Последние статьи и обзоры
Новости
LG 24MP88H,начали появляться засветы.Считается ли гарантийным случаем?
-
Overwoob
Junior
Вообщем,через 3 недели после покупки на мониторе стали появляться засветы. Это особенно обидно,если учитывать что монитор я подбирал в течении месяца,и поменял около 8 моделей,пока не нашёл эту. Изначально были небольшие серые засветы в углах,которые не было видно вообще.Со временем начали появляется не привычные для всех IPS засветы по углам,а « оранжевые пучки света» сочащиеся из нижней рамки+ увеличились изначальные засветы.Основная проблема в том,что засвечена бОльшая часть монитора и из-за засветов нарушается цветопередача. Темные тона становятся чёрными. Например если включить фиолетовую заливку-то видно темные пятна,там где засветы. Темно серый превращается в чёрный и так далее . Это можно считать гарантийным случаем? Если нет,то это вообще реально как-то исправить?
-
Buldozer.
Member
Я думаю не гарантийный. исправить никак
-
FarCry
Member
Это классика. Монитор разогрелся, давление на рамки увеличилось, полезли засветы. Некоторые пытаются исправить проблему "сованием" кредитной карточки в щели, но это мало кому помогает, можно даже хуже сделать. У меня ситуация как раз наоборот, засветы сильнее при включении, но уходят после разогрева.
Единственный дельный совет, поставить возле монитора лампу. У меня к примеру лава-лампа стоит. В темноте сильно уменьшает восприятие засветов.
В общем, добро пожаловать в клуб жертв IPS.
Единственный дельный совет, поставить возле монитора лампу. У меня к примеру лава-лампа стоит. В темноте сильно уменьшает восприятие засветов.
В общем, добро пожаловать в клуб жертв IPS.
-
HappyBird
Member
FarCry
У девушки тоже LG но чуть другой, таких засветов нету, сам смотрел лж 24" с фрисинк который, но в инете увидел про засветы и решил попробовать що оно такое AMVA
У девушки тоже LG но чуть другой, таких засветов нету, сам смотрел лж 24" с фрисинк который, но в инете увидел про засветы и решил попробовать що оно такое AMVA
-
KimRomik
Member
Overwoob
если докажешь магазину, что это мол неправильно, то можно считать гарантийным случаем
если докажешь магазину, что это мол неправильно, то можно считать гарантийным случаем
-
Overwoob
Junior
Умеете подбодрить) Завтра схожу без монитора,покажу фотки. Может скажут сразу,можно пытаться или без шансов
-
shatun
Member
У буржуев даже с тинт меняют - у нас едва ли...KimRomik: если докажешь магазину, что это мол неправильно, то можно считать гарантийным случаем
- спойлер
- Тинт (green-pink tint) - явление перепада цветовой температуры в пределах от 200 до 600 градусов (при разнице менее 200 градусов данное явление не различимо) в разных частях экрана. На практике это выглядит так: при белой (или другой монотонной светлой) заливке левый край экрана чуть «зеленит», а правый чуть «розовит».
Тинт присутствует в той или иной степени на IPS-мониторах производителей недорогих моделей (HP в том числе), по этой причине монитор рекомендуется проверять при покупке. В Европе монитор, «оснащенный» этим багом, считается бракованным и подлежит замене.
-
nukeproof
Member
считается бракованным и подлежит продаже в очередной папуасии типа нынешней Украины.shatun:считается бракованным и подлежит замене
-
Евгений King
Member
Вы купили монитор за 190у.е....Overwoob:это вообще реально как-то исправить?
Если почитать про него отзывы, каждый третий жалуется на засветы, то что не жалуются остальные - не значит что у них нет засветов...
Случай массовый и не гарантийный, раз LG не отзывает эти мониторы.
Пробуйте договорится с магазином, в котором купили его, может заберут обратно, или таки попробуют взять на сервис.
PS: на что вы надеялись?, если вы долго выбирали монитор - то отзывы о нем читали.
-
Overwoob
Junior
Жалобы на засветы есть у всех мониторов) Я конкретно этот выбирал из-за отсутствия альтернатив за такую цену. Засветов как таковых изначально не было.Евгений King:Вы купили монитор за 190у.е....Overwoob:это вообще реально как-то исправить?
Если почитать про него отзывы, каждый третий жалуется на засветы, то что не жалуются остальные - не значит что у них нет засветов...
Случай массовый и не гарантийный, раз LG не отзывает эти мониторы.
Пробуйте договорится с магазином, в котором купили его, может заберут обратно, или таки попробуют взять на сервис.
PS: на что вы надеялись?, если вы долго выбирали монитор - то отзывы о нем читали.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Сфоткать по другому-нереально,телефон не улавливает «затемнение». На практике выглядит так:например когда на ps4 включается screensaver и заливает экран фиолетовым цветом-в области засветов он намного темнее. В том же ведьмаке-когда темное изображение попадает на засветы-оно становится чёрным. На белом картинка немного темнее где засветы. При отключённом свете на полностью чёрном экране-отчетливо виден оранжевый цвет,как на фото.shatun:У буржуев даже с тинт меняют - у нас едва ли...KimRomik: если докажешь магазину, что это мол неправильно, то можно считать гарантийным случаемКак то по другому фотать/демонстрировать нужно. Должно быть наглядно, что мешает цветопередаче/цветовосприятию, ну, типа на фиолетовом или ещё каком фоне...
- спойлер
8029699cbcf11f62b8e01a83ea64dbc6e98dacff.jpgТинт (green-pink tint) - явление перепада цветовой температуры в пределах от 200 до 600 градусов (при разнице менее 200 градусов данное явление не различимо) в разных частях экрана. На практике это выглядит так: при белой (или другой монотонной светлой) заливке левый край экрана чуть «зеленит», а правый чуть «розовит».
Тинт присутствует в той или иной степени на IPS-мониторах производителей недорогих моделей (HP в том числе), по этой причине монитор рекомендуется проверять при покупке. В Европе монитор, «оснащенный» этим багом, считается бракованным и подлежит замене.
P.S. А можно как-то замерить этот тинт? Что-то подобное есть,но на глаз ведь не определишь,попадает под гарантию или нет...
-
Dedok88
Member
я, конечно, извиняюсь, но Вы простите занимаетесь ерундой, возьмите моник под мышку и сходите в ближайший Ваш сервисный центр и поделитесь болью, к чему это гадание на форуме, если бы да ка бы во рту росли грибы, но уверяю Вас, что понимания там Вы не найдете, только непонимающий взгляд сервисников. Да они примут Ваш моник, якобы погоняют на "дефекты", и поверьте вернут без угрызения совести, с пометкой дефектов не выявлено. Никто не будет уделять Вашему монику столько внимания как Вы, выискивая в разных позах, с лупой в темном помещении Ваши засветы, и с маркером бегая, прикладывая, тут цвет такой тут ни такой, только явные дефекты (типа полос или вкл не выкл). И даже если случится чудо, чего я Вам искренне желаю, и Вы получите заветный акт с заменой, где гарантия, что достав новый моник из коробки его не постигнет та же участь? Раскажу (надеюсь коротко ) свою боль, купил роутер, все отлично, только пищит, зараза, блок питания, сходил к сервисникам, те поняли и простили , провели аж целую презентацию, для меня, по очереди подключали новые б/п и я нагибаясь , слушал этот прекрасный писк, по очереди, у каждого, и у всех он присутствовал, замечу бп новые, порешали на том, что у импульсных бп такая особеность-пищать (отпугиватель комаров в подарок, но меня ж он тоже отпугивает раз я его слышу ). Короче ушел я с ничем, и тут мысля (я ж сука не доверчивый с детства) думаю нае....ли меня, вреш не наи....ш кхм возьмеш, звоню я такой на горячую линию аж у мать городов русских, и давай изливать боль, и тут поняли-простили( я ж сука убедительный ) , решили выслать мне новехенький бп, что б утешить, получаю на почте, мчусь домой превдкушая девствиную тишину в моих нежных ушках и опа шо вы думаете, судьбу не наи...шь, кхм, проведешь, пищит скотина ! И таки пришлось смирится, ну правда он по моим ощущениям меньше пищит, хотя не знаю, может самовнушение. Итог моего опуса таков - забейте или продайте и купите подороже, но уже качественное, как то так
-
quadrotony
Member
конечно гарантийный
у меня сразу после покупки такое было на ноуте acer v7 nitro
понес, ждал 3 недели пока заменят матрицу или что они там делали
но бесплатно
но бесплатно
-
Overwoob
Junior
Ну надеюсь и у меня примут на ремонт как гарантийныйquadrotony:конечно гарантийный
но бесплатно
-
Klon
CG graphikos fan
Парни, не стал создавать тему, похожая фигня появилась в моем делл 2412, ему примерно 6 лет, вот пару месяцев думал что пылюка, а оказалось - нет.
Только волнами по правому краю, размеры видной волны сантимера 3
Слева фотография обработанная, чтобы понимать проблему, слева - как выглядит в реальности. Видно только на серых цветах - точки цвета ляпнул на фотку.
Подсветка в мониторе W-LED - не шарю в этом, но может она умирает?
Только волнами по правому краю, размеры видной волны сантимера 3
Слева фотография обработанная, чтобы понимать проблему, слева - как выглядит в реальности. Видно только на серых цветах - точки цвета ляпнул на фотку.
- спойлер
Подсветка в мониторе W-LED - не шарю в этом, но может она умирает?
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Это является гарантийным случаем.
Сам недавно вернул AOC Q2781PQ с гораздо меньшей проблемой, чем у ТС. Сначала предоставил фото, потом списался с продавцом (F.ua) и через пять дней после возврата получил новый, который и по сей день радует глаз.
И, действительно, не гадайте, гарантия или нет, а обращайтесь к продавцу.
Когда недавно один из наших парней (не будем называть имен ) после неаккуратного поведения с вентилятором почти за 1000 грн. сломал лопасть, то никто не верил, что можно поменять. И я не верил. И что вы думаете? Поменяли! Так что решайте с продавцом...
Сам недавно вернул AOC Q2781PQ с гораздо меньшей проблемой, чем у ТС. Сначала предоставил фото, потом списался с продавцом (F.ua) и через пять дней после возврата получил новый, который и по сей день радует глаз.
И, действительно, не гадайте, гарантия или нет, а обращайтесь к продавцу.
Когда недавно один из наших парней (не будем называть имен ) после неаккуратного поведения с вентилятором почти за 1000 грн. сломал лопасть, то никто не верил, что можно поменять. И я не верил. И что вы думаете? Поменяли! Так что решайте с продавцом...
-
thedoctor
Junior
Klon
Проблема один в один, волны или разводы, Dell 2209wa, тоже по правому борту и увеличиваются блише кверху, монику 9 лет.
Проблема один в один, волны или разводы, Dell 2209wa, тоже по правому борту и увеличиваются блише кверху, монику 9 лет.
-
Klon
CG graphikos fan
thedoctor
а рост этих разводов есть, увеличение? Или как заметили, так и осталось?
п.с. - я вот думаю может там слои отклеиваются, но нажимал - вроде не влияет...
а рост этих разводов есть, увеличение? Или как заметили, так и осталось?
п.с. - я вот думаю может там слои отклеиваются, но нажимал - вроде не влияет...
-
thedoctor
Junior
Где-то год как заметил, без прогрессии, тоже нажимал - ничего не меняется. Скорей всего матрица, на моем мониторе подсветка старющая - CCFL.
Я уже на этот баг забил, заказал новый аппарат.
Я уже на этот баг забил, заказал новый аппарат.
-
Klon
CG graphikos fan
thedoctor
спасибо, тоже послежу за ситуацией, главное чтобы не прогрессировало
спасибо, тоже послежу за ситуацией, главное чтобы не прогрессировало