чем лучше турбина в сравнении с 2-мя вентиляторами и наоборот

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Здравствуйте!
В данный момент я готовлю свою сборку ПК. И тут мне на глаза попалось два варианта видеокарты GTX 1060: один с турбиной(не референс)+небольшой заводской разгон и другой с двумя вентиляторами без заводского разгона. Разгонять не хочется, конечно. По этому склоняюсь к турбине, но вот в чём дело: я не знаю, чем лучше турбина в сравнении с 2-мя вентиляторами и наоборот.
В общем: чем лучше турбина, а чем лучше 2 вентилятора на GTX 1060?
Заранее спасибо! ;)
Последний раз редактировалось gehka3 04.11.2018 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Evergod
Member

Nikittos
Турбина лучше если плохо продувается корпус (сплошная передняя стенка без вентиляторов например) но она шумит больше, 2 вентилятора работают тише но нужен нормальный корпус.
Crossbow
Member

Nikittos
турбина долговечная , вентиляторы - нет.
Турбина выкидывает гарячий воздух наружу системника , а не греет все железо внутри.
Турбина -- можно глухой корпус , вентиляторы -- только продуваемый со 100500 вентиляторами в на вдувы\выдувы.
Турбина шумнее чем вентиляторы. По охладу не проигрывает вентиляторам ,только по шуму и то не всегда!
Avenger80
Member

Nikittos
Crossbow
Вот такой может быть шум от турбины и такой он и был у моей Radeon 6870, правда турбина там не разгонялась больше 35-37% с температурой около 87градусов: Правда в простое очень тихая, в нагрузке - у кого нет, может представить себе это легко - включить фен для волос на среднюю мощность. :gigi:
Crossbow
Member

Avenger80:правда турбина там не разгонялась больше 35-37% с температурой около 87градусов:
:facepalm:
Нужно было принудительно гнать турбину -- Афтербернером.
Avenger80
Member

Crossbow
Это было автоматом. Если увеличивать обороты - будет точно что фен. :) Кстати, эта видеокарта живее всех живых трудится сейчас у моего друга, у меня отпахала - семь лет. https://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-hd6870/2/
Alligator
Member

Я б вообще не сказал, что для GTX 1060 есть огромные различия, берите ту что Вам больше нравиться или дешевле.
Nikittos
Junior

Почитал сейчас. Решил, что не смотря на довольно обдуваемый корпус(3 вентилятора, 1 на вдув, 2 на выдув) возьму турбину. И заводской разгон(доп. плюс), и распределение тепла вообще около системника, а не нагревание одних внутренностей. Шум, конечно не очень, но большую часть времени в наушниках буду сидеть.
nazar-pc
Ентузіаст

Nikittos:Почитал сейчас. Решил, что не смотря на довольно обдуваемый корпус(3 вентилятора, 1 на вдув, 2 на выдув) возьму турбину. И заводской разгон(доп. плюс), и распределение тепла вообще около системника, а не нагревание одних внутренностей. Шум, конечно не очень, но большую часть времени в наушниках буду сидеть.
Заводський розгон нічого не значить бо там Turbo Boost, який залежить в тому числі від температури. І з турбіною температури будуть значно вищі при значно вищому рівні шуму, відповідно фактичні частоти будуть нижчі.
Турбіна має сенс лише в двох випадках:
1) Треш корпус де треба видувати повітря назовні
2) Коли ви її викинете і поставите водоблок
Nikittos
Junior

nazar-pc:Заводський розгон нічого не значить бо там Turbo Boost, який залежить в тому числі від температури. І з турбіною температури будуть значно вищі при значно вищому рівні шуму, відповідно фактичні частоти будуть нижчі.
Турбіна має сенс лише в двох випадках:
1) Треш корпус де треба видувати повітря назовні
2) Коли ви її викинете і поставите водоблок
В принципе я просто буду гнать турбину Afterburner’ом, как советовали в ответе чуть выше. А шум, опять таки, мне не важен.
evenmore
Member

Турбина нужна для сли. Изредка для особых корпусов.
По соотношению шум/температура - всегда плохой вариант.
Nikittos
Junior

evenmore:Турбина нужна для сли. Изредка для особых корпусов.
Я, конечно, не очень шарю, но я думаю, что если карта в одиночку плохая, то SLI не поможет, он не складывает полностью силы. Вообще, по-моему SLI не имеет смысла в сборках с картами ниже 1080Ti. И при плохой расстановке на материнке карты могут друг к другу вплотную встать, так ещё хуже, это уж точно
falcongrig
Member

Nikittos
Компоновка систем с двумя и более (недешевыми) картами, как правило, продумывается заранее. И естественно, что там не будет таких материнок.

Насчет турбины уже писали выше - всегда хуже по уровню шума, температурам и, как следствие, частотам и уровню производительности. 1060 довольно холодная карта, там нечему греться, если только ее в совсем никакущий ящик-духовку не совать.
evenmore
Member

Nikittos:
evenmore:Турбина нужна для сли. Изредка для особых корпусов.
Я, конечно, не очень шарю, но я думаю, что если карта в одиночку плохая, то SLI не поможет, он не складывает полностью силы. Вообще, по-моему SLI не имеет смысла в сборках с картами ниже 1080Ti. И при плохой расстановке на материнке карты могут друг к другу вплотную встать, так ещё хуже, это уж точно
При чём тут плохая, хорошая? 1060 сли не поддерживает, я о том в каких ситуациях этот дизайн СО имеет смысл. Две турбины равномерно греются рядом, дуал/трипл фаны - задняя будет задыхаться, даже с продольным продувом.
nazar-pc
Ентузіаст

evenmore:
Nikittos: Я, конечно, не очень шарю, но я думаю, что если карта в одиночку плохая, то SLI не поможет, он не складывает полностью силы. Вообще, по-моему SLI не имеет смысла в сборках с картами ниже 1080Ti. И при плохой расстановке на материнке карты могут друг к другу вплотную встать, так ещё хуже, это уж точно
При чём тут плохая, хорошая? 1060 сли не поддерживает, я о том в каких ситуациях этот дизайн СО имеет смысл. Две турбины равномерно греются рядом, дуал/трипл фаны - задняя будет задыхаться, даже с продольным продувом.
І ви, звичайно, це тестували самостійно і можете привести цифри з тестів в контрольованих умовах ;)
Бо та інформація що я бачив у відомих оглядовців вказує на різницю в 5-10 градусів, і навіть тоді температура гарячішої карти нижча ніж в турбіни.
evenmore
Member

nazar-pc:
evenmore: При чём тут плохая, хорошая? 1060 сли не поддерживает, я о том в каких ситуациях этот дизайн СО имеет смысл. Две турбины равномерно греются рядом, дуал/трипл фаны - задняя будет задыхаться, даже с продольным продувом.
І ви, звичайно, це тестували самостійно і можете привести цифри з тестів в контрольованих умовах ;)
Бо та інформація що я бачив у відомих оглядовців вказує на різницю в 5-10 градусів, і навіть тоді температура гарячішої карти нижча ніж в турбіни.
Специальных тестов с одинаковыми картами при разных СО я не проводил, "на глаз" кажется довольно очевидным. Были стриксы 970 в сли, гигабайты 1070, гигабайты 1080 турбо.
Разница по температуре не турбинных не меньше 10 градусов с хорошим поперечным продувом при одинаковых кривых вентилей. Без продува - 15-20.
nazar-pc
Ентузіаст

evenmore:
nazar-pc: І ви, звичайно, це тестували самостійно і можете привести цифри з тестів в контрольованих умовах ;)
Специальных тестов с одинаковыми картами при разных СО я не проводил, "на глаз" кажется довольно очевидным. Были стриксы 970 в сли, гигабайты 1070, гигабайты 1080 турбо.
Разница по температуре не турбинных не меньше 10 градусов с хорошим поперечным продувом при одинаковых кривых вентилей. Без продува - 15-20.
Що це за корпус де ставлять топ карти в SLI і різниця в температурі 20 градусів ? :eek:
evenmore
Member

nazar-pc:
evenmore: Специальных тестов с одинаковыми картами при разных СО я не проводил, "на глаз" кажется довольно очевидным. Были стриксы 970 в сли, гигабайты 1070, гигабайты 1080 турбо.
Що це за корпус де ставлять топ карти в SLI і різниця в температурі 20 градусів ? :eek:
Ну, 1070 от гигабайта вообще на открытом стенде типа "коробка из под обуви" стояли
И температуры под нагрузкой ~60/~77, независимо от их порядка установки. Чтоб сровнять до 60/65 на второй нужно было вентиль почти на 100% выкручивать.
А 1080 турбинки держали ~65 градусов при 60-65% обе. Терпимо по шуму.
Victor Kotyara
Member

1070 с турбиной в корпусе со звукоизоляцией очень понравилась.
anatolikostis
Member

nazar-pc
12-10 градусов без боковой 120-ки, и 6-8 градусов между верхней и нижней с боковой 120-кой - известно со времен hd5850
с тех пор ничего не изменилось: нижняя карта испаряемым с бекплейта теплом коптит верхнюю, которой к тому же не хватает притока воздуха.
в U-стойках карты стоят вертикально и продуваются сильнее - там проблема копчения неактуальна.
Ответить