Стартовал отбор на международный IT-чемипонат «Золотой Байт»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Стартовал отбор на международный IT-чемипонат «Золотой Байт»

"Золотой Байт» - это возможность получить предложение о работе от мировых компаний"
Наиболее талантливым участникам предложат работу. По-моему, это просто выкачивание мозгов из страны.
46Tolik
Member

Владимир[-+-]:Предлагаю обсудить Стартовал отбор на международный IT-чемипонат «Золотой Байт»

"Золотой Байт» - это возможность получить предложение о работе от мировых компаний"
Наиболее талантливым участникам предложат работу. По-моему, это просто выкачивание мозгов из страны.
Что значит выкачивание мозгов? Создайте условия что бы мозги не хотели выкачиваться тогда и выкачиваться ничего не будет
Феном Феномыч
Member

В этой сфере и выезжать никуда ненадо, часто. Но оставаться на любителей экстрима :gigi:
dead_rat
Member

Владимир[-+-]:Предлагаю обсудить Стартовал отбор на международный IT-чемипонат «Золотой Байт»

Про выкачивание мозгов говорят только дураки.

Ты хочешь тут работать непонятно кем или в Америке за 200 тысячь долларов в год?
Мозги едут туда, где им лучше. Не хотите чтоб мы уезжали - создавайте нормальные условия.

Да даже простое сравнение: сколько получает молодой ученый у нас? 3 или 4 тыс гривен?
В Германии от 2000 тысяч евро, минимум.
Хм, и где же я хочу работать... в Украине или Германии... даже не знаю...
nukeproof
Member

Владимир[-+-]: По-моему, это просто выкачивание мозгов из страны.
Естественно выкачивание, в этой стране кроме пенсионеров умирающих от голода и болезней скоро никого не останется.
46Tolik:Создайте условия что бы мозги не хотели выкачиваться тогда и выкачиваться ничего не будет
dead_rat:Не хотите чтоб мы уезжали - создавайте нормальные условия.
Речь идет о тех кто получает образование бесплатно - за счет государства. Потому хочешь ехать за границу едь, но сначала верни стоимость обучения и прочего, что на тебя страна потратила.
Alexiy
Member

nukeproof: Речь идет о тех кто получает образование бесплатно - за счет государства. Потому хочешь ехать за границу едь, но сначала верни стоимость обучения и прочего, что на тебя страна потратила.
А может, сразу железный занавес?

Для возвращения стоимости обучения предусмотрено 3 года трудовой повинности после окончания ВУЗа. Отработал три года - свободен.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Феном Феномыч:Но оставаться на любителей экстрима
Я бы не был столь категоричен. Хорошо там, где нас нет.
46Tolik
Member

nukeproof:
Владимир[-+-]: По-моему, это просто выкачивание мозгов из страны.
Естественно выкачивание, в этой стране кроме пенсионеров умирающих от голода и болезней скоро никого не останется.
46Tolik:Создайте условия что бы мозги не хотели выкачиваться тогда и выкачиваться ничего не будет
dead_rat:Не хотите чтоб мы уезжали - создавайте нормальные условия.
Речь идет о тех кто получает образование бесплатно - за счет государства. Потому хочешь ехать за границу едь, но сначала верни стоимость обучения и прочего, что на тебя страна потратила.
Ты серьезно? Ты посмотри кто и как там учится. Лучше уж бесплатно обучить того кто уедет и кем то там станет, чем того кто забивает на пары, приходит только на сессию с бутылкой (оправдывая это тем что мол он работает), а диплом ему нужен "чисто для корочки" - от такого оболдуя еще меньше толку.
nukeproof
Member

Alexiy:А может, сразу железный занавес?
Железный занавес это политика, а мы говорим об экономике.
Alexiy:Для возвращения стоимости обучения предусмотрено 3 года трудовой повинности после окончания ВУЗа. Отработал три года - свободен.
Это если есть работа по распределению, но ее часто нет, к тому же она не учитывает затраты государтсва на детский садик, школу, медицинские услуги итд.

Отправлено спустя 52 секунды:
46Tolik:Лучше уж бесплатно обучить того кто уедет и кем то там станет
Тех кто уезжает вообще учить бесплатно невыгодно это прямые убытки для страны.
dead_rat
Member

Alexiy:
Феном Феномыч:Но оставаться на любителей экстрима
Я бы не был столь категоричен. Хорошо там, где нас нет.
Как уехавший, я вам скажу, что в Берлине намного лучше ;)

А вот высшее образование - бесполезная хрень, только 5,5 лет жизни испортил ((
nukeproof
Member

dead_rat:А вот высшее образование - бесполезная хрень, только 5,5 лет жизни испортил ((
Без высшего образования профильного на работу не позовут и голубую карту не выдадут если о Германии говорить.
Феном Феномыч
Member

dead_rat: в Берлине намного лучше
Зато пресно :-P
Saffa
Member

Политикой запахло :lol:
dead_rat
Member

nukeproof:
dead_rat:А вот высшее образование - бесполезная хрень, только 5,5 лет жизни испортил ((
Без высшего образования профильного на работу не позовут и голубую карту не выдадут если о Германии говорить.
Для работы диплом не нужен, а на голубую карту - да, необходим, но лучше б эти 5 лет работал в ит, а диплом просто купил((
Freem-freem
Member

Да что вы заладили о выкачке мозгов и переезде, в новости ни слова вообще об этом. Получение работы от мировых работодателей скорее всего аутсорс :D и далее по тексту пишут об инвестициях в твой проект, короче никто никого никуда похищать не будет ;)

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
dead_rat
Ну диплом не просто корочка, за ним твой опыт, твои впечатления, любой опыт полезен даже негативный. :beer:
Alexiy
Member

А мне образование было полезно. Не необходимо, но полезно. Чувствую, что помогает лучше понимать вещи, с которыми раньше не сталкивался, но благодаря образования имею общее представление.
dead_rat: Как уехавший, я вам скажу, что в Берлине намного лучше ;)
P. S. У меня друг в Германии живёт и работает уже пару лет, ничего из его рассказов не заставило меня захотеть туда поехать (уже не говорю уехать навсегда).
dead_rat
Member

Freem-freem:Да что вы заладили о выкачке мозгов и переезде, в новости ни слова вообще об этом. Получение работы от мировых работодателей скорее всего аутсорс :D и далее по тексту пишут об инвестициях в твой проект, короче никто никого никуда похищать не будет ;)

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
dead_rat
Ну диплом не просто корочка, за ним твой опыт, твои впечатления, любой опыт полезен даже негативный. :beer:
Опыт полезен, но время ограничено и расходовать его надо с умом.

Сейчас прошло 6 лет с окончания универа - фактически столько, сколько длилось мое обучение.
Количество опыта за эти годы раз в десять(а может и в сто) превосходит полученное в универе, а итоги вообще раз в миллион.
При этом, практически ничто из универа мне в жизни не пригодилось, все пришлось учить с нуля.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Alexiy:
dead_rat: Как уехавший, я вам скажу, что в Берлине намного лучше ;)
P. S. У меня друг в Германии живёт и работает уже пару лет, ничего из его рассказов не заставило меня захотеть туда поехать.
А это уже звучит как самовнушение.
Не захотеть съездить в другую страну даже на посмотреть? Серьезно?
Ни природа, ни архитектура, ни замки, ни музеи, ни машины, ни пиво не вызвали желания посмотреть/попробовать?

Вы или врете самому себе или я даже не знаю... в Харькове неплохой парк Горькова, но если бы вы только глянули на Хайде Парк вы бы впечатлились ;)
Freem-freem
Member

dead_rat
Ну я жил в Берлине как-то, ну абсолютно я немцами не впечатлен, половина говорит или понимает русский, вторая половина сугубо немецкий, да чисто, вода классная, сам город ну как и все другие города западной Европы, хороший, главное на территорию ГДР не попадать, а то будто в Москву попал. Очень не нравится что магазины у вас в воскресенье не работают, просто глобальный облом, продукты приходится покупать или заранее или у индусов в их лавках в 3 раза дороже. Очень много турков и беженцев, к сожалению для меня Германия всегда будет образом эдакой арийской страны, а тут Баварский Халифат

2.
dead_rat:Количество опыта за эти годы раз в десять(а может и в сто) превосходит полученное в универе, а итоги вообще раз в миллион.
Тут ты можешь только себя винить, я за 6 лет института поменял 4 работы, учась на инженера я работал от бухгалтера до сис.админа, банально где денег платили туда и шел. Ты точно не путаешь знания для работы с жизненным опытом?! :laugh:
dead_rat:все пришлось учить с нуля.
Чувак, очень жаль, что ты учился на доярку :D
dead_rat
Member

Freem-freem:Чувак, очень жаль, что ты учился на доярку
Хаха, сейчас я работаю в Ебей и то что мы пишем, в Вузе как-то не преподают ;)
Freem-freem:Тут ты можешь только себя винить, я за 6 лет института поменял 4 работы, учась на инженера я работал от бухгалтера до сис.админа, банально где денег платили туда и шел. Ты точно не путаешь знания для работы с жизненным опытом?!
И толку? Что оно тебе дало-то? Хоть на ста работах пропахай в три смены, что они тебе дали? Ты хоть в одной из них стал специалистом?

Сейчас ты, видимо, очень гордый собой Джава разраб?
Freem-freem
Member

dead_rat: в Ебей
:D Хотелось бы верить, что ты опечатался
dead_rat:Ты хоть в одной из них стал специалистом?
Ты уж опеределись, стать специалистом или кол-во опыта :-/
dead_rat
Member

Freem-freem:
dead_rat: в Ебей
:D Хотелось бы верить, что ты опечатался
dead_rat:Ты хоть в одной из них стал специалистом?
Ты уж опеределись, стать специалистом или кол-во опыта :-/
Окей, eBay, так легче?

Когда по сути вопроса ответить нечего, начинают цепляться к формулировке ;)
Ответить