Теперь прошу помощи у Вас дорогие форумчане, может есть какие идеи. Для наглядности добавляю видео.
Новости
Последние статьи и обзоры
MSI Z87 MPOWER. После чистки ПК не заводится.
-
Inno
Member
Всем привет. Такая ситуейшн. Вчера решил разобрать пк и полностью почистить от пыли. Единственное это не снимал кулер с проца, так как там все гуд. Протер все закрома от пыли. Назад все красиво собрал и... болт. Не стартует! Вернее стартует на 0,3 секунды и сразу гаснет. Подключил другой БП, тот же бублик получил. Снял батарейку. Никакого толку. Думаю ок. Снял кулер. Осмотрел проц. Визуально все гуд. Попытка еще раз завести - 0 результата. Ок. Снял проц и включил мать без проца, та же муть.
Не заводится скотыняка!
Теперь прошу помощи у Вас дорогие форумчане, может есть какие идеи. Для наглядности добавляю видео.
-
Focxz
Member
Стартуете на металической крышке от корпуса? Ну, что тут сказать...
Чтобы не было лишних вопросов, при мне была убита МП от асуса на пакете-антистатик, как оказалось потом, там есть легкая проводимость. Благо на заводе решили, что был заводской брак и прислали новую. Горе сборщик в день получения уволился (при зп 100-120$ он чуть не попал на 3000$).
Чтобы не было лишних вопросов, при мне была убита МП от асуса на пакете-антистатик, как оказалось потом, там есть легкая проводимость. Благо на заводе решили, что был заводской брак и прислали новую. Горе сборщик в день получения уволился (при зп 100-120$ он чуть не попал на 3000$).
-
Kib
Member
Чи в мене глюки, чи на відео не стоїть озу в слотах?Inno:Для наглядности добавляю видео.
-
D1mmoN
Member
Focxz
Это чтобы наверняка
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это чтобы наверняка
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вас не глючить, її там немаєЧи в мене глюки, чи на відео не стоїть озу в слотах?
-
Zaelot
Member
я ору в голосинуKib: Чи в мене глюки, чи на відео не стоїть озу в слотах?
-
Focxz
Member
Kib
При отсутствии ОЗУ, МП не должна уходить через секунду в защиту, а вот если было замыкание (а что-то мне подсказывает, что МП замкнуло
), МП будет уходить в защиту. И без проца должна стартовать, но на экране будет надпись "CPU not detected" (если есть хоть что-то, что может выводить изображение).
При отсутствии ОЗУ, МП не должна уходить через секунду в защиту, а вот если было замыкание (а что-то мне подсказывает, что МП замкнуло
-
Inno
Member
Kib, Zaelot
ну очевидно же, что я и с озу запускал, результат один и тот же.
Одно и тоже, мамка не стартанула и в корпусе, и на антистатическом пакетике и на мет крышке от корпуса.
ну очевидно же, что я и с озу запускал, результат один и тот же.
Одно и тоже, мамка не стартанула и в корпусе, и на антистатическом пакетике и на мет крышке от корпуса.
-
Kib
Member
Пошаманить зі вставкою озу в різні слоти, якщо не допоможе, нести в сервіс.Inno:Одно и тоже, мамка не стартанула и в корпусе, и на антистатическом пакетике и на мет крышке от корпуса.
-
Inno
Member
Kib
пробовал. Ладно, будеу думать и гадать.
пробовал. Ладно, будеу думать и гадать.
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Ну это коротыш. Сбросьте бп через замыкание всех контактов (где 220В). Если нет- то щупайте чипы на предмет нагрева: звук, сеть и остальные
-
Inno
Member
Забрал с сервиса, там тоже ребятки не могут понять в чем дело. не знаю может кто есть с сервиса МСИ тут, кто в курсе что это может быть? Плата визуально полностью целая. 
-
tw-r
Advanced Member
Inno
якщо не можуть зрозуміти - здаєш повторно. два рази не можуть зрозуміти - по закону обмін на нову або повернення грошів.
якщо не можуть зрозуміти - здаєш повторно. два рази не можуть зрозуміти - по закону обмін на нову або повернення грошів.
-
Dimentoza
Member
Работает - не лезь. Несколько раз сам чуть штасики не испортил себе 
-
Inno
Member
Myp4uk_psx
та она уже не на гарантии. да и покупалась в штатах
Dimentoza
сам всегда так говорю)))
Чудасия прям. Буду дальше экспериментировать.
та она уже не на гарантии. да и покупалась в штатах
Dimentoza
сам всегда так говорю)))
Чудасия прям. Буду дальше экспериментировать.
-
gehka3
Катярко
Inno
Надоест - присылай, позаглядываю на чудасию
Надоест - присылай, позаглядываю на чудасию
-
KimRomik
Member
Статикой убил плату или зацепил за SMD детальку. Или при вытаскивании прогибал, что есть неприемлемо.Inno:Вчера решил разобрать пк и полностью почистить от пыли.
-
Headin
Member
А как статикой можно убить плату? С таким же успехом статика может и от пыли появиться и убится даже без участия юзера. Я думал в платах должно что-то стоять что бы такого не возникало?
-
KimRomik
Member
Headin
как вариант вытирал влажной тряпкой
как вариант вытирал влажной тряпкой
-
Headin
Member
KimRomik
Стопе, может я и не сильно шарю, но при чем тут статика и влажная тряпка?
Стопе, может я и не сильно шарю, но при чем тут статика и влажная тряпка?
-
nazar-pc
Member
Після вмикання плати на металічній поверхні може бути все що завгодно. Це додуматись треба на металічну кришку поставити плату і вмикати