайти может знают за что отвечает.
Вот откуда они там знать то будут?
Ещё раз:
Работает - не трож
Или дуй в тему "мастер в вашем городе" и ищи из местных доверенных, раз барыги одни по мастерским.
Последний раз редактировалось Sterkh 27.06.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

DesireUA:Столько компов перебрал
а сколько перебрал? 10? 100? 1000?
DesireUA:Просто хочется оценить как оно повлияет
ну ищи схему, борду и оценивай :rolleyes:

если ноги плюс-минус торчат из микрухи - запаять. если нет, то сложнее, ибо надо узнать что оно такое
Alexey1977
Member

DesireUA
можно - нужен такой же элемент и спец либо тут на форуме либо в вашем городе :)
taxi911
Member

Наверное какого то цвета не будет в подсветке РГБ.
Двигать его уже поздно, скорее всего отвалится.
DesireUA
Member

Насчет подсветки был у меня баг еще с момента покупки, тут еще писал, если все вырубить переодически мигает сама на долю секунды, потому ленты подсветки подключил через контроллер с пультом ибо мигание на плате не так заметно как 2 ленты с диодами. Проверил звук есть, интернет есть, все вроде работает, юсб работают
46Tolik
Member

стандартная ситуация, доставал видло и металл планка от видла сделала свое дело. Я первым делом осматриваю места возле разъемов PCIexp на предмет повреждений, особенно если там рядом мульт/bmc
DesireUA
Member

Прокатался по городу в 2 лучших сц, один не взялся сказал если работает не трогать. Второй тоже сказал, что не парится и ремонт сложный и дорогой, плюс не похоже чтобы я его выломал если он не отвалился. Мол пускай работает если, что то случится то ещё по гарантии можно попробовать.
Ответить