Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор материнской платы ASUS ROG Strix Z390-I Gaming. Точная огранка
-
Korn87
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS ROG Strix Z390-I Gaming. Точная огранка
для наглядности нужны графики! И разгон оперативки странный - без вторичных и третичных таймингов.
для наглядности нужны графики! И разгон оперативки странный - без вторичных и третичных таймингов.
-
Wiolet
Профессор
третичные им подавай.Korn87:Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS ROG Strix Z390-I Gaming. Точная огранка
-
phobosse
Member
Накладка - жесть ) со стороны будто ковш какой-то. Нахрена такое делать в мини плате, куда из-за нее далеко не каждый охлад встанет. Хорошо хоть снять и выкинуть можно это убожество.
-
WWQ
Member
выбирал недавно между Z390-I и Z370-I ... выбрал последнюю, так как на 390ю не существует водоблока полного покрытия ну и плюсом пошел меньший ценник ...
phobosse
похоже что снять не выйдет ибо этот ковш играет роль радиатора.
phobosse
похоже что снять не выйдет ибо этот ковш играет роль радиатора.
-
phobosse
Member
WWQ
на одном из фото видно что сняли ковш и радиаторы под ним. ковш часть врм накрывает с термопрокладками, но я что-то сомневаюсь в его эффективности в виду отсутствия какого либо оребрения.
на одном из фото видно что сняли ковш и радиаторы под ним. ковш часть врм накрывает с термопрокладками, но я что-то сомневаюсь в его эффективности в виду отсутствия какого либо оребрения.
-
JohnMcClane junior
Member
Noctua NH-U14S+i9 і такі температури в лінксі? Я десь пропустив виток розвитку інтел?
-
Examu
Member
Ну если вы создаете мат.плату, которая должна быть лидером в mini-itx, то почему же этот лидер не имеет всего, что есть в остальных?Wiolet:третичные им подавай.Korn87:Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS ROG Strix Z390-I Gaming. Точная огранка
-
leif
Member
дякую за огляд
у Asrock система живлення і її охолодження куди більше довіри викликають, але результати і в асус цілком прийнятні
Найсильніші сторони асус, на мій погляд це біос, ПЗ, звук, набір портів в цьому форм-факторі.
acm_fan, яку б собі з цих двох ITX плат на z390 придбав би, якщо фактор цін у нас відкинути?
у Asrock система живлення і її охолодження куди більше довіри викликають, але результати і в асус цілком прийнятні
Найсильніші сторони асус, на мій погляд це біос, ПЗ, звук, набір портів в цьому форм-факторі.
acm_fan, яку б собі з цих двох ITX плат на z390 придбав би, якщо фактор цін у нас відкинути?
-
Sanьka
Member
-
Kotya
Member
Sanьka
Да ладно.
Задумка классная.
ЕСЛИ БЫ ИЗ МЕДИ
Ну или теплотрубку впаять туда как-то.
Температурки-то там намекают что тепло не успевает убегать быстро по всей площади этой штуки.
Так что размер тут не так и полезен.
А так, хорошая идея.
Прошлая асрок на Z390 мне как-то больше понравилась.
Попроще, но поадекватнее, что ли
Да ладно.
Задумка классная.
ЕСЛИ БЫ ИЗ МЕДИ
Ну или теплотрубку впаять туда как-то.
Температурки-то там намекают что тепло не успевает убегать быстро по всей площади этой штуки.
Так что размер тут не так и полезен.
А так, хорошая идея.
Прошлая асрок на Z390 мне как-то больше понравилась.
Попроще, но поадекватнее, что ли
-
bibliary
Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Простыня ушла под спойлер.
- спойлер
С чем именно?Korn87:для наглядности нужны графики!
Вам туда:Korn87:И разгон оперативки странный - без вторичных и третичных таймингов.
https://www.overclockers.ua/memory/
Тут у нас обзор матплаты и её возможностей.
Почитать и потом писать комменты уже не модноphobosse:Нахрена такое делать в мини плате
С хаба тоже снимите, лишний. Ишь чего придумали, понакрывали плату, железками, а она там задыхаетсяphobosse:снять и выкинуть можно это убожество
Да у Вас, похоже, со зрением совсем плохо. Какое там чтение...phobosse:на одном из фото видно что сняли ковш и радиаторы под ним
Или Вы прикидываетесь? Как можно противоречить самому себе в двух рядом стоящих предложениях?phobosse:ковш часть врм накрывает с термопрокладками
Такие это какие? И да, тут обзор платы, процессоры там:JohnMcClane junior:такі температури в лінксі?
https://www.overclockers.ua/cpu/
Если пропустили - наверстать не поздно.
Например?Examu:почему же этот лидер не имеет всего, что есть в остальных?
Всё тезисы расставлены абсолютно правильно. Более того, стоимость у них +/- сопоставима.leif:з цих двох ITX плат
Потому нужно выбирать что ближе по духу / подходит под конкретный сценарий.
ASRock - всё придётся сделать руками, зато температура по итогу небольшая. Перечень портов разного рода поменьше. У ASUS - с точностью до наоборот.
Sanьka
А что, идея вполне имеет право на жизнь.
Спойлер! Будут греться подключенные кабели (не шутка) и разъёмы, если долго чем-то нагружать систему Конечно, речь про предельные режимы работы, с которыми тесты и проходили. Никто не заставляет брать сюда Core i9-9900K, убирать лимиты и разгонять
Из неё токопроводящие слои, там тепло оседает в приличном количестве. Радиатор сверху отбирает конечно, насколько много - указано в тексте Медь создала бы продукт Пшонка-стайл. Токарь с базовым скилом подобную деталь сделает по образцу, абы желание было (и деньги)Kotya:ЕСЛИ БЫ ИЗ МЕДИ
Прогресс в мышлении очевиденKotya:Так что размер тут не так и полезен.
Конкуренция! Полезная штукаKotya:Прошлая асрок на Z390 мне как-то больше понравилась
-
Smurniy
Member
Ну что тут сказать: маленькая да удаленькая плата с неплохой возможностью разгона.
Жаль что к дизайну допустили маркетолухов, но то уже мелочи.
Жаль что к дизайну допустили маркетолухов, но то уже мелочи.
-
Dimentoza
Member
Глянул первое фото и даже не стал дальше читать.
Для меня по прежнему внешний вид платы остаётся одним из главных критериев.
Мало того, что мать сама выглядет уныло, так венцом творения инженеров-дизайнеров внешний вид окончательно испорчен.
Прости Асус, в этот раз ты облажался.
Эх. Верните настоящие красивые функциональные платы типа Импакта.
Для меня по прежнему внешний вид платы остаётся одним из главных критериев.
Мало того, что мать сама выглядет уныло, так венцом творения инженеров-дизайнеров внешний вид окончательно испорчен.
Прости Асус, в этот раз ты облажался.
Эх. Верните настоящие красивые функциональные платы типа Импакта.
-
Sanьka
Member
Раньше считалось что очень круто сделать на куллере большую площадь рассеивания. Тут же брусок.Kotya:Задумка классная
-
daem0ns
Member
напоминает фразуоверцлоцкес:можно выделить поддержку выносного термодатчика, но его самого в комплекте нет.
почтальён Печкин: принёс посылку для вашего мальчика, только я её не отдам, у вас документов нет
возникает вопрос: где пользователь этой мамки купит подходящий термодатчик???
-
Kotya
Member
Огромный брусок, попрошу заметить.Sanьka:Раньше считалось что очень круто сделать на куллере большую площадь рассеивания. Тут же брусок.Kotya:Задумка классная
И у него площадь огромная.
Другой вопрос что люминий на такое расстояние не прогревается и без теплотрубки толку от всей этой люминевой дуры - мало.
Но сама задумка
-
acm_fan
HWBOT OC Team
На али? Нужен самый обычный, обозначение 10K.daem0ns:подходящий термодатчик
У автора остался ещё со времен Soltek SL-75KAV
Без проверки сложно опровергнуть, но греется нормально. Ощутимо даже пальцамиKotya:на такое расстояние не прогревается и без теплотрубки толку от всей этой люминевой дуры - мало
-
n+gibat[]r
Member
Срамота, экономия на спичках!из особенностей можно выделить поддержку выносного термодатчика, но его самого в комплекте нет.
У меня на Asus Z370e был датчик в комплекте, а тут ухудшение пошло.
-
daem0ns
Member
не очень хорошая идея. Мне достаточно знать про датчик: "обычный, 10K" и я найду откуда его свинтить. А вот большинству пользователей это ничего не скажет. Всякие аксессуары надо ложить в набор, дабы избавить пользователя от поисков, где достать нужную запачасть. Али кончено, та ещё помойка - можно найти нужный товар, а можно не найти, или вооще без денех остаться и без товараacm_fan:На али? Нужен самый обычный, обозначение 10K.