Зарядка мыши от usb MSI P67A-C45

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Здравствуйте. Прошу о помощи знающих людей. Вот уже несколько дней пытаюсь решить проблему с зарядкой мыши при отключении ПК.
Материнка MSI P67A-C45
Биос ClickBios.
В инструкции к материнке ничего не нашел. В биосе тоже не удалось откопать параметр для подачи питания на USB. Про перемычки тоже ни слова в инструкции.
Заряжать буду только мышь, это ведь не повредит дежурке БП?
Хаб с блоком питания не очень хочется покупать ( +- адекватный стоит 20-25$)
YumaX
Member

Excalibur
Щось не зрозуміло чи миша вже є, в мене заряджається, а от у знайомого інша проблема, після відключення на миші горить світлодіод постійно, не знає як вимкнути :rotate:
Excalibur
Junior

YumaX:Excalibur
Щось не зрозуміло чи миша вже є, в мене заряджається, а от у знайомого інша проблема, після відключення на миші горить світлодіод постійно, не знає як вимкнути :rotate:
Мышка есть, для зарядки она ставится на базу, база конектится к USB на материке, поскольку база является приёмником сигнала и зарядкой одновременно. У меня тоже горит долго на мышке светодиод, но потом переходит в спящий режим ( Жаль, нельзя настраивать время ожидания, но да ладно, проблема у меня намного важнее - зарядка при откл. ПК)
taxi911
Member

Какое потребление у зарядки мышки, один разъем для подключения юсб?
Какой БП, точную модель.
Последний раз редактировалось taxi911 17.07.2018 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Excalibur
Junior

Нашел инфу, что нужно отправить комп в S3(спящий режим (ну хоть так...) а в BIOS включить wake up для USB и тогда зарядка будет.
Может знаком кто с ClickBios (для меня после других биосов этот вообще дикий...) ? Не нашел wake up режима. Помогите пожалуйста.

Отправлено спустя 36 минут 36 секунд:
taxi911:Какое потребление у зарядки мышки, один разъем для подключения юсб?
Какой БП, точную модель.
Не смог быстро ответить... Пардон.. Пришлось полностью достать БП, не мог вспомнить что стоит и снятие крышки не помогло...
Thermaltake Toughpower 600w atx 12v 2.2
Ссылка на офф сайт:
http://www.thermaltake.com/products-mod ... c_00000973
Мышка Roccat Leadr... Перерыл интернет, пока не понял, как узнать потребление на зарядке... И инфы нигде нет :-( :-(
Usb для подключения базы одно
jimbo
Member

Excalibur
Ищи в настройках wake up events.
Без физического джампера на матери о зарядке от выключенного ПК забываем.
taxi911
Member

Можете дальше не копать с дежуркой в БП все нормально, БП выдает 3 Ампера, ну а если мышь на одном проводе то потребляет до 0.5 А.
Excalibur
Junior

Отлично, спасибо. Значит бп не сгорит? А то я начитался , что половина БП в сервисе это зарядка на дежурке...
taxi911
Member

Ну как сгорит, не должен по характеристикам, там стоит парочка электролитических конденсаторов в дежурке, обычно они "высыхают" быстрее всех, так как постоянно задействованы, и поменять на твердотельный нельзя -напряжение высокое.
Вот и уменьшается ресурс бп.
YumaX
Member

Excalibur: У меня тоже горит долго на мышке светодиод, но потом переходит в спящий режим ( Жаль, нельзя настраивать время ожидания, но да ладно, проблема у меня намного важнее - зарядка при откл. ПК)
У нього якраз провідна мишка, тобто живлення подається постійно, так само як і у мене, я намагався йому відключити, але ніякі маніпуляції не допомогли, тому дивно, чому у вас зарядка не йде :dontknow:
sasha76
Member

не рискуй.скачёк напряжения,дежурка сгорает и материнку тоже может убить.тем более это Thermaltake.
Excalibur
Junior

одни говорят включать, другие отговаривают ... Где же правда? :-) :-) :-)
Ответ от MSI " enter to bios to disable the "Eup2013" option and enable the "Resume By USB Device" in bios->advanced->Wake Up Event Setup to try"
Сделал, не работает...
sasha76
Member

Excalibur:одни говорят включать, другие отговаривают ... Где же правда? :-) :-) :-)
Ответ от MSI " enter to bios to disable the "Eup2013" option and enable the "Resume By USB Device" in bios->advanced->Wake Up Event Setup to try"
Сделал, не работает...
делай что хочеш.но мне столько приносили материнок и бп на ремонт после таких зарядок.дело твоё,я предупредил.
Excalibur
Junior

sasha76:
Excalibur:одни говорят включать, другие отговаривают ... Где же правда? :-) :-) :-)
Сделал, не работает...
делай что хочеш.но мне столько приносили материнок и бп на ремонт после таких зарядок.дело твоё,я предупредил.
Единственный выход это хаб с бп?
YumaX
Member

Excalibur
Подивись
https://youtu.be/tG5bNPDU7fk
Excalibur
Junior

Подивись
https://youtu.be/tG5bNPDU7fk
уже смотрел позавчера. У меня другой биос и никакие изменения в нём не помогают...
sasha76
Member

Excalibur:
sasha76:
Единственный выход это хаб с бп?
да.
YumaX
Member

Excalibur
Спробуй команду powercfg /h on
Також в планах електроживлення заборони відключення юсб!
Excalibur
Junior

Спробуй команду powercfg /h on
Також в планах електроживлення заборони відключення юсб!
Гибернация на моём пк невозможна... Пошел за хабом в инет... Просто печаль...
YumaX
Member

Excalibur
Цікаво, що в мене клава з підсвіткою вимикається (підключена на тильну панель), а от мишка заряджається від фронтальної :think:
Ответить