Последние статьи и обзоры
Новости
8800GT или 3870? Кто есть - цена\производительность?
-
Xsanderon
Junior
В этой ветке очень хочу узнать что лучше всего взять. Если кто-то уже купил одну из этих карт отпишитесь.
-
Sl1m
Junior
8800gt производительней в среднем на 10-20 процентов..Xsanderon:В этой ветке очень хочу узнать что лучше всего взять. Если кто-то уже купил одну из этих карт отпишитесь.
правда и рекомендованная цена у нее повыше..хотя в данное время ни одна из этих карточек не продается по своей рекомендованной цене.. судя по предложениям в наших магазах, цены на 3870 и 8800gt примерно равны (+-$20), следовательно лучше взять 8800gt..
из минусов 8800gt стоит отметить слабое стоковое охлаждение.. правда если не будешь гнать(это грех - все-таки на каком сайте находимся ), то стокового вполне хватит, если все-таки надумаешь гнать - охлаждение прийдется сменить, а это еще минимум $30..
и еще один существенный минус в пользу 8800гт - это ее наличие.. вернее, "не" наличие..
-
Invincible
Member
Минусы у радеона как раз отстойное охлаждение, но вот щас производители сторонние бренды ставят свою систему охлаждения...Таже ситуация и GT есть штатный вентилятор для красоты а есть системы с достойным охлаждением, я думаю что радеон есть смысл брать так как через пару месяцев он будет дешевле GT и для разгона может сгодится а если его потенциал не ахти то тогда только GT да еще если его погнать вообще будет сказка он то 99,9% будет не хило гнаться особенно с приемлимой системой охлаждения...Так что щас утверждать пока рано, посмотрим рекльные цены свежие дрова и биосы карт....но заочно все таки поставил бы на 1 место радеон
-
Sl1m
Junior
интересно, по каким критериям? (цену пока в расчет не берем, т.к. она далека от рекомендуемой)Invincible:но заочно все таки поставил бы на 1 место радеон
-
Invincible
Member
Именно по ценовым критериям заочно т.к. через пару месяцев радеон будет существенно дешевле, но если у него будет достойный разгонный потенциал.... а если он будет кастрирован в плане разгона тогда придется ессесно вернутся к истокам .... к GF 8800GTSl1m:интересно, по каким критериям? (цену пока в расчет не берем, т.к. она далека от рекомендуемой)Invincible:но заочно все таки поставил бы на 1 место радеон
-
THQ
Junior
Лично я стороник Радеона, но что то они сильно ложают. Долго думал что взять 8800 GT или дождаться 3870 но все же взял ГТ 512 Мб. И вроде как смотрю по тестам не зря.
-
Shultz
Member
THQ +1. Тоже долго терзал что подарить себе на НГ? Теперь знаю что на 8800 у меня денег не хватит, а за 3850 512 мб готов отдать 190-220 у.е. ИМХО она того стоит.[/b]
-
Piter
Member
Шульц, вот и я о том же...
Переплачивать 80-100 у.е. нет смысла...
Кстати, в Днепре уже есть 3850 512 метров)
По-моему икспертвижн, 235 у.е. )
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
ТУТ ТАКОЕ...
В своё время две 2600 ХТ с ДДР4 памятью в связке обладали почти ДВУКРАТНЫМ (!!!)
увеличением производительности...
А как дело с 3850/3870 ?!!
Где-нибудь уже есть тесты ?!!
Дайте СЦЫЛКО, пожалуйсто!!!
Переплачивать 80-100 у.е. нет смысла...
Кстати, в Днепре уже есть 3850 512 метров)
По-моему икспертвижн, 235 у.е. )
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
ТУТ ТАКОЕ...
В своё время две 2600 ХТ с ДДР4 памятью в связке обладали почти ДВУКРАТНЫМ (!!!)
увеличением производительности...
А как дело с 3850/3870 ?!!
Где-нибудь уже есть тесты ?!!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Кстати да, мне тоже интересно. Особенно тесты не на АМДшных чипсетах а на "народном" Р35 (читай 16х+4х).Piter:Где-нибудь уже есть тесты ?!!
Но кроме ПСИ-Е 4х есть еще один подводный камень - далеко не все игры поддерживают многочиповость (тот же кризис напр), так что все равно пока одиночные видухи ИМХО рулят.
-
MaJ0r
Advanced Member
А зайти на овер.ру и посмотреть как мучался idea с 2 Радеонами, да и Джордан тоже с ними не сразу освоился. Хотя карты за свои деньги неплохие. Но что у АТИ с драйверами понять не могу. Даже гемор их заставить работать нормально со всякими каталист контролами, а уж удалять это вообще что-то, я как почитал, фак по правильному удалению, аж обалдел.