Будет ли в современных играх профит в плане уменьшения просадок минимального FPS c 3770? либо такой апгрейд ниочем и следует смотреть в сторону современных архитектур?
Новости
Последние статьи и обзоры
апгрейд i5 2500 до i7 3770 или много денег на новую систему с i5 8400?
-
bender11
Junior
Вопрос касательно игор, имею 1060 6G и i5-2500, стоит ли сейчас (в 2к18
) тратиться на апгрейд до i7 3770 или готовить много денег на новую систему с i5 8400?
Будет ли в современных играх профит в плане уменьшения просадок минимального FPS c 3770? либо такой апгрейд ниочем и следует смотреть в сторону современных архитектур?
-
Taurm
Member
Апгрейд ни о чем, профит конечно будет, но минимальный. Лучше подождите, поднакопите денег и обновитесь на новую платформу, которой вам еще надолго хватит.
-
Stas
Member
Я бы смотрел в сторону 3770 и 16Гб оперативы
-
Platinum
Member
Есть ли у вашей матери возможность разгона? Если брать 3770 то только с разблокированным множителем и в разгон его, если же мать разгон не поддерживает то переходить на 8400
-
bender11
Junior
мать на p68, разгон возможен, но тогда придется еще покупать недешевую башню, да и цены на Б/У К-процессоры слегка неадекватны
есть 16гб озу, правда 1600.
-
Dark-seer
Member
вам реально в играх не хватает проца? какой монитор, во что играете?
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
3770 имхо
-
bender11
Junior
телевизор 1080р 60, в farcry5 просадки с 60 до 40 фпс постоянно.Dark-seer:вам реально в играх не хватает проца? какой монитор, во что играете?
-
Dark-seer
Member
ну от 8400 вы не получите профита за то сколько заплатите, поэтому 3770
если хотите ощутимый прирост это 7700к/8600к/про запас 8700к - но такой апгрейд имеет смысл только с заменой видеокарты
если хотите ощутимый прирост это 7700к/8600к/про запас 8700к - но такой апгрейд имеет смысл только с заменой видеокарты
-
pendelyak
Junior
3770 примерно на 50% производительнее (исходя из данных Passmark). Прирост получиться ощутимый. сам сижу на его аналоге, только ксеоне, все упирается в видео
-
HAVOK
Member
Ну если найдёшь за 2500грн то конечно брать 3770к.
Дороже-нет смысла.Лучше подкопить на кофе.
Дороже-нет смысла.Лучше подкопить на кофе.
-
Бесценно
Member
Я тоже выступлю за і7 3770. Сам поменял пол года назад i5 3470 на Xeon® E3-1230 v2(аналог і7 3770 но без видео).Купил E3-1230 v2 за 2500грн. По деньгах доплатил только 500грн. Если ваша мать имеет поддержку Xeon"ов , то можнo апгрейднуться не дорого.
Последний раз редактировалось Бесценно 31.05.2018 11:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Васильович
Member
Але ж 6 повноцінних ядер, турбобуст до 4ГГц...Dark-seer:ну от 8400 вы не получите профита за то сколько заплатите
Сам в аналогічній ситуації, як і автор.
Вирішив все ж міняти помаленьку платформу.
Купив ASRock Z370 Pro4.
Тепер думаю, якого вибрати процесора.
-
ATIRadeon
Member
8400 берите на вторичке. 
-
dmytro
Member
Башни живут долго, благо они совместимы сейчас со всеми 115х и могут кочевать у Вас с ПК в ПК при необходимости или пойдут на продажу, да и в цене особо не теряют.bender11:мать на p68, разгон возможен, но тогда придется еще покупать недешевую башню, да и цены на Б/У К-процессоры слегка неадекватны
Как говориться в хозяйстве пригодиться и на Вашей текущей системе и на будущей.
Как вариант Aardwolf Performa 9X или аналог. Особо недорого и сердито.
А ай7 в К или 8400 выбирать Вам из Вашего бюджета.
Новое железо - это всегда новое железо с доп плюшками.
Но ддр4 неадекватно дорогая
Последний раз редактировалось dmytro 31.05.2018 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
bender11
Junior
xeon-ы же без турбобуста верно? а частота сильно в играх влияет.
8400 уже бывают на вторичке?
Да цены на память сейчас полная дич
-
Juzt
Member
так 3770 без к гонится до 4,1-4,2, думаю, вам хватит, башню типа перформы можно отхватить за гривен 500
-
Бесценно
Member
С турбобустом)) Я же писал, отличается от простого і7 3770 только тем что нет встроеного видео,TDP 69W, и все.bender11:xeon-ы же без турбобуста верно? а частота сильно в играх влияет.
- Вложения
-
Последний раз редактировалось Бесценно 31.05.2018 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Telcontar
Member
bender11
на Лохе цены от магазинов не особо отличаются, я бы брал с гарантией в магазе.
на Лохе цены от магазинов не особо отличаются, я бы брал с гарантией в магазе.
-
ATIRadeon
Member
bender11
Бывают, у вас есть олх и раздел куплю/продам. Мать можно взять самую бюджетную. ddr4 2x4. В целом не так уж дорого, а хватит на многие годы.
Бывают, у вас есть олх и раздел куплю/продам. Мать можно взять самую бюджетную. ddr4 2x4. В целом не так уж дорого, а хватит на многие годы.