Asrock Alive Sata2-Glan BIOS и "001A"

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Решил, значит, привести "старичка"
в чуство, но BIOS останавливается после инициализации на коде черном екране с кодом 001а, или на самом старте.
https://ibb.co/kjSZrU
Конфиг :
Атлон 64 х2 4400+
Asrock Alive Sata2-Glan
DDR2 Hynix 2x1 Gb
IDE Samsung SP441N 40 Gb
Geforce 7600gt
Что не так и как ето исправить ?
Последний раз редактировалось gehka3 12.08.2018 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Fishnya
Alex

Озу, север, сокет, проц, бп, кондеры дутые
deserteagle777
Member

похоже на то что винт подустал , попробуйте отключить его и посмотреть пойдет ли дело дальше данных надписей :beer:

либо , возможно , на жестком диске джампер установлен в положение slave , а не master
Последний раз редактировалось deserteagle777 12.08.2018 15:21, всего редактировалось 1 раз.
DontCare
Junior

Кондерьі не вздутьіе, с озу тоже все в порядке( вчера включился нормально)
Винт отключил, теперт даже биос не запускается, просто черньій екран с 001А.
Джампер на мастере.
deserteagle777
Member

очистите cmos как вариант
DontCare
Junior

Заметил, что на материнке нет батарейки, крепление сломано. Так что сбрасьівать смоs нет смьісла перестановной джампера на плате.
Между прочем, нашел в поисковике на немецком, 00А0 - 00А1 - zweiter inerrupt controller (slave).
А в еще, нужно проверить включенно ли AM2 boost.
Вот только Биос не инициализируется теперь, просто черній екрас с етим кодом :mad:
processsor_ua
Member

была у меня точно такая фигня на матере с таким чипсетом. оказался виновником сам проц, он тупо перегревался, снял крышку с проца заменил пасту и все идеально работает.
указал что такой чипсет, потому что на нвидиа и амд чипсетах проц работал, но температура была 80+ в биосе.
Fishnya
Alex

processsor_ua
у чувака инита нет, какой перегрев? :rotate:
processsor_ua
Member

Fishnya:
processsor_ua:те
у чувака инита нет, какой перегрев? :rotate:
проц перегреваеться в первые секунды и виснет. если бы у меня лично такого не было, я бы не писал.
а 80+ у меня было в биосе на некоторых матерях, до загрузки дело все равно не доходило.
deserteagle777
Member

processsor_ua:
Fishnya: у чувака инита нет, какой перегрев? :rotate:
проц перегреваеться в первые секунды и виснет. если бы у меня лично такого не было, я бы не писал.
а 80+ у меня было в биосе на некоторых матерях, до загрузки дело все равно не доходило.
поддержу , котелок старенький , припой мог деградировать , у меня сейчас как раз на полке лежит такой 4400+ , только не так экстремально греется :beer:
DontCare
Junior

Ребят, сбросил CMOS при включенном ПК, ибо по другому никак. Запустился БИОС, бьістренько заенейблил AM2 boost, и все нормально.
Ответить