Последние статьи и обзоры
Новости
На Nvidia подан иск за нарушение патентов
-
anti4hiter
Member
Предлагаю обсудить На Nvidia подан иск за нарушение патентов
Трам-пам-пам. Неожиданно. Мне кажется это не последний иск... И ведь они могут и тут выиграть.
Трам-пам-пам. Неожиданно. Мне кажется это не последний иск... И ведь они могут и тут выиграть.
-
Zaelot
Member
Интересно, повлияет ли это на ценник карт в худшую для конечного потребителя сторону?
-
IIAHKO
Member
Не майнинг-бум конечно, но кожаночка цены приподнимет в случае проигрыша в суде.Zaelot:
Интересно, повлияет ли это на ценник карт в худшую для конечного потребителя сторону?
А это только на руку AMD Navi.
-
dante1980
Member
Вот смотришь на это все и возникает вопрос - а как они узнали? Расковыривают все существующие чипы и рассматривают под микроскопом? а они точно уверены, что похожих патентов не существует? атом в право атом в лево - и это уже новый патент. Кстати - Патент на колесо то же существует и его зарегестрировали лет 7 назад
-
Filimon369
Junior
Что только не сделаешь чтобы отжать баблят.dante1980:Вот смотришь на это все и возникает вопрос - а как они узнали? Расковыривают все существующие чипы и рассматривают под микроскопом? а они точно уверены, что похожих патентов не существует? атом в право атом в лево - и это уже новый патент. Кстати - Патент на колесо то же существует и его зарегестрировали лет 7 назад
-
Nikson
Member
В статье ошибка на ошибке, хотя пару абзацев текста.
По теме, думаю и тут выиграют, а убытки Нвидиа переложит на покупателей. Печально все это.
По теме, думаю и тут выиграют, а убытки Нвидиа переложит на покупателей. Печально все это.
-
dante1980
Member
просто вот сам момент... у компаний явно не одна сотня патентов... - то есть надо проверять их каждый у каждого устройстваFilimon369:Что только не сделаешь чтобы отжать баблят.dante1980:Вот смотришь на это все и возникает вопрос - а как они узнали? Расковыривают все существующие чипы и рассматривают под микроскопом? а они точно уверены, что похожих патентов не существует? атом в право атом в лево - и это уже новый патент. Кстати - Патент на колесо то же существует и его зарегестрировали лет 7 назад
-
Sanьka
Member
Что НаВи получет отчисление? Нет.IIAHKO:это только на руку AMD Navi.
Тогда что там на руку?
Это плохо так как все решится откатом бобла истцу. И догадайся с кого Хуанг будет компенсировать затраты?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хуанга надо наказать, но это должна сделать АМД с помощью конкуренции, а не патентный тролль , из-за которого только цена вырастет.
-
DevourerOC
Member
неозвученную - слитносогласившись выплатить не озвученную сумму
-
Zaelot
Member
Почитал за патенты, там вообще все неоднозначно, можно обойти один патент, незначимо переделав механизм или действие.. Тут они обсуждают методику упаковки кристалла в микросхему, да и поскольку они проснулись только сейчас, то это относится только к новым картам. Мне кажется , кого-то будут гнать в шею, т.к. акции НВ падают ещё с прошлого года.
-
Izraphail
Member
Не почитатель зеленых, но имхо тут не все так однозначно....
Т.к. есть вполне не иллюзорный шанс того, что это одна из тех компаний которая просто зарабатывает патентными спорами.
Но по факту я сомневаюсь, что зеленые бы отдали китайцам паковать кремний на своё усмотрение
В общем нужно подождать
Т.к. есть вполне не иллюзорный шанс того, что это одна из тех компаний которая просто зарабатывает патентными спорами.
Но по факту я сомневаюсь, что зеленые бы отдали китайцам паковать кремний на своё усмотрение
В общем нужно подождать
-
korwalol
Member
Приехали......
-
RIKODOU
Member
И полетело на вентилятор
-
zuk
Member
-
zloydiktator
Member
- спойлер
-
kywa86
Member
очередные патентные вымогатели...
-
python
Member
Это патентные тролли. АМД это никак не поможет, наоборот, если нвидиа откупится то АМД следующая на очереди. Где АМД выпускает чипы напомнить?IIAHKO:Не майнинг-бум конечно, но кожаночка цены приподнимет в случае проигрыша в суде.Zaelot:
-
HaruMamberu
Member
интересно, настоящая ли это компанияZaelot:Интересно, повлияет ли это на ценник карт в худшую для конечного потребителя сторону?
или вот этот вот подвид патентных вымогателей(действительно интересно)
-
Sanьka
Member
Это патентный тролль, но почему бы им не быть настоящей компанией?HaruMamberu:или вот этот вот подвид патентных вымогателей(действительно интересно)
Учитывая что до этого они гопнули Самсунг и Бродком (притом успешно) то подобное выискивание лазеек - их суть работы.
Грех не вспомнить короля патентных троллей - Рамбус.
Все они не делают хорошо никому кроме как себе, и тормозят прогресс.
-
Kozakevich
Member
ВНЕЗАПНО,на заводах TSMC также делают чипы для АМД.Так что там на руку AMD и рынку в целом?IIAHKO:Не майнинг-бум конечно, но кожаночка цены приподнимет в случае проигрыша в суде.Zaelot: