Ну наконец-то кто-то догадался сделать подошву на всю площадь TR4 я думаю, результаты будут супер: там же два кристалла по диагонали, если равномерно тепло снимать со всей площади, то можно просто дофига тепла отводить. Ну, или в случае, новых 32-ядерных Treadripper это просто будет хорошее воздушное охлаждение по сравнению с другими лентяями, которые не меняют пятку, а оставляют от АМ4.Его конструкция аналогична базовой модели Dark Rock Pro 4, отличается только увеличенная медная подошва.
Последние статьи и обзоры
Новости
Be Quiet! на Computex 2018: новые корпуса и кулер под Ryzen Threadripper
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Be Quiet! на Computex 2018: новые корпуса и кулер под Ryzen Threadripper
-
Владимир[-+-]
Member
Кулер очень хороший с большой площадью. А корпусы как то не очень сморятся, много пластика. На любителя.
-
Headin
Member
Владимир[-+-]
Вроде они в корпусах пластиком не увлекаются, там же в основном металл?
Вроде они в корпусах пластиком не увлекаются, там же в основном металл?
-
Grinnie Jax
Member
+1Владимир[-+-]:А корпусы как то неочень сморятся, много пластика. На любителя.
Как-то в голове прикинул, как они будут сочетаться с остальными деталями ПК типо моника, клавы и т.п. - не будут. Такой дизайн выглядит устаревшим лет на 5 ИМХО. Даже мой Phanteks Enthoo Evolv (на работе) выглядит современнее.
-
3axap
Member
Grinnie Jax
Извините , но не соглашусь с вами , они увеличили подошву , а вот ТТ не добавили , потому вся потенциальная площадь распределения не получив продолжения теплообмена - будет нивелировать увеличенную конструкцию ТС .
- Минимум две ТТ 8мм - надо было добавить , а в идеале четыре .
Извините , но не соглашусь с вами , они увеличили подошву , а вот ТТ не добавили , потому вся потенциальная площадь распределения не получив продолжения теплообмена - будет нивелировать увеличенную конструкцию ТС .
-
Enombre de soberano
Member
3axap
В теории так и должно быть, но на практике важнее отношение - плошадь рассеивания/кол-во тт (ну и плошадь подошвы/расположение кристалов под крышкой). Был такой alpenfohn k2 с 8-ю тт, но ему это ни разу не помогло. И есть u14s, который показывает результаты лучше, чем водянка со стандартным размером подошвы (если память не изменяет на pro hi tech было такое видео).Извините , но не соглашусь с вами , они увеличили подошву , а вот ТТ не добавили , потому вся потенциальная площадь распределения не получив продолжения теплообмена - будет нивелировать увеличенную конструкцию ТС .
-
aaalllsss
Member
нескромный вопрос, а где и кем Вы работаете что вам такой корпус поставили?Grinnie Jax:дизайн выглядит устаревшим лет на 5 ИМХО. Даже мой Phanteks Enthoo Evolv (на работе) выглядит современнее.
-
Lopata
Member
Вообще-то Ноктуа уже с прошлого года имеет 3 модели куллеров под ТР4 https://noctua.at/en/products/cpu-coole ... 4s-tr4-sp3, https://noctua.at/en/products/cpu-coole ... 2s-tr4-sp3 и https://noctua.at/en/products/cpu-coole ... u9-tr4-sp3Grinnie Jax:Ну наконец-то кто-то догадался сделать подошву на всю площадь TR4 я думаю, результаты будут супер: там же два кристалла по диагонали, если равномерно тепло снимать со всей площади, то можно просто дофига тепла отводить. Ну, или в случае, новых 32-ядерных Treadripper это просто будет хорошее воздушное охлаждение по сравнению с другими лентяями, которые не меняют пятку, а оставляют от АМ4.
Так же есть недо-водянка Enermax Liqtech 240/360 TR4 с увеличенной подошвой -
А вот (как сейчас все любят говорить) поделка от буть тише! выглядит как-то странно, на фото не особо видно увеличение подошвы и теплотрубки не особо шире разнесены.
-
Grinnie Jax
Member
Посмотрим обзоры потом. Конечно, лучше бы больше теплотрубок, но, думаю, даже банально пятка на всю площадь крышки уже даст хорошее преимущество.3axap:Извините , но не соглашусь с вами , они увеличили подошву , а вот ТТ не добавили , потому вся потенциальная площадь распределения не получив продолжения теплообмена - будет нивелировать увеличенную конструкцию ТС .
Да я не в СНГ сейчас работаю) в Шэньчжэне, научный сотрудник.aaalllsss:нескромный вопрос, а где и кем Вы работаете что вам такой корпус поставили?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lopata
может, я пропустил, было ощущение, что все как дурни не меняют пятку)
Отправлено спустя 22 минуты 44 секунды:
прошелся горе-минусатор по теме
-
mazay256
Member
Вы ещё внимание обращаете.... да плюньте на те минусы (поправил)Grinnie Jax:прошелся горе-минусатор по теме
-
3axap
Member
Не в теории , а так быть и должно - когда 1 кристалл на подложке - вы абсолютно правы , но когда 4 кристалла , когда крышка ТС значительно больше , как и подошва СО значительно больше и позицию СО не поменять как на АМ4 ... В совокупности это выльется в 5-10 лишних градусов , а про частные случаи я и писать не вижу смысла , у кого ТТ не пропаяны +10 градусов дает , у кого основание дугой +5 градусов , у кого ребра радиатора даже оловом не проходят ( свободно висят на ТТ ) +5-10 градусов - искать причины на отдельных частных случаях нет желания . - Лучше не берите примеры где слишком много переменных , как и возможных причин . - Еще раз касательно этой СО 5-10 градусов тут "потеряно" недостатком 2-4 ТТ .Enombre de soberano: В теории так и должно быть, но на практике важнее отношение - плошадь рассеивания/кол-во тт (ну и плошадь подошвы/расположение кристалов под крышкой). Был такой alpenfohn k2.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Да пусть ходит "призрак коммунизма".Grinnie Jax: прошелся горе-минусатор по теме
- спойлер
- Всем плюс от меня .
-
Enombre de soberano
Member
3axap
А пример alpenfohn k2 я привёл неспроста - в статье, на которую я вам дал ссылку хорошо видно, что при сравнительно одинаковых размерах и исполнении (пайка, ровность пятки, никелировка) разница в количестве тт несушествена. А вот 200 грамм разницы (и соответственно плошадь рассеивания) фатальны.
Вы не совсем поняли мою мысль. Топовые производители СО высчитывают оптимальное соотношение между площадью рассеивания и кол-вом тт, т.е. если вы хотите добавить тт, будьте добры увеличить площадь рассеивания (и наоборот). И именно поэтому в увеличении пятки (до нужного размера) больше смысла, чем в установке лишних тт при неизменных размерах радиатора (и это была бы уже другая модель кулера).Не в теории , а так быть и должно - когда 1 кристалл на подложке - вы абсолютно правы , но когда 4 кристалла , когда крышка ТС значительно больше , как и подошва СО значительно больше и позицию СО не поменять как на АМ4 ... В совокупности это выльется в 5-10 лишних градусов , а про частные случаи я и писать не вижу смысла , у кого ТТ не пропаяны +10 градусов дает , у кого основание дугой +5 градусов , у кого ребра радиатора даже оловом не проходят ( свободно висят на ТТ ) +5-10 градусов - искать причины на отдельных частных случаях нет желания . - Лучше не берите примеры где слишком много переменных , как и возможных причин . - Еще раз касательно этой СО 5-10 градусов тут "потеряно" недостатком 2-4 ТТ .
А пример alpenfohn k2 я привёл неспроста - в статье, на которую я вам дал ссылку хорошо видно, что при сравнительно одинаковых размерах и исполнении (пайка, ровность пятки, никелировка) разница в количестве тт несушествена. А вот 200 грамм разницы (и соответственно плошадь рассеивания) фатальны.
-
n+gibat[]r
Member
Dark Base Pro 900 rev. 2 хорош, как владелец прошлой версии хотел бы посмотреть обзор этого гроба, а остальные корпуса ниочем.
-
Atlantic7
Junior
Новый Phanteks' Evolv X.....как по мне намного интереснее
-
Tesseract
Member
Та коли ж вони зрозуміють, що через ці вузенькі щілини спереду повітря дуже погано проходить? Мені на своєму Pure Base 600 довелося майже усю передню панель вирізати, і решітку наклеїти (DEMCifilter 6 x Front Bay Computer Dust Filter). Одного цього вистачило, щоб температуру усіх основних компонентів на добрих п'ять градусів збити. А з усіма іншими фіксами системи охолодження вийшло більше десяти.
-
Last_Exile
Member
Чого ти на них кричиш? Корпус без ЕрБеГе! Тут радіти потрібно!Tesseract:Та коли ж вони зрозуміють, що через ці вузенькі щілини спереду повітря дуже погано проходить? Мені на своєму Pure Base 600 довелося майже усю передню панель вирізати, і решітку наклеїти (DEMCifilter 6 x Front Bay Computer Dust Filter). Одного цього вистачило, щоб температуру усіх основних компонентів на добрих п'ять градусів збити. А з усіма іншими фіксами системи охолодження вийшло більше десяти.
-
Avenger80
Member
Tesseract
Ну а по шуму и пыли как ваш модифицированный Pure Base 600? Просто не логично как-то - Pure Base 600 был изначально нацелен на тишину, покупая это вы должны были знать. А то получается, купили корпус и сделали его совсем другим - зачем тогда покупали? Ведь на рынке очень много других корпусов.
Ну а по шуму и пыли как ваш модифицированный Pure Base 600? Просто не логично как-то - Pure Base 600 был изначально нацелен на тишину, покупая это вы должны были знать. А то получается, купили корпус и сделали его совсем другим - зачем тогда покупали? Ведь на рынке очень много других корпусов.
-
pe4ivko
Member
Справді треба було інший брати корпус) мій 900й першої версії, мене повністю влаштовує, шумоізоляція по периметру і температури:)Tesseract:Та коли ж вони зрозуміють, що через ці вузенькі щілини спереду повітря дуже погано проходить? Мені на своєму Pure Base 600 довелося майже усю передню панель вирізати, і решітку наклеїти (DEMCifilter 6 x Front Bay Computer Dust Filter). Одного цього вистачило, щоб температуру усіх основних компонентів на добрих п'ять градусів збити. А з усіма іншими фіксами системи охолодження вийшло більше десяти.
-
Tesseract
Member
Мені потрібен був корпус з місцем під DVD - для бекапів, це сильно звузило вибір. Тому шукав просто якісний корпус, і це виявився Be Quiet!. Що стосується тиші, то у мене усе дуже тихо працює. Я звичайно програв за рахунок того, що зараз через передню панель сильніше чути вентилятори, але зате виграв у тому, що тепер вони усі працюють з меншими обертами. Наприклад процесорний кулер раніше розганявся до 1600 RPM, а тепер до 1300.Avenger80:Tesseract
-
Кашалотик
Junior
да 900 как был лучшим из всех корпусов на рынке с новыми плюшками вообще должен стать недосягем для конкурентов. когда нить мож кто и подтянется к нему по уровню шумоизоляции\обдувке\удобству и функционалу, интересно, беспроводная зарядка останется.