Предлагаю обсудить Модули памяти Intel Optane DC Persistent Memory обладают ёмкостью до 512 Гбайт
Главное теперь не перепуталь оперативную память от ssd-ещной
Забавно происходит развитие технологий. Psi-e мало? Теперь осталось сделать видеокарточку совместимую с разьемом ddr4
Отправлено спустя 49 секунд:
И поставить их в слай или в квадро
Последние статьи и обзоры
Новости
Модули памяти Intel Optane DC Persistent Memory обладают ёмкостью до 512 Гбайт
-
Владимир[-+-]
Member
-
Scratchman
Member
Ага))) скоро мамки будут с гнездом для проца + 100500 разъемов для оперативки
-
love_is
Member
512 Гбайт по цене форда фокуса и подобных
-
silenttornado
Member
От цікаво, наскільки буде краще по швидкості від звичайних оптанів? Чи вдасться наприклад поставититтаких гіг 64 замість ram для віртуалок/тонких клієнтів? І чи буде у тому якийсь сенс по ціні, порівнюючи з 32 ram.
-
sav_
Member
Швидше з'являться мамки без роз'ємів для оперативки. Тільки з PCIe 4.0.Scratchman:Ага))) скоро мамки будут с гнездом для проца + 100500 разъемов для оперативки
-
Focusnik
Member
Может кто-нибудь подскажет мне, зачем энергонезависимая память в серверах, которые и так работают 24/7 со страховкой от ИБП и генераторов?
-
Real_Live
Member
Focusnik, день добрый.Focusnik:Может кто-нибудь подскажет мне, зачем энергонезависимая память в серверах, которые и так работают 24/7 со страховкой от ИБП и генераторов?
Доводилось мне слышать в силу своей профессии про такого «дикобраза», - кластер с полным дублированием на точно такой же...
(Внимание)
... Который поднят виртуально на кластере состоящем из тонны дорогого железа (близко к сотне ксеонов + более 10 Тб ОП) и видно этого было мало... рядом стоит точно такой же пылиться, с точно такой же схемой... (один из разработчиков этого пи__еца пояснил «нахрена», и притом без красивых слов о информационной и экономической безопасности! Говорит: надо было бюджет в ноль закрыть иначе в следующем году меньше бы денег дали отделу ИБ... Вот оно чё, Михалыч...)
А это так... - семечки!
-
nazar-pc
Member
Я так розумію, питання охолодження таких модулів знову стане актуальним, на відміну від DDR4
-
Andrey2005
Member
Пока 100% ясно только одно - будет дико дорого, а скорость и надежность поживем увидим.
-
VovaII
Member
Там же не только энергонезависимость, они еще и увеличенным объемом, в 32 раза, хвастаются.Focusnik:зачем
Про быстродействие как то скромно умалчивают. — Чтобы народ автоматом насторожился.
Про цену, вообще молчу.
Это где такие бюджеты???? Дайте адрес, пойду туда на работу.Real_Live:надо было бюджет в ноль закрыть
-
nukeproof
Member
На самом деле ничего нового, просто технологии почти за 100 лет наконец то подошли близко к начальному концептуВладимир[-+-]:Забавно происходит развитие технологий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BD%D0%B0
-
sav_
Member
Згідно презентації Intel, Optane значно щільніша за DRAM. Відповідно вартість 1GB має бути суттєво нижча. Інакше й бути не може, бо втрачається смисл в отому всьому.Andrey2005:будет дико дорого
Щодо надійності, з тієї ж презентації організація memory cells простіша, не на транзисторах. Тож можна припустити, що надійність не гірша за DRAM. Що, власне, і сказано в статті.а скорость и надежность поживем увидим.
Інтрига лише в швидкості. Intel позиціонує Optane як "набагато швидшу за NAND", але сором'язливо замовчує швидкість у порівнянні з DRAM. Тож відкрите питання, чи є Optane аналогом хоча б DDR3 1333МГц (половина від швидкості пам'яті Xeon W), чи це щось набагато гірше.
-
Misanthrop
Member
Всегда нравилась идея унификации всего. Может через лет 5 допилки можно будет использовать такие плашки вместо харда и оперативки, выделяя необходимые объемы под конкретные нужды. Та и на телефоны можно эту идею перенести и тогда идея Samsung, смартфон вместо пк в повседневных задачах, может действительно реализоваться)
-
Andrey2005
Member
Некоторые люди уже дореализовывались, фильмы смотрят только на 5" мобилах, фотки пересылают через вайбер со сжатием и наслаждаются "шикарным" разрешением 1 мегапиксель и т.д.Misanthrop:смартфон вместо пк в повседневных задачах, может действительно реализоваться)
-
Graveworm
Member
Andrey2005
я фильмы на ютубе смотрю
2х часовой фильм за 15 минутный обзор
я фильмы на ютубе смотрю
2х часовой фильм за 15 минутный обзор