Новости
Последние статьи и обзоры
Насколько Xeon E5620 /LGA1366 мощнее i7 920 В CineBench 11.5?
-
Co6aka
Member
нафига оно тебе? он мощнее ценой, только потому что можно поставить два таких.
-
MАRTIN
Member
Так два и надо , а у него просто кэш больше , и шина
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Intel Xeon DP Quad-Core E5620
Тип разъема LGA1366
Тактовая частота, GHz 2,4
Кэш-память второго уровня, KB 256x4
Кэш-память третьего уровня, KB 12288
Количество ядер 4
Производственная технология, nm 32
Частота системной шины, MHz 5,86 GT/s
Мощность TDP, Вт 80
Intel Core i7-920
Тип разъема LGA1366
Тактовая частота, GHz 2,66
Кэш-память третьего уровня, KB 8192
Количество ядер 4
Производственная технология, nm 45
Частота системной шины, MHz 4.8 GT/s (QPI)
Мощность TDP, Вт 130
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Intel Xeon DP Quad-Core E5620
Тип разъема LGA1366
Тактовая частота, GHz 2,4
Кэш-память третьего уровня, KB 12288
Количество ядер 4
Производственная технология, nm 32
Частота системной шины, MHz 5,86 GT/s
Мощность TDP, Вт 80
Intel Core i7-920
Тип разъема LGA1366
Тактовая частота, GHz 2,66
Кэш-память третьего уровня, KB 8192
Количество ядер 4
Производственная технология, nm 45
Частота системной шины, MHz 4.8 GT/s (QPI)
Мощность TDP, Вт 130
-
Alexey1977
Member
MАRTIN
его плюс основной только тепловыделение - ниже на 25-30% , соответственно температура на 15 градусов ниже будет.
На форумах evga и xtremesystems - потолок разгон данного проца по BCLK был 242 на ASUS Rampage II.
Вещь интересная но разрыв в цене его не оправдывает как мне кажется:
Oem i920 - 250$
Oem Xeon E5620 - 450$
Еще один нюанс - работает не со всеми платами на x58 , по форумам ASUS и EVGA верхнего ценового диапазона.
Gigabyte выпустил биос с поддержкой только на плату X58A-UD3R rev 2.0
его плюс основной только тепловыделение - ниже на 25-30% , соответственно температура на 15 градусов ниже будет.
На форумах evga и xtremesystems - потолок разгон данного проца по BCLK был 242 на ASUS Rampage II.
Вещь интересная но разрыв в цене его не оправдывает как мне кажется:
Oem i920 - 250$
Oem Xeon E5620 - 450$
Еще один нюанс - работает не со всеми платами на x58 , по форумам ASUS и EVGA верхнего ценового диапазона.
Gigabyte выпустил биос с поддержкой только на плату X58A-UD3R rev 2.0
-
MАRTIN
Member
Alexey1977 я просто думаю о покупке EVGA Classified SR-2 2хXeon 5600/5500 viewtopic.php?t=21315
а этот проц по цене и параметрам , на мой взгляд золотая середина , согласен , что i7 920 ,
хороший вариант , у меня есть i7 920 , но к сожалению он не работает в паре , поэтому и узнаю ,
чтоб взять сначала один ксеон , а чуть позже второй , инфа нужна ,
для того чтобы понять насколько это все предприятие для меня окажется выгодным при рендере
а этот проц по цене и параметрам , на мой взгляд золотая середина , согласен , что i7 920 ,
хороший вариант , у меня есть i7 920 , но к сожалению он не работает в паре , поэтому и узнаю ,
чтоб взять сначала один ксеон , а чуть позже второй , инфа нужна ,
для того чтобы понять насколько это все предприятие для меня окажется выгодным при рендере
-
Ramon
Member
MАRTIN
а навіщо аж ДВА таких проца? невже і920 не вистачає для чогось?
а навіщо аж ДВА таких проца? невже і920 не вистачає для чогось?
-
MaG!STeR
Member
920 не подойдет для SR2, нужен процессор с двумя QPI.Ramon:а навіщо аж ДВА таких проца? невже і920 не вистачає для чогось?
-
MАRTIN
Member
3DsMax VRay, Cinema 4D , After Effects , вот для чего ,не поверите в игры играл 3 года назад , все время на эти проги уходит и на семью , скорость рендера имеет значение , а сетевой рендер мягко говоря неудобен,
тепловыделение ,энергопотребление , провода , беспорядок и хаос с настройкой всех сетевых приколов и удоленного доступа ,
тепловыделение ,энергопотребление , провода , беспорядок и хаос с настройкой всех сетевых приколов и удоленного доступа ,
Последний раз редактировалось MАRTIN 30.12.2010 15:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Vlad_35
Member
MАRTIN
вот такой он- санузел оверклокера
А ты на воду поставь- а радитор- в бачек унитиза.
Захотел температуру уменьшить- смыл
И тихо и чищще смывает
А ты на воду поставь- а радитор- в бачек унитиза.
Захотел температуру уменьшить- смыл
И тихо и чищще смывает
-
Alex@&er
Member
Не боишься UPSом получить по голове во время расслабления
-
MАRTIN
Member
Vlad_35 да я б с радостью , но вопервых у меня счетчики , а во вторых на водянку СТОЛЬКО денег уйдет !!!!!!!!!!! Что это мягко говоря не рентабельно 
-
well
Member
-
MАRTIN
Member
well я много потратил на это времени , учеба , работа , учеба ,работа , а между ними долгое время рендера ,
хоть в моем комплекте 16 ядер , 2 квада и один i7 , этого очень мало для работы над анимацией архитектуры , нужно больше мощности , но пока выкручиваюсь как могу
хоть в моем комплекте 16 ядер , 2 квада и один i7 , этого очень мало для работы над анимацией архитектуры , нужно больше мощности , но пока выкручиваюсь как могу
-
Alexey1977
Member
MАRTIN
ну тогда тебе этот вариант очень подходит, тепловыделение низкое , если сравнивать с другими ксеонами там разница в цене будет мизерная.
у E5620 - две QPI и он должен работать в паре
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=47925" target="_blank
Ramon
при рендере чем больше ядер и мегагерц тем быстрее результат будет )
ну тогда тебе этот вариант очень подходит, тепловыделение низкое , если сравнивать с другими ксеонами там разница в цене будет мизерная.
у E5620 - две QPI и он должен работать в паре
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=47925" target="_blank
Ramon
при рендере чем больше ядер и мегагерц тем быстрее результат будет )
-
well
Member
MАRTIN
ну круто, ниче не скажешь
в таком случае тебе бы действительно парочка ксеонов не помешала бы 
ну круто, ниче не скажешь
-
Hey nigga!
Junior
MАRTIN
я ни к чему не агитирую ,ибо пока нету вменяемых тестов, но если заинтересует - подожди немого, когда выйдет врей РТ на с поддержкой рендера на гпу
то, что показывали во время сигграфа последнего, было очень впечатляюще - одна гтх 480 была примерно в 10 раз быстрее 980 ай7
при таком раскладе можно было бы купить пару карточек, даунгрейдить их, что б не перегревались и получить намного более мощную систему (в теории, нужны тесты), а в будущем уже задуматься о теслах
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
http://www.spot3d.com/vray/images/stuff/rt_gpu/" target="_blank
вот предварительные бета-тесты, тут правда 920, но и сливает он почти в 20 раз
я ни к чему не агитирую ,ибо пока нету вменяемых тестов, но если заинтересует - подожди немого, когда выйдет врей РТ на с поддержкой рендера на гпу
то, что показывали во время сигграфа последнего, было очень впечатляюще - одна гтх 480 была примерно в 10 раз быстрее 980 ай7
при таком раскладе можно было бы купить пару карточек, даунгрейдить их, что б не перегревались и получить намного более мощную систему (в теории, нужны тесты), а в будущем уже задуматься о теслах
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
http://www.spot3d.com/vray/images/stuff/rt_gpu/" target="_blank
вот предварительные бета-тесты, тут правда 920, но и сливает он почти в 20 раз
-
MАRTIN
Member
Да Hey nigga! я знаком с этим , и уже применяю на практике
Вообще RT будет использовать не только GPU ,но и CPU (оф релиз в декабре ), а в EVGA Classified SR-2 и возможность под QUAD SLI , и еще пара ксеонов , все это просто ураган для меня )))) Но пока как и каждый хочу узнать больше инфы
-
MАRTIN
Member
Вопрос открыт , парни нужен всего один тест на этом процессоре
Intel Xeon DP Quad-Core E5620 BX80614E5620,
---------------------------------Cinebench 11,5 --------------------------
ПРОТЕСТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответил на свой вопрос ))))))))))))))))))))))))))
http://www.cinebench-scores.com/" target="_blank

Intel Xeon DP Quad-Core E5620 BX80614E5620,
---------------------------------Cinebench 11,5 --------------------------
ПРОТЕСТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответил на свой вопрос ))))))))))))))))))))))))))
http://www.cinebench-scores.com/" target="_blank

Последний раз редактировалось MАRTIN 16.12.2010 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrey235
Member
MАRTIN
По графике. Нарисовано неплохо, но ни за что не спутаешь с фотографией "живого" помещения. Я вообще не спец в этой области (хотя очень хотел бы им стать), но работы мастеров посмотрел (Alex Kras, render.ru). Имхо -
а) нужно серьезно переработать освещение (слишком высокая интенсивность местами, добавить ему цвета (солнце - оно ведь не чисто белое), направленность);
б) серьезно переработать отражение поверхностей (оно у тебя слишком сильное на некоторых поверхностях, в жизни такого не бывает);
в) добавить в воздухе пыли - в реальности без неё никуда;
г) качающиеся шторки, знаешь ли, никогда не помешают, у тебя штор вообще нет;
д) слишком искусственно волнение на воде. Поверхность должна быть почти гладкой, а у тебя как будто в бассейне вода, где плавают люди;
е) живых растений не хватает, хотя бы за пределами здания, они у тебя если и есть, то похожи на бумажные.
После всего этого сложность сцены для просчета возрастет на порядок (10 раз), тогда про анимацию вообще забудешь
ПС. И проекты со всеми теми вещами, которые я описал (и еще кучей всяких разностей) мастера выполняют на одном копьютере, значительно слабее, чем ты планируешь покупать. Так что, ИМХО, тебе бы, в первую очередь, заняться оптимизацией сцены, а не наращиванием мощности.
По графике. Нарисовано неплохо, но ни за что не спутаешь с фотографией "живого" помещения. Я вообще не спец в этой области (хотя очень хотел бы им стать), но работы мастеров посмотрел (Alex Kras, render.ru). Имхо -
а) нужно серьезно переработать освещение (слишком высокая интенсивность местами, добавить ему цвета (солнце - оно ведь не чисто белое), направленность);
б) серьезно переработать отражение поверхностей (оно у тебя слишком сильное на некоторых поверхностях, в жизни такого не бывает);
в) добавить в воздухе пыли - в реальности без неё никуда;
г) качающиеся шторки, знаешь ли, никогда не помешают, у тебя штор вообще нет;
д) слишком искусственно волнение на воде. Поверхность должна быть почти гладкой, а у тебя как будто в бассейне вода, где плавают люди;
е) живых растений не хватает, хотя бы за пределами здания, они у тебя если и есть, то похожи на бумажные.
После всего этого сложность сцены для просчета возрастет на порядок (10 раз), тогда про анимацию вообще забудешь
ПС. И проекты со всеми теми вещами, которые я описал (и еще кучей всяких разностей) мастера выполняют на одном копьютере, значительно слабее, чем ты планируешь покупать. Так что, ИМХО, тебе бы, в первую очередь, заняться оптимизацией сцены, а не наращиванием мощности.
Последний раз редактировалось Andrey235 01.10.2010 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
vip-zaec
Member
Графика на троечку. Друг на одном компе намного проще чем тут у Вас запросы делает интерьер как фотографии, да, согласен, по 12 часов рендер картинки идёт, но куда тут без этого...