Новости
Последние статьи и обзоры
Посоветуйте монитор для дома.
-
HighVoltageLP
I should go
Собственно в последнее время глаза стали уставать от моего старого Samsung 730BF, задумался об обновке, посоветуйте пожалуйста монитор для дома в пределах 300 дол, если немного выше если есть за что доплатить, больше 17 дюймов но не очень большой, т. к. не далеко от монитора сижу.
-
derus
Member
Учитывая, что будешь брать плоский монитор то расстояние от тебя до монитора увеличится
22 можно смело брать тем более за такую сумму можно взять
http://hotline.ua/gd/2/24-176-177/" target="_blank
Немного подороже можно купить 120 Гц
Для просмотра стерео 3D
22 можно смело брать тем более за такую сумму можно взять
http://hotline.ua/gd/2/24-176-177/" target="_blank
Немного подороже можно купить 120 Гц
Для просмотра стерео 3D
-
вФокусе
Member
а оно надо?derus:Немного подороже можно купить 120 Гц
Для просмотра стерео 3D
3D такого?
-
doCENTik85
Advanced Member
присмотрись к этому - Samsung SyncMaster P2370
-
darkness
Advanced Member
http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_2209wa" target="_blank
-
yamakasi
Member
+1. сам уже 4ю неделю на нем сижу. ставил рядом старый гнусмас 2243BW - все равно что небо и земля. и имхо. оно того стоит. хотя матрица там LG
-
xe-xe
Member
darkness
yamakasi
Люто бешено плюсую. У самого 2007WFP, но их уже не делают, а девайс просто аццкий.
TN-матрицы рядом лучше не ставить - в них ненароком может ударить тугая струя блевотины после сравнения.
yamakasi
Люто бешено плюсую. У самого 2007WFP, но их уже не делают, а девайс просто аццкий.
TN-матрицы рядом лучше не ставить - в них ненароком может ударить тугая струя блевотины после сравнения.
-
HighVoltageLP
I should go
Спасибо всем за советы =)
derus
У меня и сейчас вроди плоский)
darkness
yamakasi
xe-xe
Сам тоже поглядывал на делл
Кстати широкий формат не приоритет - для кино рядом стоит 32" Тохиба
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
пишут что там проблемы с черным и засветы какие-то, оно не парит вообще?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
кто-то в магазинчике под наванием Рубин покупал?
derus
У меня и сейчас вроди плоский)
darkness
yamakasi
xe-xe
Сам тоже поглядывал на делл
Кстати широкий формат не приоритет - для кино рядом стоит 32" Тохиба
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
пишут что там проблемы с черным и засветы какие-то, оно не парит вообще?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
кто-то в магазинчике под наванием Рубин покупал?
-
derus
Member
HighVoltageLP
для каких целей нужен монитор
120гц для стереоскопического изображения Стерео 3D
https://www.overclockers.ua/news/softwar" target="_blank ... 16/106154/
http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-main-ru.html" target="_blank
фильмы. Стерео 3D не там где 2х цветные фильтра, а нормальные от которых глаза не болят
http://3dstereo.com.ua/product/Polyariz" target="_blank ... 04POL.html
для каких целей нужен монитор
120гц для стереоскопического изображения Стерео 3D
https://www.overclockers.ua/news/softwar" target="_blank ... 16/106154/
http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-main-ru.html" target="_blank
фильмы. Стерео 3D не там где 2х цветные фильтра, а нормальные от которых глаза не болят
http://3dstereo.com.ua/product/Polyariz" target="_blank ... 04POL.html
-
HighVoltageLP
I should go
Играть, лазить по интету, и чтобы глаза не уставали от программирования, потому что сидеть долго придется ближайшие 6 лет
-
derus
Member
HighVoltageLP
Ну, если для программ, то нужен широкоформатник
У меня на работе стоит 4:3 так для программ неудобно все меню не помещаются
А в дома 16:10 так это другое дело, хотя хочется ещё больше, чтоб ещё больше менюшек помещалось или 2 моника брать, чтоб ещё лучше и комфортно работать
Разные инструменты на разных мониторах, но для них нужно много места
А что касается игр то я б по любому брал 120гц мне стерео 3D игры и фильмы нравятся
Ну, если для программ, то нужен широкоформатник
У меня на работе стоит 4:3 так для программ неудобно все меню не помещаются
А в дома 16:10 так это другое дело, хотя хочется ещё больше, чтоб ещё больше менюшек помещалось или 2 моника брать, чтоб ещё лучше и комфортно работать
Разные инструменты на разных мониторах, но для них нужно много места
А что касается игр то я б по любому брал 120гц мне стерео 3D игры и фильмы нравятся
-
yamakasi
Member
с черным нет никаких проблем. картинка нормальная и углы обзора в сравнении с TN просто нереально огромные. с белым есть небольшие непонятные моменты, но это все решается повторной калибровкой и настройкой яркостиконтрасности. но мне просто лень это делать. меня все и так устраивает.HighVoltageLP: пишут что там проблемы с черным и засветы какие-то, оно не парит вообще?
-
siruf
Advanced Member
Монитор конечно дело индивидуальное и желательно своими глазами смотреть, по отзывам можно сильно пролететь.
Дома стоит Асус MW221U подключен через KVM - в определенных режимах так моргает шо глаза на лоб лезут, причем что VGA что DVI что без квм. Путем проб и ошибок подобрал настройки видях и моника - но ночью на него все равно лучше не смотреть.
Взял в качестве второго NEC MultiSync EA190M - очень понравился, моргания не вижу с заводским РГБ выглядит нормально, не говоря про регулировки во всех плоскостях.
На Dell UltraSharp 2209WA тоже смотрел - но не решился. Если графикой заниматся - оправданно брать что-то более навороченное. Без калибратора и профилирования от IPS матрицы для роботы толку в стоке не будет. Если с текстами работать, кино и игры играть - покупка ТН матрицы вполне разумный выбор. У меня от минимальной яркости того же делла 2209 глаза вылазят, хотя красиво конечно.
Короче лучше самому смотреть и от глаз своих а не от советов отталкиваться.
Дома стоит Асус MW221U подключен через KVM - в определенных режимах так моргает шо глаза на лоб лезут, причем что VGA что DVI что без квм. Путем проб и ошибок подобрал настройки видях и моника - но ночью на него все равно лучше не смотреть.
Взял в качестве второго NEC MultiSync EA190M - очень понравился, моргания не вижу с заводским РГБ выглядит нормально, не говоря про регулировки во всех плоскостях.
На Dell UltraSharp 2209WA тоже смотрел - но не решился. Если графикой заниматся - оправданно брать что-то более навороченное. Без калибратора и профилирования от IPS матрицы для роботы толку в стоке не будет. Если с текстами работать, кино и игры играть - покупка ТН матрицы вполне разумный выбор. У меня от минимальной яркости того же делла 2209 глаза вылазят, хотя красиво конечно.
Короче лучше самому смотреть и от глаз своих а не от советов отталкиваться.
-
RazR
Member
Взял Samsung P2370: для домашнего пользования самое оно 
-
Maksimmus
Junior
Недавно приобрел Del U2311H, пользуюсь не могу никак нарадоваться. После него на TN матрицу противно смотреть. Рекомендую, за такие деньги (320 у.е) по моему лучше нету 
-
HighVoltageLP
I should go
Вобщем пришло время купить мон, нужно высокое разрешение для тестов...
Недавно сдуру положил деньги в банк, снимать не охота, потому IPS отпадает =( Нужно что-то подешевле на TN 1680*1050 в районе трех стипендий =)
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
или лучше 1920:1080? но имхо сильно узко
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
нужен ли HDMI?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Пока так посмотрел...
Philips 220SW9
BenQ G2222HDL
LG Flatron L227WT-PF
LG Flatron W2254TQ
ASUS VK222H (нрав дизайн но колонки мне не нужнчы =)
Samsung SyncMaster P2250
Недавно сдуру положил деньги в банк, снимать не охота, потому IPS отпадает =( Нужно что-то подешевле на TN 1680*1050 в районе трех стипендий =)
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
или лучше 1920:1080? но имхо сильно узко
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
нужен ли HDMI?
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Пока так посмотрел...
Philips 220SW9
BenQ G2222HDL
LG Flatron L227WT-PF
LG Flatron W2254TQ
ASUS VK222H (нрав дизайн но колонки мне не нужнчы =)
Samsung SyncMaster P2250
Последний раз редактировалось HighVoltageLP 29.09.2010 10:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Gatya
Member
HighVoltageLP
Уже была подобная тема, и там были примерно те же вопросы... хдми не нужен для моника.
Уже была подобная тема, и там были примерно те же вопросы... хдми не нужен для моника.
-
HighVoltageLP
I should go
Да я полистал и не нашел логического завершения топиков либо топики 2008-2009 года
-
alexxey
Junior
HighVoltageLP
Я купил себе BenQ G2222HDL, обычный монитор на TN-матрице, дизайн довольно симпатичный, но каждый раз при включении компа его нужно включать вручную кнопкой и при каждом включении на экране на фиолетовом фоне их логотип, поднадоел уже. И он хоть и хваленый LED , но мой старый 17 Филипс был явно тоньше- меня это немного расстроило когда вэб-камеру не смог сверху экрана пристроить. То есть неоднозначный выбор - когда я покупал решающее значение сыграло сочетание Full HD LED DVI, за его цену конкуренции просто не было (кабель DVI докупал отдельно). Как сейчас с этим выбором-сказать не могу не слежу.
Я купил себе BenQ G2222HDL, обычный монитор на TN-матрице, дизайн довольно симпатичный, но каждый раз при включении компа его нужно включать вручную кнопкой и при каждом включении на экране на фиолетовом фоне их логотип, поднадоел уже. И он хоть и хваленый LED , но мой старый 17 Филипс был явно тоньше- меня это немного расстроило когда вэб-камеру не смог сверху экрана пристроить. То есть неоднозначный выбор - когда я покупал решающее значение сыграло сочетание Full HD LED DVI, за его цену конкуренции просто не было (кабель DVI докупал отдельно). Как сейчас с этим выбором-сказать не могу не слежу.
-
DEVES
Member
И кто это придумал? Например, мне, точнее моему Xbox360, он очень даже нуженGatya: хдми не нужен для моника.
P.S. Комп "привинчен" к монитору по DVI, а D-Sub и HDMI всегда свободны для других девайсов (ноут, Xbox 360, etc...)