Помогите решить проблему, я в растерянности

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Имеется:
MB: Asrock 770 extreme3
CPU: Athlon x3 435 (не разлочивал, не гнал)
видео: GTX 460
Ram: 6 gb (2x3) kingston 1333 (одинаковые)

Проблема:
Система запускается и работает совершенно рандомным образом, а именно:
1. До недавнего времени у меня были две планки кингстона (по 2 гб) и одна планка польского гудрама. С гудрамом в слоте компьютер отказывался запускаться. В одной определенной конфигурации биос запускался, но не выводилось изображение на экран. После этого я заменил гудрам на аналогичный кингстон (теперь все планки одинаковы), сейчас компьютер запускается, но...
2. С тремя одинаковыми планками оперативной памяти система работает, но идут постоянные БСОДы (0х50, 3b), причем они возникают совершенно рандомным образом, могут вообще не появляться, могут один за одним каждые 20 минут идти. Мало того, попытался переставить планки местами, опять та же песня, вроде бы биос грузится, а изображение не идет.

Чем решал:
1. Переустанавливал винду (Windows 7 x64), не помогло.
2. Прогнал память мемтестом (4 прогона) - ошибок не обнаружилось.
3. Обновлял биос - не помогло.
4. Отключал в биосе всё, что как-то может повлиять на работоспособность (типа Cool n Quiet) - всё равно БСОДы.

Вопрос, что же делать? Меть на гарантии, но пакетики я по глупости разорвал (теперь просто так не вернуть), а ремонт может занять очень много времени (а компьютер нужен и срочно).

Прошу совета и помощи в решении проблемы.
doCENTik85
Advanced Member

Прогнать вместе линпак и волосатый бублик и мониторить температуры.
Staser
Member

Перебирать планки и искать битую
Runax
Member

Darrel
Напряжение и тайминги выставлял в ручную в биосе на память :spy:
ustar
Member

Став по одній планці, тільки не в перший від сокета слот, та протести всі планки, скинь біос перед цим...
Darrel
Junior

Спасибо, попробую протестить память отдельно.

Добавлено спустя 47 минут 51 секунду:
Чудеса продолжаются. При установке одной планки памяти во второй слот от сокета биос не грузится, начинает пищать про неисправность ОЗУ, но очень странно (сначала 2 коротких сигнала, потом длинный повторяющийся (сама неисправность), а потом вроде писк загруженного биоса, но изображения при этом нету). В других слотах планки работают нормально. Во втором слоте такая же история у двух планок, одна запускается сразу. При этом, если выключить и включить снова, то начинает работать, но не всегда, а рандомно.
kapitoshka
Member

можливо окислився, запилився, загнувся контакт першого слоту на материнській платі ?
Ответить