Последние статьи и обзоры
Новости
Линейка вентиляторов Arctic P Series насчитывает 12 моделей
-
Bryt
Member
Предлагаю обсудить Линейка вентиляторов Arctic P Series насчитывает 12 моделей
Хорошая фирма, использую обычные F12 Silent в корпусе +PWM на башне ЦП, их реально не слышно. Конечно noctua будет получше, но я не хочу в случае поломки или нештатного шума заморачиваться с гарантией, что-то куда-то посылать, мне легче купить ещё одну вертушку за 250-300 грн и забыть о проблеме на год-два.
Хорошая фирма, использую обычные F12 Silent в корпусе +PWM на башне ЦП, их реально не слышно. Конечно noctua будет получше, но я не хочу в случае поломки или нештатного шума заморачиваться с гарантией, что-то куда-то посылать, мне легче купить ещё одну вертушку за 250-300 грн и забыть о проблеме на год-два.
-
+Felix+
Member
и так, условно говоря, каждых 2 годаBryt:за 250-300 грн и забыть о проблеме на год-два.

-
PsiiX3
Member
Bryt
Как по мне лучше взять Noctua или Noiseblocker и забыть о покупке вентиляторов лет на 5-7
Как по мне лучше взять Noctua или Noiseblocker и забыть о покупке вентиляторов лет на 5-7

-
Bryt
Member
Я не знаю как большие модели, но 92мм ноктуа у меня за 5 лет 2 шт ушатались в онлайн ИБП. Крепятся непосредственно на радиатор.PsiiX3:Bryt
А заморачиваться с пересылкой хлама туда-сюда через пол страны + не факт что будет признан случай гарантийным, нет уж увольте.
Была конечно идея поменять всё на нокту, но что тогда с работающим сейчас СО делать? Я ведь не с нуля беру.
У Арктик на моей памяти один из самых дешевых и тихи СО на гидродинамике. На качении тоже попадаются тихие модели в этом ценовом диапазоне, но это уже скорее лотерея.
-
Inno
Member
У меня с 2010 года ноктуа крутится. И нормас 

-
Sanьka
Member
Арктик делает хорошие вентили.
Вспоминается куллер Фрейзер.
Вспоминается куллер Фрейзер.
-
Ammper
Member
Паста у них не плохая, но куллеры предпочитаю Noctua - купил и забыл.
-
sensorium
Member
если у тебя комп столько лет живет, то может и лучше. А многие меняют всю систему с выходом очередного нового сокета, то есть система у них не больше 2х лет. Так что тут нет смысла покупать дорогие кулеры с 10-летней гарантией, если при этом ты платишь только за гарантию.PsiiX3:Bryt
-
dante1980
Member
Уже года полтора, как существуют кулеры в широкой продаже на магнитной левитации... ни один подшипник и рядом не стоял ни по сроку службы ни по надежности... главное только что бы валосня не попала внутрь механизма
-
Bryt
Member
Спасибо за подсказу, пойду изучать мат. часть по данной технологии. Честно говоря уже в первые минуты напрягает что топовые производители не выпустили аналоги Corsair ML, как бы там не было какого-то косяка в самой технологии.dante1980:Уже года полтора, как существуют кулеры в широкой продаже на магнитной левитации... ни один подшипник и рядом не стоял ни по сроку службы ни по надежности... главное только что бы валосня не попала внутрь механизма
p.s. сильно смахивает на древнее магнитное центрирование от ноктуа
Последний раз редактировалось Bryt 23.10.2018 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
alexdev
Member
Похожи на Cooler Master Silencio FP 120
-
PsiiX3
Member
Вот не надо мне тут заливать про "плачу за гарантию"... во первых я плачу за качество и тишину, а на гарантию я вообще не надеюсь ибо обычно покупаю без неё или с ограниченной к примеру у камрада freemannewsensorium:если у тебя комп столько лет живет, то может и лучше. А многие меняют всю систему с выходом очередного нового сокета, то есть система у них не больше 2х лет. Так что тут нет смысла покупать дорогие кулеры с 10-летней гарантией, если при этом ты платишь только за гарантию.PsiiX3:Bryt
Арктики конечно хороши, но они все же уступают качеством и техничностью изготовления.
P.S. Я железо меняю чаще чем корпусные вентиляторы или вентиляторы для СВО и чаще всего даже Блок питания переживает 2-3 системы. (то есть раз в 1.5 - 2.5 года новая система)
Последний раз редактировалось PsiiX3 23.10.2018 20:21, всего редактировалось 2 раза.
-
ostman
Member
ставлю лівий тапок що акрктік не переплюне джентл тайфун

лол скільки маркетингового пафоса, від корсар? там просто гідродинамік з магнітами навкого вала для стабілізації або/і часткового розвантаження підшипника, от і вся "левітація" =)) схожі системи існують давним давно, в моїх нойзіблокерах nb-eloop наприклад яким вже 5 років, або ноктуа sso якому, навіть не знаю.. десять напевно.dante1980:Уже года полтора, как существуют кулеры в широкой продаже на магнитной левитации... ни один подшипник и рядом не стоял ни по сроку службы ни по надежности... главное только что бы валосня не попала внутрь механизма
-
Bryt
Member
вот вот, на sso это и похоже. Неужели в Корсары пробрались русские с китайцами, с извечной проблемой инновации всего и вся, не имеющего аналогов в мире(нет.)
-
avuremybe
Member
Магнитные подшипники могут работать при любых температурах, без смазки и в условиях вакуума.Bryt:как бы там не было какого-то косяка в самой технологии.
Используются в различных высоокооборотистых вакуумниках, например - в турбомолекулярных насосах. В газовых центрифугах для обогащения урана, в космической промышленности, в нефте- и газоперерабатывающих промышленостях.
Какие, нахрен, косяки в технологии?
Другое дело, что продавать одному и тому же человеку каждый год комплект вертушек на втулке - значительно выгоднее.
-
Bryt
Member
Да ты не понял, просто тут преподнесли это как инновацию, а по сути это старый добрый sso. Автор поста про магнитную левитацию писал что со существует только пару лет с такой технологией.
-
Hort
Member
Корсары МЛ - самые ужасные куллеры которые я когда-либо держал в руках. ПВМ версия тарахтит как трактор (другие не пробовал - может это из-за ПВМ, но с такими оборотами без ПВМ мне не нужны совершенно)
-
dante1980
Member
не знаю что у вас там тарахтит. у меня уже год две вертушки 24/7 работают. не слышно от слова СОВСЕМ и да - это Corsair ML120. Когда брал, не представлял вообще ничего про потшипники и прочее - просто заказывал тихии...Hort:Корсары МЛ - самые ужасные куллеры которые я когда-либо держал в руках. ПВМ версия тарахтит как трактор (другие не пробовал - может это из-за ПВМ, но с такими оборотами без ПВМ мне не нужны совершенно)
-
nukeproof
Member
Условно говоря от 5-8 лет, вентиляторы у них почти вечные.+Felix+:и так, условно говоря, каждых 2 года
Отправлено спустя 2 минуты :
У меня плохие ощущуения от Корсара - шумят, а вот Лианы родные в корпусе это нечто.dante1980:это Corsair ML120
-
UV
Member
Годах так в 2004-8 набрал себе Glacialtech аж по 4 бакса за 80мм, 5 за 90 и 6 за 120б все на шарикоподшипниках, с тех пор из пары сотен купленных себе и знакомым погибло штук 10-15. Потом в 2009-11 дотарился GentleThyphoon'ами по 8-13$. Году так в 2012 прикупил несколько штук Thermalright на 140 мм баксов по 10.
А арктики да, хорошая фирма, всё как вы описали, проходит 2 года, открываешь корпус - там мёртвые вентили, что характерно перед смертью даже не шумят, ничего не разбито, даже пыли на себя собрать не успели.Bryt: Хорошая фирма, использую обычные F12 Silent в корпусе +PWM на башне ЦП, их реально не слышно. Конечно noctua будет получше, но я не хочу в случае поломки или нештатного шума заморачиваться с гарантией, что-то куда-то посылать, мне легче купить ещё одну вертушку за 250-300 грн и забыть о проблеме на год-два.