Апгрейд ноутбука Asus K72F

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

Доброго времени суток

Начальница попросила проапгрейдить ее старый ноут, Asus k72f ty021d (как я понял ty 021d это сама модель ?)

Общие симптомы - лагает, запускаю браузер, паралельно запускаю программу типо фотошопа только для карт - все - программа запускается минут 5, плюс еще и мышка может на это время отказать

Внутри i3 350m + 3GB DDR3 + HDD 320 gb (5400)
Думаю заменить: HDD на SSD (500gb) и оперативку на 8гб (4+4) +++ поставить вин10 вместо стоящей сборки ХР (*дарк едишн или что то такое попсовое)

1. Стоит ли задуматься про апгрейд процессора на i7 640м или i7 620м ? или до каких процессоров в целом можно сделать апгрейд, если задумываться
2. Какой ССД взять лучше? Будем брать новый скорее всего. МЛС, ТЛС, НАНД?
3. Хочу после апгрейда на замену поставить Вин10 - потянет? слышал что 10ка лучше 7-8ки подойдет под слабый ноут...

звучит адекватно? поправьте если есть замечания пожалуйста - спасибо) :beer: - думаю тысячи в 3 гривен я вложусь, а это вполне нормально
8гб туда влезть должно по идее, на сайте асус написано что как раз до 8ми
спойлер
50261738_2262232994051754_8563068094094770176_n.jpg
50565996_307859376525254_2799977467610136576_n.jpg
50397905_382648072280721_2266055815163019264_n.jpg
yupi
Member

v1rtu0z:Asus k72f
я бы в этот металлолом не вкладывал еще стоимость одного такого же металлолома :-/
продать за 3к (если купят вообще), доложить эти 3к и купить на свежем железе, за 5-7 тысяч можно найти ультрабук с i5-3/4xxx, с 128-250ссд и 8гб
v1rtu0z
Member

я не думаю что человек который попросил станет покупать б\у ноут, ну а хотлайн говорит что новый с 8гб и ай5 и ссд от 12-13к и дороже

ССД доставаемый продукт, так что я бы не сказал что это вложение в ноль
Плюс у этого экран 17" что заменяет ей домашний ПК как я понял
TakTuk_TukTak
Member

Умников понаехало! Продай, новый купи советуют, реальные конкуренты прогрейженому старичку начинаются от 18к.
Смотри по количеству теплотрубок, гугли таблицы замены процов, там подбирай по идентичному TDP, i7 зачастую на место пеньков не становятся по тепловыделению, а для повышения шустрости i5 топ или предтоп хватит, память замени на кит 2+2 или 4+4 (фирма особо не принципиальна, главное чтобы рабочая)

Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
4+4 кит памяти от Кинстома поискать б/у можно, они живучие.
ССД можно купить на 240, а HDD в переходник вместо ДВД привода.
v1rtu0z
Member

спасибо
TakTuk_TukTak: Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
4+4 кит памяти от Кинстома поискать б/у можно, они живучие.
ССД можно купить на 240, а HDD в переходник вместо ДВД привода.
к стати по поводу замены ДВД привода идея, но работа такая что отчеты подаются на дисках так что не уверен, но идея! спасибо
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

v1rtu0z:к стати по поводу замены ДВД привода идея, но работа такая что отчеты подаются на дисках так что не уверен, но идея! спасибо
Зовнішній придбати :gigi:
tw-r
Advanced Member

v1rtu0z
найперше поставити SSD, він навіть при 3Гб пам'яті дуже сильно прискорить ноут.
потім додати оперативки.
з процесором можеш не мучитись, приріст буде хіба від i7-620M ДВОядерного.

SSD по бюджету. Я взяв з Аліекспрес китайський Kingdian s280 TLC і він виявився швидшим за мого старенького Crucial M4 в ТЕСТАХ :gigi: по факту я не помічаю різниці, якщо в реальних умовах користуватись
v1rtu0z
Member

Myp4uk_psx:v1rtu0z
найперше поставити SSD, він навіть при 3Гб пам'яті дуже сильно прискорить ноут.
потім додати оперативки.
з процесором можеш не мучитись, приріст буде хіба від i7-620M ДВОядерного.

SSD по бюджету. Я взяв з Аліекспрес китайський Kingdian s280 TLC і він виявився швидшим за мого старенького Crucial M4 в ТЕСТАХ :gigi: по факту я не помічаю різниці, якщо в реальних умовах користуватись
я думаю Crucial bx500 за 1.5к, либо что то на форуме просто запечатанное\новое от проверенного продавца, совсем ноунейм брать не хочется да и в бюджет вложится можно

Есть просто на ОЛХе 640м за 1400 гривен, просто скажу владельцу что есть еще такой вариант, но не обязательный
Fishnya
Alex

v1rtu0z:Стоит ли задуматься про апгрейд процессора на i7 640м или i7 620м
с учётом их цены - нет, лучше подешевле i5 поискать, чем 640/620 который дороже раза в 4
v1rtu0z:оперативку на 8гб (4+4)
это как раз максимум, нужно искать плашки... в общем 16 чиповые чтобы были
v1rtu0z:Хочу после апгрейда на замену поставить Вин10 - потянет?
ставь 7ку, полюбому драйвера будут
deserteagle777
Member

Замены оперативки и установки ссд хватит за глаза , замена процессора толком ничего не даст : все те же 2 ядра и 4 потока. Если планируется делать это всё на долго , а не на пересидеть , то рекомендую взять Kingston UV 500 в качестве ссд , т.к 5 лет гарантии , ну и оперативочки 8 ГБ :beer:
v1rtu0z
Member

По поводу оперативки, есть смысл покупать 1600 скоростную либо любая ниже подойдет?
TakTuk_TukTak
Member

КхмКхм, 10 будет работать шустрее семёрки и это доказано (версию LTS вроде, корпоративная которая)
У i5 цена достаточно небольшая будет, мсрп достойный.
Как сказано выше, карман тот же Orico с USB 3.0 хороший вариант для старого винта.
В том же CAN.UA посмотри IRDM 240Gb MLC (у меня такой стоит и у знакомых по ноутам ещё 2 шт и за пол года ни разу не пожалел, СХ500 и ЕВКА от Самсы дороже, а профита не заметишь)
Fishnya
Alex

v1rtu0z
любую бери, она всё-равно будет работать на 1066/1333
Ajvar
Member

Согласен, что SSD нужен не ноунейм, и его первым делом (лучше с гарантией если не для себя).
На счет ОЗУ - можно купить и планку в 4ГБ к старой планке в 2 - станет 6ГБ. Больше для офисного на 1м поколении интел вбухивать смысла не вижу.
Можно ОЗУ БУ брать, только не low-segment типа team, transcend и пр. говна. Если разницы в цене нет - берите 1,35В - совместимость на будущие ноуты после поломки старого. 1333 или больше - без разницы.
Не согласен: винду 10-ку врагу только ставить с рисками багов и сменой ОС раз в пол года. Геморрой Выкл и ставить 7-ку.
Проц апгрейдить нужно ибо и3 без турбобуста, то есть частота его на треть меньше чем и5-540м, но не советую ибо ноут чужой, а работа геморная. Если что-то с этим куском ноута случится?
Fishnya
Alex

Ajvar:Можно ОЗУ БУ брать, только не low-segment типа team, transcend и пр. говна.
вообще без разницы, они все редко дохнут.
Ajvar:Если разницы в цене нет - берите 1,35В - совместимость на будущие ноуты после поломки старого
а вот тут тебе минус, потому что 4гб плашки будут другой плотности чипов, которая на этом процессоре не заведётся.
4гб нужно обязательно 16 чиповая. я на 1.35 вольт таких не встречал.
можно 2гб взять, но они дороже часто, а совсем новые ноуты вообще на ддр4, поэтому странная логика по поводу будущей вероятной совместимости.
Ajvar:Если что-то с этим куском ноута случится?
процы тоже нечасто дохнут, меняются легко, стоят копейки.
Ajvar
Member

Fishnya:
Ajvar:Если разницы в цене нет - берите 1,35В - совместимость на будущие ноуты после поломки старого
а вот тут тебе минус, потому что 4гб плашки будут другой плотности чипов, которая на этом процессоре не заведётся.
4гб нужно обязательно 16 чиповая. я на 1.35 вольт таких не встречал.
можно 2гб взять, но они дороже часто, а совсем новые ноуты вообще на ддр4, поэтому странная логика по поводу будущей вероятной совместимости.
Вот уж таки научили чему-то на этом форуме, удивлен. Не прав, посоветовав 1,35 в погоне за большим шансом заюзать ее куда-то еще после смерти этого ноута... Еще один аргумент, что 1е поколение Интел мусором стало сразу после появления 2-го, а не держалось по 5 лет, как последующие.
А чужие развалюхи я бы не апгрейдил аж до процессора ибо кто знает наверняка, что текстолит старой платы не захочет треснуть во время снятия СО с окаменевшим термоинтерфейсом. Для тебя это говно, которое на ладан дышало, а для владельца - самый лучший ути-пути девайс в доме, его любит сын, кот и пес, и работал бы еще век, если б ты не полез.
v1rtu0z
Member

Ребят, возник вопрос доволнительный - не хочу флудить темами - спрошу тут

В общем, под сабж ноутбук, есть еще желание карман под 2.5 диск поставить вместо СДрома,

Какой туда подойдет или они все универсальны?
Fishnya
Alex

v1rtu0z:Какой туда подойдет или они все универсальны?
по толщине привода подбирай, их 3 вида
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

слышал что 10ка лучше 7
Не верь всему что говорят :) Смотри, а то с очередной обновой 10-ки (Фейл Апдейт) твой старичок такой приход поймает, что и не откачаешь его :laugh:
Ответить