Вопрос по Aver Media 305 насчёт помех...

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

Вот, думаю брать это устройство. Слышал, что он чувствителен к помехам. У меня в системнике 4 винта, 4 куллера, мощный БП 500 Вт = как это скажется на изображении. Что вы скажите по этому поводу. Подключать буду к кабельному от "Воли"
rezOff
Member

skeletor
бывает конечно, но можно экранировать. У меня немного другое устройство, но главное это качество сигнала. Кабель это решает.
skeletor
Junior

Кабель - антенный, я так понимаю коаксиал экранированый - это то, через который сигнал будет поступать.
Или надо ещё что-то экранировать?
wolfsanek
Reviewer

Немного не по теме, но не лучше ли вместо старой модели Aver взять Compro TV FM. он стоит немного более 40 $, при этом на более новом чипе 7134, и фильтры шумоподавления присутсвуют. И при использовании данного тюнера в системнике с кучей кулеров, двумя винтами и двумя DVD приводами не заметил проблем с помехами. Кстати 7134 позволяет звук передовать через шину PCI, а не аналоговым кабелем, что избавит от дополнительных наводок в звуковом канале.
Android
Bot

имхо, можно брать как 305й, так и упомянутый компро. У самого стоит 305й, сейчас бы выбрал компро, так как при меньшей цене он ничем не уступает аверу. Единственный нюанс - я никогда не использовал ПО от производителя, имеющееся в комплекте с тюнером, и что там у компро я не знаю. но железячная часть уж точно не уступает
rezOff
Member

wolfsanek +1! Передача по писиаю, в принципе удобней, у самого такой.
skeletor Само собой, экранировать нужно карту. Но в моем случае. помехи возникали только из кабеля. Еще рекомендую установить Fly 2000 TV. Она хоть и трайловая, но обладает массой преимуществ, перед программами, идущими в комплекте с тюнером.
skeletor
Junior

А как экранировать карту?
rezOff
Member

skeletor Здесь вот есть статьи по экранированию и общему улучшению картинки. http://www.pctuner.ru/list-c-info02.html
arachne
Member

Не надо никого экранировать - результат на уровне погрешности. Если сигнал с кабельного - будет все в порядке, если эфир - тогда возможны варианты.

Главное чтобы карта не села на одно прерывание с видяшкой или другой PCI-карточкой - ну и желательно ее поставить в максимально дальний слот от любой ближайшей карты ( наводки вещь неприятная ).
Не использовать советский кабель. Использовать кабель с минимальным количеством разрывов/соединителей/разветвителей. Использовать качественные разъемы - в идеале так называемые F-коннекторы. Все эти мелочи улучшат картинку намного сильнее чем обертывание фольгированными пакетами и прочие околошаманские приемы :)
Ответить