Производитель систем-майнеров закупает у TSMC больше 16-нм кремниевых пластин, чем Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Производитель систем-майнеров закупает у TSMC больше 16-нм кремниевых пластин, чем Nvidia

Не дуже райдужні перспективи на ціну відеокарт в майбутньому :(
Последний раз редактировалось JohnMcClane 22.01.2018 17:55, всего редактировалось 1 раз.
HAVOK
Member

И тут майнеры виноваты.Ну не ё-моё.
moonlightsun
Member

HAVOK:Предлагаю обсудить Производитель систем-майнеров закупает у TSMC больше 16-нм кремниевых пластин, чем Nvidia
И тут майнеры виноваты.Ну не ё-моё.
Виноваты не майнеры, а курс крипты, былаб окупаемость карт 8-10 мес с доходом из 1060 2 дол, мало ктоб знал о майнинге как до 2016
Serg500000000
Member

Тайное зло захватывает землю... :-P
Nemhain
Junior

Куда мы катимся ...
Andrey2005
Member

Из статьи непонятно что еще подорожает? С видяхами и памятью и так все понятно :weep: :gigi:
Scoffer
Member

Andrey2005
Все. Контрактним виробникам по барабану що на пластинах штампувати, аби платили.
Так що тупо вся електроніка з більш-менш складних.
anatolikostis
Member

тяжело быть пророком
anatolikostis:
alexvvv: Типу для китаю це буде проблемою :lol: З його то величезним населенням.
Для китая вообще проблемы нет - там вагончик сборочных фабрик, и всегда можно напаять карт на непрошедших заводские тесты семплах партейку-другую...или выкупить кристаллы на фабах и запилить свои карты с блекджеком и путанами...
B-)
и, хотя это всего лишь асики, ситуация с картами не настолько далека...думаю сейчас кол-ва "брака" на сборочных линиях велико :gigi:
Polaris
Member

Мне одному не понятно из статьи, а а кто мешает увеличить закупки, жадность?
WakeMe
Member

moonlightsun: Виноваты не майнеры, а курс крипты, былаб окупаемость карт 8-10 мес с доходом из 1060 2 дол, мало ктоб знал о майнинге как до 2016
1060 и так сейчас 2$ в сутки копает, но цены что-то не падают на них.
Paprika80
Member

moonlightsun
А сколько сейчас окупаемость? На Лохе мне в октябре какой то хлам предлагали за 65к. Так я посчитал, что я отобью ту сумму только за 15 мес(со слов продавца, каков доход будет в месяц на его шарманке). И при таком раскладе ажиотаж на видики? Ото гонят.
HAVOK
Member

moonlightsun
Кто "в теме",у тех уже всё давно окуплено,продано и вложено.И на цены им плевать.Даже 1$ с карты-уже прибыль.
А хомячков обдирают как липку.
Ты же,надеюсь,не маленький,у них то пожар,то землетрясение то Серверная Корелия.Теперь вот майнеры. :gigi:
yupi
Member

Всегда и всюду были виноваты только потребители, но никогда не производители. :-/ а ведь всего-то надо лишь увеличить производство до такого масштаба, чтобы в итоге никто не был виноват,но нет, лучше в итоге задрать цены на все, что только можно и жаловаться на покупателей :lol:
_nic
Member

бэк то 90е, как по уровню жизни так и по ценам на железо :(
Hotspur
Member

Polaris:Мне одному не понятно из статьи, а а кто мешает увеличить закупки, жадность?
да
IIAHKO
Member

yupi:Всегда и всюду были виноваты только потребители, но никогда не производители. :-/ а ведь всего-то надо лишь увеличить производство до такого масштаба, чтобы в итоге никто не был виноват,но нет, лучше в итоге задрать цены на все, что только можно и жаловаться на покупателей :lol:
Вот щас они возьмут все миллиарды, вкинут их в новые линии, которые в лучшем случае полноценно заработают года через 2. За это время опять ударят по окупаемости майнинга, и выйдет что они лишились денег, потратили капитал на простаивающие линии и ни копейки не заработали.
С первым предложением полностю согласен, потребители создали апетит, производители только его утоляют.
П.С. И никто не отменял фразу "творите ценность — создавайте дефицит". Мало кто будет завтра-послезавтра клепать подобные чипы, они "на коне".
HAVOK
Member

IIAHKO
Вто именно создавайте дефицит-никто же не знает реальных мощностей производства чипов.
Scoffer
Member

HAVOK
Як це не знають? Це публічна інфа, котра навіть в вікіпедіях є.
Hotspur
Member

Paprika80:moonlightsun
А сколько сейчас окупаемость? На Лохе мне в октябре какой то хлам предлагали за 65к. Так я посчитал, что я отобью ту сумму только за 15 мес(со слов продавца, каков доход будет в месяц на его шарманке). И при таком раскладе ажиотаж на видики? Ото гонят.
люди в математику не умеют, они свои доходы/расходы на месяц не знают, а ты хочешь 15 месячный плавающий курс :) да за такое сразу приглашенного профессора дают :shuffle: и платят от 50 в год :shuffle:

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Scoffer:HAVOK
Як це не знають? Це публічна інфа, котра навіть в вікіпедіях є.
ну да. а Интел не видит запрос на припой вместо термопасты.
Magic8
Member

Почему то не удивлен. Производители предзаказов асиков щимят всех на всех фронтах, а AMD и NV сопли жуют. Пока они расчехлятся, главными стратегическими партнерами для TSMC станут Битмайны и прочие Битфурии :laugh:
Ответить