Всем привет.
Приобрел бэуху asus rog ranger viii,столкнулся с парочкой проблем.
1.Выход SPDIF Щелкают колонки при каждом запуске аудио,видеоплеера,щелкает и релюха на мамке.На аналоговом выходе все норм.
Как заставить реле быть постоянно включенным после старта ПК?
2.При запуске ПК,кулер на секунду воет на Макс оборотах.Такое встречал на ПК у знакомого,там и видюха стартовала на 100%.
Первый пункт очень важен,нужна именно цифра(выход).
Может кто что знает, подскажет?
Новости
Последние статьи и обзоры
Asus Rog Ranger Щелкает реле,щелчок в колонках
-
DShuba
Member
-
Fishnya
Alex
пробовал выставить устройства звука по-умолчанию?DShuba:Как заставить реле быть постоянно включенным после старта ПК?
нормDShuba:При запуске ПК,кулер на секунду воет на Макс оборотах
-
DShuba
Member
Да,конечно по умолчанию,иначе и не работает цифра
-
Евгений King
Member
Вам поможет добавление в автозапуск мелкой програмки по типу SoundKeeper.
Погуглите про нее, поймете причины данной проблемы.
Сам юзаю, так как R2700 подключены по цифре.
Погуглите про нее, поймете причины данной проблемы.
Сам юзаю, так как R2700 подключены по цифре.
-
DShuba
Member
Видел мимолетом пост с названием этой проги,но хотел обойтись без доп софта.
Попробую программу,спасибо большое за помощь!
Попробую программу,спасибо большое за помощь!
-
Евгений King
Member
Без софта только терпеть.DShuba:но хотел обойтись без доп софта.
Да и сама прога весит какие-то килобайты, принцып ее работы - постоянное цикличное воспроизведение звукового фрагмента за диапазоном восприятия человека.
Тем самым она заставляет звуковую "не засыпать".
-
afhpwnd
Member
Белый фон поможет, как отписались выше
-
DShuba
Member
Убедился сам,что кроме метода так называемый "белый шум",ничего не поделать,кроме как радикально с помощью паяльника закоротить контакты реле.
Нахрена такое сделали?На одном форуме человек написал: чтобы при вкл.компа не щелкали колонки...да блин,пусть щёлкают каждый раз даже при загрузке некоторых вкладок браузера.
Мда,прийдётся купить дешевую xonar.
P.S.Не устраивает меня лишний софт,который "фонит".
Нахрена такое сделали?На одном форуме человек написал: чтобы при вкл.компа не щелкали колонки...да блин,пусть щёлкают каждый раз даже при загрузке некоторых вкладок браузера.
Мда,прийдётся купить дешевую xonar.
P.S.Не устраивает меня лишний софт,который "фонит".
-
kotey
Member
DShuba
Тише тише)) У меня на R2700 и ксонар тоже такое было)) и на встройке. История такова - была материнка H61 + Xonar Dx дрова случайно какие-то нашел + R2700 - работало идеально. Перешел на 10ку, новая материнка, новые дрова на ксонар - и *опа, трещит по любому поводу, помогли драйвера на звуковуху со стороннего ресурса, более старые.
Попробуй установить утилиту от Асус ( Sonic Audio помоему) вместо стандартного реалтека - может поможет.
Тише тише)) У меня на R2700 и ксонар тоже такое было)) и на встройке. История такова - была материнка H61 + Xonar Dx дрова случайно какие-то нашел + R2700 - работало идеально. Перешел на 10ку, новая материнка, новые дрова на ксонар - и *опа, трещит по любому поводу, помогли драйвера на звуковуху со стороннего ресурса, более старые.
Попробуй установить утилиту от Асус ( Sonic Audio помоему) вместо стандартного реалтека - может поможет.
-
DShuba
Member
Спасибо за совет!kotey:DShuba
А я её снёс нафиг))Соника этого.
Тоже r2700.Пробовал самый первый драйвер,толку никакого.
В общем,попробую.
Ещё раз спасибо!
-
kotey
Member
DShuba
и еще на винде 18го года щелкало, на 17года перестало) В общем есть возможности без использования фонового шума заставить не засыпать цифровой выход.
и еще на винде 18го года щелкало, на 17года перестало) В общем есть возможности без использования фонового шума заставить не засыпать цифровой выход.