Новости
Последние статьи и обзоры
HP G72-A20ER Radeon HD5470 и Intel Grafic HD - разрешение меньше чем у матрицы
-
Ruslan109
Junior
Всем привет подскажите пожалуста.встроеная видюха Ati Mobility Radeon HD5470 и Intel Grafic HD.отошла видюха как понимаю от перегрева.отнес в ремонт ее подогрели и назад поставили все норм ошибок нет что конфликтуют видео карты как раньше было.Но проблема в том что он работает на разрешение 1600 а должна работать 1920 как раньше.несколько раз дрова переустанавливал с официального сайта HP (а забыл написать ноутбук HP G72-A20ER) не могу ни как переставить на 1920 соответственно не работает HDMA и в любой игре жесткие лаги хотя и там все по максиму стоит.Вопрос это механическая поломка или как то можно сделать.или точно покупать материнку вместе с видюхами? За ранее спасибо за ответ
-
dimka4996
Member
Если не работает hdmi, то несите обратно пропаивать до конца
-
Ruslan109
Junior
тоесть получается встал не до конца? такое возможно что ошибок не выдает все нормально.но работает не правильно?
-
dimka4996
Member
Ruslan109
Могут при пропайке некоторые пятачки на чипе не законтачить, без которых он может запустится
Могут при пропайке некоторые пятачки на чипе не законтачить, без которых он может запустится
-
Ruslan109
Junior
ладно спасибо понял.попробую.он просто сказал все на место встало.но суть остается сутью.Еще когда все устанавливали в Экране в панели управления там можно было выбрать монитор VGA там можно было выбрать разрешение 1920 ну когда выбираешь делаешь применить.экран чернеет и все
-
Fishnya
Alex
Ruslan109
Сколько денег ты отдал?
Сколько денег ты отдал?
-
Ruslan109
Junior
не сколько знакомый работает в ремонте ноутбуков и телефонов
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
я просто у него сразу спросил все нормально встало.он сказал да.поэтому как то не заморачивался а когда все поставил у видюх нет конфликтов.но работает не правильно.решил написать на форуме
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
я просто у него сразу спросил все нормально встало.он сказал да.поэтому как то не заморачивался а когда все поставил у видюх нет конфликтов.но работает не правильно.решил написать на форуме
-
Fishnya
Alex
Ruslan109
Ну тогда копи деньги на нормальный ремонт
Ну тогда копи деньги на нормальный ремонт
-
Ruslan109
Junior
новый стоит 5 т материнка со всеми встроеными видеокартами и 1500 б/у рабочий провереный.я просто хочу понять можно сделать или лучше купить
-
dimka4996
Member
Ruslan109
У толкового мастера можно отлично сделать, достачно хорошенько пересадить чип на новый припой, но дело это нерентабельно, у тебя ноут как я понял из тех неудачных решений amd, где дискретка постоянно прогревалась и отпаивалась
У толкового мастера можно отлично сделать, достачно хорошенько пересадить чип на новый припой, но дело это нерентабельно, у тебя ноут как я понял из тех неудачных решений amd, где дискретка постоянно прогревалась и отпаивалась
-
Fishnya
Alex
dimka4996
Что ты несешь?
Ruslan109
Этот ноут можно качественно отремонтировать, но не у всех.
Что ты несешь?
Ruslan109
Этот ноут можно качественно отремонтировать, но не у всех.
-
valdim
Member
там родное разрешение матрицы 1600*900....или вы другую поставили ?
https://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_co ... 01494.html
https://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_co ... 01494.html
-
dimka4996
Member
Fishnya
Пишу, то что считаю нужным
Пишу, то что считаю нужным
-
gehka3
Катярко
Ruslan109
А ты уверен что у тебя со встройки на дискретку переключается в нагрузках/3D?
Где скрины с разрешениями, с нагрузками и графиками частот видях и тп?
А ты уверен что у тебя со встройки на дискретку переключается в нагрузках/3D?
-
Ruslan109
Junior
нет первый раз проблема за 7 лет.и скажу так я знаю когда он перегревается он очень горячий и соответственно на автомате выключался.зная это я играл в игру.всегда его отодвигаю на край чтобы стол не закрывал куллер.короче говоря он не был максимально горячий % 35.короче игра заглючила.сам вышел он на перезагрузку.рабочий стол загружается но экран черный.я его после покупки первый раз разбираю.отлично работал даже фифу оригинал на телеке без лагов шел.щас попробовал проверить на легкой игре cs которая весит мень гига и там лагает.повторюсь ошибок видео карт нет
-
gehka3
Катярко
Ruslan109
Тогда у тебя всё работает, расходимсо
Тогда у тебя всё работает, расходимсо
-
Ruslan109
Junior
я поставил точно такую же что стоит на коробке ноутбука.там было 1920 64bit домашняя версия.вот в том и вопрос где менять разрешение не в програме intel Graffic HD нет 1920 не в панели управления экран. не в ati manager AMD
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
один раз когда устанавливал видеокарту одну какую-то установил.зашел в панель управление экран разрешение там можно было выбрать устройство экран VGA выбрал и там можно было выбрать 1920 выбрал и снова черный экран
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
один раз когда устанавливал видеокарту одну какую-то установил.зашел в панель управление экран разрешение там можно было выбрать устройство экран VGA выбрал и там можно было выбрать 1920 выбрал и снова черный экран
-
valdim
Member
да ,жесть без запятых....отнесите ноут своему знакомому прогревальщику для прогрева матрицы....тогда разрешение восстановиться....а так пиксели сбились и надо править в реестре hands.dll
-
Ruslan109
Junior
valdim ты шаришь посмотри фото
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
как фото прикрепить?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
как фото прикрепить?
-
Ekz0rcyst
Member
Ruslan109
Хватит писать ерунду. Вам выше уже писал пользователь gehka3. Где
По факту, нужной информации для решения вашего вопроса нет. Зато есть ваши домыслы никак не связанные с реальностью.
Хватит писать ерунду. Вам выше уже писал пользователь gehka3. Где
?gehka3:Ruslan109
По факту, нужной информации для решения вашего вопроса нет. Зато есть ваши домыслы никак не связанные с реальностью.