Замена гиперпню на h110

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Подскажите лучший вариант для замены пенька 4560. Имеется - Asrock h110m-dgs и 2х8gb 2400mhz память. Играю в WoW, бф, дотку и прочую мультиплеерную ерунду. Бюджет ограничен. Менять на кофе не хотелось бы. Что посоветуете?
Trinity
Member

А видеокарта есть?
echo91
Member

6700\7700k
dukatto
Member

Mypukk:Бюджет ограничен
Огласите. Если остаетесь на этой мамке то максимально что можно это 6700-7700.
echo91
Member

dukatto:7700.
советовать 7700 без к можно только если быть совсем не в теме. на любую плату.
Mypukk
Junior

Trinity:А видеокарта есть?
960-я 4гб
dukatto:
Mypukk:Бюджет ограничен
Огласите. Если остаетесь на этой мамке то максимально что можно это 6700-7700.
~4,5к
dukatto
Member

echo91:советовать 7700 без к можно только если быть совсем не в теме. на любую плату.
У меня похожая сборка . Что не так ? Разгон ? а оно ему надо ? 7700 К материнка под замену.
echo91
Member

dukatto:
echo91:советовать 7700 без к можно только если быть совсем не в теме. на любую плату.
У меня похожая сборка . Что не так ? Разгон ? а оно ему надо ? 7700 К материнка под замену.
дело не в разгоне, дело в базовых показателях, которые лишают покупку 7700, за исключением очень хорошего предложения, всякого смысла.
3,6\4,2 против 4.2\4.5
без всяких разгонов. при цене вопроса разницы в 10-15 баксов.

7700 относительно худший i7 за всю историю серии core
dukatto
Member

echo91:7700 относительно худший i7 за всю историю серии core
Согласен , это самое дно которое только может быть. И начни мне тыкать 10$ разницы после выхода нового поколения . Какой ценник на 7700 К ?
echo91
Member

dukatto:
echo91:7700 относительно худший i7 за всю историю серии core
Согласен , это самое дно которое только может быть. И начни мне тыкать 10$ разницы после выхода нового поколения . Какой ценник на 7700 К ?
разница при выходе была именно 10-20 баксов. и все время. сейчас не слежу.
maxn
Member

echo91:
dukatto: У меня похожая сборка . Что не так ? Разгон ? а оно ему надо ? 7700 К материнка под замену.
дело не в разгоне, дело в базовых показателях, которые лишают покупку 7700, за исключением очень хорошего предложения, всякого смысла.
3,6\4,2 против 4.2\4.5
без всяких разгонов. при цене вопроса разницы в 10-15 баксов.

7700 относительно худший i7 за всю историю серии core
только по факту 7700 в многопотоке всегда работает всеми ядрами на 4.0 а не 3.6.
echo91
Member

maxn: только по факту 7700 в многопотоке всегда работает всеми ядрами на 4.0 а не 3.6.
по факту 7700 минимум на 10% хуже, при разницпе цены в 5%
maxn
Member

echo91:
maxn: только по факту 7700 в многопотоке всегда работает всеми ядрами на 4.0 а не 3.6.
по факту 7700 минимум на 10% хуже, при разницпе цены в 5%
если просто вставить в h110 разница будет 4.0 и 4.2 соответсвенно. разница в цене была 800 грн
echo91
Member

maxn:
echo91: по факту 7700 минимум на 10% хуже, при разницпе цены в 5%
если просто вставить в h110 разница будет 4.0 и 4.2 соответсвенно. разница в цене была 800 грн
по факту, турбобуст на все ядра в 7700 на 3.8
SoVaR
Member

echo91 систему питания проца у этой МП видел? Тем более у него бюджет ограниченный.
echo91
Member

SoVaR:echo91 систему питания проца у этой МП видел? Тем более у него бюджет ограниченный.
о ужас. как же у меня 7700к стоял в гигабайтовской б250, и работал, и бустился, кошмар.
Nutbar
Member

SoVaR
Нормальная там система питания :) Мой на плате классом ниже на постоянку 4,5ГГц держит. Учитывая, что разгон не подразумевается и чипсет новее, то вполне её хватит.
dukatto
Member

echo91:по факту, турбобуст на все ядра в 7700 на 3.8
4.0 на все ядра. http://www.thg.ru/cpu/intel_kaby_lake_part3/print.html

От чего будет больше толку в данном случае ? от замены процессора и оставить 960-4 или оставить гипер пень и апгрейдить видеокарту до той же 1066 ?
Mypukk
Junior

Видел инженерники в какой-то теме. Подойдут ли мне и как вообще без разгона они?
Nutbar
Member

dukatto:От чего будет больше толку в данном случае ? от замены процессора и оставить 960-4 или оставить гипер пень и апгрейдить видеокарту до той же 1066 ?
Смотря для каких целей (игр). Если честно, я сильно сомневаюсь, что с гиперпнём имеет смысл ставить видеокарту сильнее 964й. Разве что играть с каким-нибудь DSR или другими не очень адекватными настройками графики… Например, мне профильного процессора без разгона не хватает в некоторых играх в паре с 1066. Да и в разгоне некоторая супероптимизированная индюшатина его на коленки ставит.
Закрыто