Новости
Последние статьи и обзоры
Кастомный бэкплейт для видеокарты
-
Antrix
Junior
Здравствуйте уважаемые! В общем, приехала сегодня RTX 2080 Ti от ASUS, с "турбиной" которая, т.к. буду ставить позже еще и вторую аналогичную в SLI, а обычные трехкулерные на конкретно моей матери стоят рядом и охлаждение у них очень плохое (проверено, до этого стояли две 1080 Ti). Как-то так получилось, что я прохлопал своим хлеборезочным аппаратом и не заметил, что на данной карте нету бэкплейта. Ну нету и нету, казалось бы... да вот только для охлаждения CPU у меня установлена СВО (NZXT Kraken x72). Да, она то и собрана с завода, все дела, но сами понимаете, дело случая - это такое. В итоге сейчас думаю вот, как бы подстраховаться от "протекания" (гусары молчать!), которое может случится, допустим, через год, два или даже завтра, ну мало ли что. Существуют какие либо кастомные бэкплейты, что бы не прикручивать их к самой видеокарте? На данный момент я не могу корректно задать вопрос гуглу по этой теме, т.к. все бэкплейты - максимум от EKWB для водоблока, который крепятся к самой видеокарте, а я хочу найти (если такие существуют) что-то вроде пластины, которую можно прикрутить в свободный "слот", допустим.
Пара фоток на imgur:
https://imgur.com/a/7oP8guF
Пара фоток на imgur:
https://imgur.com/a/7oP8guF
-
Vpupkin
Member
Скалхозьте себе на основе какого то однослотового непотребу типа ситевухи-звуковухи алюминиевый карниз, негоже такому аппарату стоять под отрытой водянкой.
-
Antrix
Junior
Я не говорю, что бэкплейт обладает водоотталкивающими свойствами и об этом я нигде не упоминал... я говорю о том, что если что-то случится с СВО и начнет капать жидкость, то она хотя бы не будет капать прямо на плату (а если панель будет еще и под наклоном, то все будет "стекать" мимо платы). К примеру, упомянутый мной бэкплейт от EKWB для 1080 Ti был вообще цельным, без отверствий.
Вооот! Товарищ Vpupkin понял о чем я говорю. Собственно, вопрос как раз и был, есть ли такие в продаже или нужно самому сваять.
Вооот! Товарищ Vpupkin понял о чем я говорю. Собственно, вопрос как раз и был, есть ли такие в продаже или нужно самому сваять.
-
KimRomik
Member
Vpupkin
первые владельцы 2080 трепещут
Antrix
юзать нетокопроводящую жидкость не вариант?
первые владельцы 2080 трепещут
Antrix
юзать нетокопроводящую жидкость не вариант?
-
Bryt
Member
Ну тогда мне кажется проще будет поставить системный блок вверх ногами, гравитация сделает всё остальное. Чем городить непонятно что внутри с сомнительным результатом.
-
jimbo
Member
Глухой навес над платой - нехорошо. Печку там организуешь, особенно учитывая аппетиты 80ti. Да и шансы на спасение с ним мизерны.Antrix:Я не говорю, что бэкплейт обладает водоотталкивающими свойствами и об этом я нигде не упоминал... я говорю о том, что если что-то случится с СВО и начнет капать жидкость, то она хотя бы не будет капать прямо на плату (а если панель будет еще и под наклоном, то все будет "стекать" мимо платы). К примеру, упомянутый мной бэкплейт от EKWB для 1080 Ti был вообще цельным, без отверствий
-
Antrix
Junior
KimRomik
Ну да.. это, конечно, не 960, но тоже ничего. Да и причем здесь конкретно 2080 как таковая? В 1060 та же ситуация, к примеру, да и в куче других моделей. Это, как говорится, лишь бы не молча. А сво была собрана и заправлена с завода и что-то мне не очень хочется её разваливать и перезаправлять.
Bryt
Не вариант, но спасибо за совет.
jimbo
Видимо остается только надеятся на то, что течи не будет
Ну да.. это, конечно, не 960, но тоже ничего. Да и причем здесь конкретно 2080 как таковая? В 1060 та же ситуация, к примеру, да и в куче других моделей. Это, как говорится, лишь бы не молча. А сво была собрана и заправлена с завода и что-то мне не очень хочется её разваливать и перезаправлять.
Bryt
Не вариант, но спасибо за совет.
jimbo
Видимо остается только надеятся на то, что течи не будет
Последний раз редактировалось Antrix 27.09.2018 23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Vpupkin
Member
Простите что не в тему, но если не секрет, то где за какую цену приобрели карточку?
Уже начинают проявляться первые симптомы ежегодной хотелки проапгрейдить ведро.
Уже начинают проявляться первые симптомы ежегодной хотелки проапгрейдить ведро.
-
Antrix
Junior
Vpupkin
Не знаю, разрешены ли ссылки, так что без них. Название магазина 3она51, брал за 43к грн. по предзаказу.
Не знаю, разрешены ли ссылки, так что без них. Название магазина 3она51, брал за 43к грн. по предзаказу.
-
Vpupkin
Member
Antrix
Понял, спасибо.
Огромный карниз не нужен, можно сделать аккуратный жолоб под водоблоком.
Понял, спасибо.
Огромный карниз не нужен, можно сделать аккуратный жолоб под водоблоком.
-
Antrix
Junior
Vpupkin
Тоже только что еще раз оценил масштабы и пришел к мысли, что действительно лучше сделать пару карнизов, под входом трубок в радиатор и водоблоком. Спасибо за совет.
Тоже только что еще раз оценил масштабы и пришел к мысли, что действительно лучше сделать пару карнизов, под входом трубок в радиатор и водоблоком. Спасибо за совет.
-
Stas
Member
Antrix
А вы не знали что в не обслуживаемых СЖО жидкость токонепроводящая??? За Дипкул не знаю
Я раз случайно дистилированной водой рабочую вк залил, и ничего работает...
А вы не знали что в не обслуживаемых СЖО жидкость токонепроводящая??? За Дипкул не знаю
Я раз случайно дистилированной водой рабочую вк залил, и ничего работает...
-
Antrix
Junior
Stas
Я догадываюсь, что там токонепроводящая жидкость, но знаете... у меня нету ни малейшего желания это проверять в деле
P.S. Фирма NZXT, не дипкул.
Я догадываюсь, что там токонепроводящая жидкость, но знаете... у меня нету ни малейшего желания это проверять в деле
P.S. Фирма NZXT, не дипкул.
-
WakeMe
Member
Можно просто на топовый воздух перейти и не бояться за течи
-
Andrey2005
Member
В итоге режили видяху клеенкой накрыть? 
-
Smurniy
Member
Эмм... можно ещё корпус купить с возможностью вертикального расположения видеокарты/видеокарт, тогда ничего им угрожать не будет.
А так, да - сверху перекрыть каким нибудь звуковым девайсом.
А так, да - сверху перекрыть каким нибудь звуковым девайсом.
-
Stas
Member
Smurniy
Типо, будет капать на ОЗУ а не ВК? Ну... из двух проблем выбирай меньшую)
-
Antrix
Junior
WakeMe
Скорее корпус возьму с вертикальным креплением GPU.
Andrey2005
Не, тряпочкой накрыл
Smurniy
Да, этот вариант тоже рассматриваю, как раз осталось свободного бюджета в районе 15к грн.
Скорее корпус возьму с вертикальным креплением GPU.
Andrey2005
Не, тряпочкой накрыл
Smurniy
Да, этот вариант тоже рассматриваю, как раз осталось свободного бюджета в районе 15к грн.
-
Cartmanezz
Member
Тоже хотел написать))Andrey2005:В итоге режили видяху клеенкой накрыть?
А по теме, если боишься не бери воду в любом виде.