Процессор Intel Core i3-7350K подешевел на 35 долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Процессор Intel Core i3-7350K подешевел на 35 долларов

А все потому, что они уже никому не интересны. С офисными задачками справится пенек (сами таким сделали). С играми минимум берут I5.

Плюс куча дешевых затычек для видео слота...
LostBoy
Member

А все потому, что они уже никому не интересны. С офисными задачками справится пенек (сами таким сделали). С играми минимум берут I5.
Все верно. А после разблокировки HT в линейке Pentium позиционирование i3 вообще неясно. Преимущество в виде AVX вряд ли стоит текущей разницы в цене.
freedom2686
HWBOT OC Team

Ну, не знаю, кому так не угодил этот процессор. Как по мне то очень классный камушек (у меня такой). На хорошем воздухе или на недоводе спокойно берет 5-5.1 ГГц при 1.4в. Вчера на стоковых частотах играл Fallout 4 (который к слову любит процессоры :-)), загрузка процессора была максимум 60%. Меня вполне устраивает.
Ну, а то что в цене упал - не может не радовать. :super:
Hotty
Member

Зачем брать 2 ядра/4 потока, когда за те же деньги можно взять 4 ядра/8 потоков.
freedom2686
HWBOT OC Team

Hotty
Вы о чем? Где Вы видели новые 4/8 за такую цену? :-/
dovjik
Member

freedom2686:Ну, не знаю, кому так не угодил этот процессор. Как по мне то очень классный камушек (у меня такой). На хорошем воздухе или на недоводе спокойно берет 5-5.1 ГГц при 1.4в. Вчера на стоковых частотах играл Fallout 4 (который к слову любит процессоры :-)), загрузка процессора была максимум 60%. Меня вполне устраивает.
Ну, а то что в цене упал - не может не радовать. :super:
Топовые пеньки гонятся не особо хуже. Мы о том.
Камушек хорош но не особо актуален.
freedom2686
HWBOT OC Team

dovjik:...не особо актуален
Смотря для кого. Зайдите к примеру на HWBot.org, там сейчас очень много соревнований проходит именно на этом процессоре. Лично для меня это хорошо, а так-же в играх никаких проблем не вижу. Хотя не знаю как там будет дальше, так как кроме Dota 2, WoT, GS:GO и Fallout 4 больше ничего и не играл на нем. :gigi:
Sanьka
Member

dovjik:Камушек хорош но не особо актуален.
Согласен, гиперПень отличается только АVХ командами, но зато на 2 порядка дешевле.
Что бы вернуть и3 актуальность надо им всем сделать разлочку. Против и5 они и так не потянут, а на фоне гиперПня будет понятно за что переплачиваешь.
freedom2686:спокойно берет 5-5.1 ГГц
Прям таки каждый экземпляр спокойно на 1.4В берет 5-5.1ГГц ?
ndrey
Member

Давно пора уценку делать...
freedom2686
HWBOT OC Team

Sanьka
Я не выбирал из 100500 штук, просто купил у нас в магазине. Не знаю, скорее всего, что не мало таких процессоров. На том-же HWBot видел у людей такие процы, которые 5 ГГц берут при 1.28в :eek:
adm0r
Member

freedom2686:Hotty
Вы о чем? Где Вы видели новые 4/8 за такую цену? :-/
jet.com
R5 1500x (старшая версия четырехядерника). 157 долларов. Дороже конечно, но вполне сравнимо.
Kib
Member

freedom2686:На том-же HWBot видел у людей такие процы, которые 5 ГГц берут при 1.28в
Думаю на HWBot в основном и выкладывают результаты на хороших камнях. Да и частота для 2 ядерного цп сейчас относительное преимущество. :-/
Sanьka
Member

freedom2686:Dota 2, WoT, GS:GO и Fallout 4 больше ничего и не играл на нем.
с этого и надо было начинать :)

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Kib:Думаю на HWBot в основном и выкладывают результаты на хороших камнях.
Конечно, смысл хвастаться гунявым образцом. Лично я сомневаюсь что все прям такие годные.
В среднюю циферку 4.8-4.9 более верится и на более менее норм СО.
Так если подумать, то и5 с боксовым куллером будет и дешевле и произ-й.
freedom2686
HWBOT OC Team

Sanьka
На днях должна приехать видеокарта, тогда смогу протестировать в большем количистве игр. Принимаю заказы. :D
adm0r:Дороже конечно
Kib
Ну, как сказать? Всяких там хватает. Есть и реально отменные экземпляры, а есть и шлак полный, как и везде в принципе. B-)
Hotty
Member

freedom2686:Вы о чем? Где Вы видели новые 4/8 за такую цену? :-/
Снимите голубые очки и сравните цены на i3-7350K и r5-1400/1500X.
Последний раз редактировалось Hotty 29.05.2017 09:45, всего редактировалось 1 раз.
freedom2686
HWBOT OC Team

Sanьka:В среднюю циферку 4.8-4.9 более верится и на более менее норм СО.
К слову камень очень холодный, в том-же Fallout 4 не видел больше 45 градусов на односекционной водичке.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Hotty
Да, признаюсь, был не прав. :shuffle:
Для меня выбор был очевиден в пользу Интел, пока АМД не окрепнет в плане дружбы с хорошей памятью, нормальными БИОСами для материнок и т.п. косяках - покупать его не буду.
Grinnie Jax
Member

Оказался в невыгодном положении в виду G4560 / R5-1400 / R5-1500X. Вообще брать 2 ядра в 2017-м году, когда за 150$ можно взять 4 :insane:
Sanьka
Member

freedom2686:К слову камень очень холодный,
Значит неплохая модель. В любом случае на 2017 год я бы не стал покупать 2коре. Их время прошло.
Сейчас говорят что уже есть толк от более чем 4 ядра, так что ....

З,Ы. если шпильнуть в онлайн или погонять ради ХВБота, это другое дело.
jimbo
Member

freedom2686:Hotty
Вы о чем? Где Вы видели новые 4/8 за такую цену?
рязань р5 1400 стоит на 280грн больше, в КЭНе, например, чем это.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Вообще брать 2 ядра в 2017-м году, когда за 150$ можно взять 4
Sanьka:З,Ы. если шпильнуть в онлайн или погонять ради ХВБота, это другое дело.
Как и говорил, если надо что то более чем написанное, конечно 4+ ядер. В т.ч. Райзены. Их подлатали, ценники стал более менее норм.
Ответить