P8Z77-V deluxe неполадки

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Добрый день форумчане. Как и все пришёл на этот форум сегодня за советом. До этого разгоном особо не увлекался, все моё причастие к этому делу заключалась в одном из самых удачных i7-3770k с 4.8ггц с температурой в нагрузке не выше 75 цельсия. Решил поизвращаться, сменил плату на deluxe с рук, купил ddr3 2800, nvme ssd. Замодил биос, сделал nvme загрузочным, проц поднял до 4.8 и озу до 2933. Счастью не было предела, не комп, а космолет. Но была одна загвоздка которой я не придал значения, время от времени при включении машины qq выдавал 9А, потом 91 и потом только загружался. Недавно начали слетать при перезагрузке тайминги и частота памяти. В один день завелась ток на 2133, потом и на них не захотела. Думал мб озу дохлая, все таки не кингстон и не самсунг, какая-то там адата хоть и на 2800. На старом 1866 кингстоне тоже не захотела выставлять нужную частоту в 2200 при разгоне. Значит дело не в озу. Решил откатиться на стандарт 2104 биос без зашитого nvme - та же ерунда. Что значит 9А так и не понял толком, только прочитал что не хватает памяти на запуск всей периферии биоса. Сейчас нашёл человека с нулевой p8z77-v deluxe ток из другого города. У машины такая дикая производительность.. Была. Что на новое поколение тип ddr4 и 9900k нет никакого желания переходить за такие деньги. Кто может что подсказать? Собираюсь сегодня к вечеру купить у него её, ибо на моей тупо не хочет шиться даже обратно через bios flashback моденый биос, хотя раньше с пол пинка. Помогите советом :weep: очень печально и срочно. :weep:
P.S. Пишу с телефона, поэтому заранее извиняюсь за ошибки.
P.P.S. Ещё забыл совсем в попыхах. Сейчас ещё время от времени при включении показывает что в тесте, что в биосе 8гб из 16. То 8 то 16.
gehka3
Катярко

КП в проце, отвал сокета/слотов озу и тп
welcom777
Member

Наверное проц устал...
Jelass
Junior

Проц на старой плате с кингстоном батрачит вроде. Попробую найти замену проца для теста
Ответить