Всем доброго времени суток, имею конфиг ПК :
=Системная плата Asus M5A97 R2.0,
=ЦП-FX 8350,
=ГП-GTX 960 2GB,
=ОЗУ-Kingston HyperX KHX1600C10D3 (2х4),
=БП -450w ,
Куллер башенный название не помню ну вроде бы CooltrMster какой то-там
В общем в чем суть, имея сие железо, узнал что можно его разогнать, прочитав, и просмотрев много видео обзоров на тему как делается разгон, стал заинтересовываться этим все больше и больше , в общем покрутив параметры вышло следующее, видно на скринах, хотелось бы узнать могут возникнуть какие-либо проблемы с пк? или же можно было бы что либо улучшить, прибавить или же на оборот сделал что то лишнее?Если нужно что ли бо подробнее буду рад предоставить)
ПК вроде работает пока стабильно, температура ЦП под нагрузкой не превышала 61градус, в простое 46 градус, на северный мост был " приколхозен" вентилятор.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос про разгон FX-8350 от "салаги" у опытных Overclokerov
-
CyberPsycho
Junior
- Вложения
-
-
-
-
Zaelot
Member
Разгон - это такая штука , которая познается методом тыка . Вся инфа за каждый параметр в биосе - есть в интернете , а ты уже решаешь , как с ним поступить. Разгон бывает разный , основной - максимальный . Ты выжимаешь максимум производительности из своего железко в ущерб энергопотреблению и температурам . Я много видел ютуберных "овэрлокэроу" , большая часть из них видели разгон на том же ютубе от других и т.д. Когда ты поймёшь , как компоненты зависят друг от друга , как можно манипулировать каждой настройкой , тогда ты постигнешь энергию "ЦЫ" 
P.s. из картинок один вопрос , почему по шине?
-
deserteagle777
Member
кстати да , почему по шине гнали ? множителем же можно
и да , полную модель бп в студию , фикусы довольно таки прожорливые процы , могут вылезти проблемы в виде внезапного выключения по нагрузкой
если бп не очень , то рекомендую остановиться на 4,0-4,1 Ghz
и да , полную модель бп в студию , фикусы довольно таки прожорливые процы , могут вылезти проблемы в виде внезапного выключения по нагрузкой
Последний раз редактировалось deserteagle777 02.08.2018 02:49, всего редактировалось 1 раз.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Zaelot
Почему по шине? Видимо, чтоб и память поднять и в целом в амд есть в этом смысл
-
uaolmer
Member
насколько я знаю, разгон по шине в связке с разгоном оперативной памяти(north bridge) дают наибольший качественный прирост производительности в амд сборках, чем кукурузный
бп слабенький
бп слабенький
-
CyberPsycho
Junior
Не знаю с чем связанно,но вот почему гнал по шине: разгонял множителем сперва как говорится только познаю и пробовал способ и тот и тот, в итоге пришел к тому что по шине разгон получился стабильный, а именно . когда гнал множителем до 4500 , пк работал , тесты проходились в AIDA64, 5-10 мин, температуры в норме за 65 не переваливало, после часа-2 работы уходил в ребут с синем экраном с ошибкой 0х00...124.Снижал частоту, поднимал отдельно ОЗУ до 1866, были фризы экрана намертво помогал только ребут. В итоге попробовал таким образом по шине полет стабильный , единственное за БП переживаю 450 W все таки, видюха ест да еще и теперь 4500 процессор, менять надо бы...ну вроде справляется)Zaelot:Разгон - это такая штука , которая познается методом тыка . Вся инфа за каждый параметр в биосе - есть в интернете , а ты уже решаешь , как с ним поступить. Разгон бывает разный , основной - максимальный . Ты выжимаешь максимум производительности из своего железко в ущерб энергопотреблению и температурам . Я много видел ютуберных "овэрлокэроу" , большая часть из них видели разгон на том же ютубе от других и т.д. Когда ты поймёшь , как компоненты зависят друг от друга , как можно манипулировать каждой настройкой , тогда ты постигнешь энергию "ЦЫ"
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну на самом деле это было для "научной" цели сделанно, в итоге не прогадал и ПЕка, работает стабильно, тьфу-тьфуmamayawarlord:Zaelot
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Собственно вот он powerman s450t7-0 , я так понимаю это БП для офисных ПЕка))) ну пока другого нетуdeserteagle777:кстати да , почему по шине гнали ? множителем же можно![]()
Отправлено спустя 5 минут :
Уже не впервые слышу по изучению о разгоне ПК выражение " кукурузный" что имеется под этим ввиду?
-
Kib
Member
CyberPsycho:В итоге попробовал таким образом по шине полет стабильный , единственное за БП переживаю 450 W все таки, видюха ест да еще и теперь 4500 процессор, менять надо бы...ну вроде справляется)
Однозначно БП треба міняти він видає тільки 360 реальних Ват по 12 лінії, і то невідомо яких, бо на вигляд дешман ще той. Без розгону ваш цп і вк, вже споживають 300 Ват.CyberPsycho:Собственно вот он powerman s450t7-0
-
Essex
Member
Слишком большая температура процессора, 61 это много. Надо сменить башню на что то серьезное. Да и для вашей видеокарты нет смысла гнать проц(ну как нет, минимальный ФПС будет выше и фризы не так будут заметны). И к томуже со слабым БП не стоит этого вообще делать. Забей на разгон и собирай деньги на новое железо вот это будет лучше.
-
quazar
Member
CyberPsycho
Кукурузный означает то, что с ростом частоты не увеличивается производительность.
БП менять сверхсрочно!!!!
При сгорании бп может (и делает) утянуть систему за собой. У меня так ссд ушел....
Причем, по цене ссд я мог взять норм бп (правда бу)(ну как норм-конкретно хороший)
Кукурузный означает то, что с ростом частоты не увеличивается производительность.
БП менять сверхсрочно!!!!
При сгорании бп может (и делает) утянуть систему за собой. У меня так ссд ушел....
Причем, по цене ссд я мог взять норм бп (правда бу)(ну как норм-конкретно хороший)