Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei 310

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Обзор игровой мыши SteelSeries Sensei 310
сложные в очистке силиконовые боковины
Как по мне это серьезный косяк, туда будут забиваться пыль, грязь с рук, пот и в итоге через месяц она превратится в помойку. :-/
Megaclite
Member

А можете мне её подарить? Или rival 310
Буду очень благодарен :beer:
FarCry
Member

Со старыми лазерными Avago 9500 в прошлых моделях Sensei и их дикой непредсказуемой акселерацией о таком можно было лишь мечтать.
Лол, специально прочитал ещё раз старые обзоры и увидел только вот это:
Знакомство с геймерской мышью SteelSeries Sensei оставило только приятные впечатления. Устройство имеет стильный дизайн, качественную сборку и самое главное — превосходную эргономику. С точки зрения своих функциональных возможностей, манипулятор может дать фору большинству конкурентов.
Не знаю, было ли так задумано производителем, но в результате Sensei Wireless получился манипулятором, к которому подходит только эпитет «самый»
То есть сначала нам втирают один товар под предлогом лучшей начинки и отсутствию минусов, а потом придумывают эти самые минусы старому продукту, дабы продать новый. Маркетинг от Бога. Уже и не знаю в последнее время, что мне думать об этих обзорах. :rotate:
Freem-freem
Member

FarCry: Уже и не знаю в последнее время, что мне думать об этих обзорах.
Что предоставили на рекламу - то и обозрели ;) Если бы тут обозревали продукты НЕ от спонсоров, то наверно объективности было бы больше.
siruf
Advanced Member

FarCry Может просто не стоит выдергивать слова из контекста?

На момент своего выхода Sensei с Аваго 9500 действительно были неплохи в среднем (хотя ДА 2013 с оптикой 3988 были намного приятнее). Но аксель у них был, и об этом киберкотлеты говорили хором, хотя они его собственно и пиарили. Потом образовалось два лагеря игроков - те что играли на оптике и терпеть не могли акселерацию, и те, кто играли на лазере, и все что без акслерации им не подходило.

С появлением оптических сенсоров серии 3310 / 3360 лазеры аваго 9500 / 9800 можно списывать в утиль, точнее в хорошие офисные / беспроводные мыши, где им собственно и было место изначально.

По второму пункту (не мой обзор кстати) я согласен, эргономика там была хороша, а если вспомнить что там предлагали конкуренты тогда, то действительно Sensei на их фоне смотрелся выгодно.

По Sensei Wireless, если еще раз внимательно вчитаться в выводы (не буду их цитировать) - я там как раз отмечал что мышь сильно переоценили. Потому эпитет "самый" предполагал все же больше сарказм, чем восхваление продукта. Самое "большое" разрешение (16 400 вместо 8 200 - кому оно нужно?), самая дорогая пепельница (подставка), самая дорогая мышь на рынке. Стилы решили просто сделать всего побольше и подороже. То же самое они кстати сделали и с Rival 700 у которого половина функций просто не востребована пользователями. Тоже почитайте обзор.

По поводу маркетинга - все гораздо проще. Как и с процессорами интел - все что нужно придумано на 10 лет вперед. А нам подается под видом инновации каждые два года, надо же как то затраты на разработку отбивать и клиента доить.

Только вот в сфере мышиной периферии последней революцией был переход с шарика на оптику в начале 2000х, потом была борьба за высокий CPI 2000-2012, в которой изначально котировались лазеры, но потом оказалось, что оптика тоже так может (2013-2015), сейчас идет борьба за точность, приправленная соусом из RGB и беспроводности.

Два года назад еще должна была состояться революция с переходом на сенсорные технологии (считывание объемного пространства, управление жестами и т.д.) и упразднением мышей и клавиатур. Но она не состоялась. Интел передумали, директор, отвечавший за разработку всего этого успешно уволен.
rAut
Member

siruf
а о чём ещё могут писать местные обитатели если через одного тут в почёте "Галя а шо оно не так багато выглядит на свои 60 баксов??11111"
Ответить