Последние статьи и обзоры
Новости
MSI представит на Computex 2017 две новые видеокарты GeForce GTX 1080 Ti
-
AnotherKey
Member
Предлагаю обсудить MSI представит на Computex 2017 две новые видеокарты GeForce GTX 1080 Ti
Товщина радіатора у Gaming X шикардосна, хоча, скоріш за все, справляться з навантаженням буде нормально.
Товщина радіатора у Gaming X шикардосна, хоча, скоріш за все, справляться з навантаженням буде нормально.
-
Sanьka
Member
РГБ есть, конечно справится
-
ValetoPistoleto
Member
Интересно какой вес у Gaming версии и зачем такой радиатор ^^
-
Prescott
Member
Радиатор просто лютый
-
BossUA
Member
Скажем громко спасибо НВидиа за троттлинг буста от +40 +45оС на всех 1080Ти.Prescott:Радиатор просто лютый
Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Ждёмс подробности использования USB-C
-
Fishnya
Alex
msi перестала делать двухслотовые карты?
-
korastoranaster
Member
Затем, чтобы в покое, без работы вентиляторов не сильно чип грелся.ValetoPistoleto:Интересно какой вес у Gaming версии и зачем такой радиатор ^^
-
RW1911
Member
И как это поможет? Там межреберное расстояние мизерное, работающий вентилятор с трудом продует, а в пассиве адская печка будет.korastoranaster:Затем, чтобы в покое, без работы вентиляторов не сильно чип грелся.ValetoPistoleto:Интересно какой вес у Gaming версии и зачем такой радиатор ^^
-
korastoranaster
Member
Ага, воздух не пролезет между ребер? Все там будет хорошо, думаю инженеры МСИ лучше нас понимают что делают.RW1911:И как это поможет? Там межреберное расстояние мизерное, работающий вентилятор с трудом продует, а в пассиве адская печка будет.
-
fantomrulezz
Member
Внезапно, естественная конвекция тоже вызывает движение воздушных масс, а значит малое межреберное расстояние может сильно препятствовать ему. Все пассивные воздушные кулера делают с большим межреберным расстоянием.korastoranaster:Ага, воздух не пролезет между ребер?
-
korastoranaster
Member
Та я знаю, что тут умнейшие люди и умы собрались, которые лучше АМЛ, Интел, Нвидиа, МСИ, АСУС, знают все законы физики и как лучше делать тот или иной продукт, но почему-то я не вижу славянских фирм, а вижу только американские, европейские и азиатские. Чего-то так получается. Но конечно у нас все умные до жути.fantomrulezz:Внезапно, естественная конвекция тоже вызывает движение воздушных масс, а значит малое межреберное расстояние может сильно препятствовать ему. Все пассивные воздушные кулера делают с большим межреберным расстоянием.
-
fantomrulezz
Member
У меня учёная степень по гидроаэродинамике, так что я немного более в теме, чем форумные тролли. У радиаторов с малым межреберным расстоянием высокое аэродинамическое сопротивление, поэтому для эффективного отвода тепла от них требуется воздушный поток с высоким статическим давлением, а это означает вынужденную конвекцию и применение высокооборотистых вентиляторов.korastoranaster:Та я знаю, что тут умнейшие люди и умы собрались, которые лучше АМЛ, Интел, Нвидиа, МСИ, АСУС, знают все законы физики и как лучше делать тот или иной продукт, но почему-то я не вижу славянских фирм, а вижу только американские, европейские и азиатские. Чего-то так получается. Но конечно у нас все умные до жути.
У радиаторов, предназначенных для пассива (Accelero S1 для видеокарт, TR Macho для процессоров) обычно используется межреберное расстояние 3 мм и выше.
У сабжа же менее 2 мм.
-
Inspiring
Member
Как же я рад что не взял пока 1080Ти, а думал же на днях и неделю назад, теперь буду ждать с тОлстенным радиатором
Хотя нужно будет глянуть сравнительные тесты двух новинок
Хотя нужно будет глянуть сравнительные тесты двух новинок
-
falcongrig
Member
Ты путаешь пассив и полупассив. Этот радиатор работает в пассиве только в простое и при малой нагрузке, в остальное время продувается.fantomrulezz:У радиаторов, предназначенных для пассива
Если уже сколько лет двухслотовые справлялись, и массового выхода карт из строя не наблюдалось, с чего бы вдруг возникли проблемы с трехслотовым.
Полагаю, перед выпуском изделия производитель осуществил достаточный объем испытаний, они явно не дебилы.
-
fantomrulezz
Member
Причем тут проблемы в полупассиве? Читай внимательно всю ветку, а не выдергивай фразы из контекста.falcongrig:Ты путаешь пассив и полупассив. Этот радиатор работает в пассиве только в простое и при малой нагрузке, в остальное время продувается.
Если уже сколько лет двухслотовые справлялись, и массового выхода карт из строя не наблюдалось, с чего бы вдруг возникли проблемы с трехслотовым.
Полагаю, перед выпуском изделия производитель осуществил достаточный объем испытаний, они явно не дебилы.
Никто нигде не говорил, будто данный радиатор не справляется с охлаждением данного чипа в простое в пассивном режиме.
Товарищ korastoranaster тут выше утверждал, что производитель целенаправленно нарастил толщину радиатора (и соответственно площадь оребрения) исключительно для того, чтобы, цитирую:
Камрад RW1911 вполне обоснованно заметил, а я подтвердил, что никакого снижения температур в простое не будет, поскольку при таком межреберном расстоянии в пассиве бутылочное горлышко в процессе отвода тепла заключается не в площади ореберения, а в эффективности продува радиатора.korastoranaster:Затем, чтобы в покое, без работы вентиляторов не сильно чип грелся.
Т.е. больше площадь в данному случае - хорошо, но только при принудительном продуве, т.е. температуры в простое не будут особо лучше, чем у других тишек, а вот под нагрузкой в активном режиме работы кулера можно ожидать вполне эффективное решение.
-
DeSenDeni
Member
Я один заметил, что MSI GTX 1080 Lighting Z и ASUS GTX 1080 Strix Gaming - братья близнецы.
-
korastoranaster
Member
Я не товарищ. А по вашему зачем они это сделали? Просто он нечего делать? Конечно у них нет прямого контакта с ученым fantomrulezz по гидроаэродинамике, поэтому им приходится как-то самим выкручиваться в этой сложной ситуации. Такие самые "ученные" мне говорили про МСИ 970, что без задней пластины ВК сгорит через пару месяцев работы, прошел год или полтора, слава Аллаху все отработало, еще и продал ее потом. Думаю тут тоже инженеры МСИ не зря все делают, кроме подсветки.fantomrulezz:Товарищ korastoranaster тут выше утверждал, что производитель целенаправленно нарастил толщину радиатора (и соответственно площадь оребрения) исключительно для того, чтобы, цитирую:
Ну и процитирую себя же:
korastoranaster:Та я знаю, что тут умнейшие люди и умы собрались, которые лучше АМД, Интел, Нвидиа, МСИ, АСУС, знают все законы физики и как лучше делать тот или иной продукт, но почему-то я не вижу славянских фирм, а вижу только американские, европейские и азиатские. Чего-то так получается. Но конечно у нас все умные до жути.
-
falcongrig
Member
fantomrulezz
Товарищ все правильно отметил. Увеличение площади радиатора должно сказаться на эффективности охлаждения в пассиве. Хотя, скорее всего, это влияние не будет очень сильным. На эффективность при обдуве больше повлияет, безусловно.
Товарищ все правильно отметил. Увеличение площади радиатора должно сказаться на эффективности охлаждения в пассиве. Хотя, скорее всего, это влияние не будет очень сильным. На эффективность при обдуве больше повлияет, безусловно.
-
Scoffer
Member
korastoranaster
А чому у тебе батарея центрального опалення не виглядає як цей радіатор? Пасив же, ефективно повинно бути, за твоїми словами
А чому у тебе батарея центрального опалення не виглядає як цей радіатор? Пасив же, ефективно повинно бути, за твоїми словами
Тут пару тижнів тому була новина з відяхою з соосними вентиляторами, типу для тиші. Розсудливі люди одразу сказали - хлам, але толпа хом'ячків кинулась захищати виробника, що як же так, там же інженери, не те що тут А тоді по тестам виявилось таки що хлам, дуже гучний хлам.korastoranaster: А по вашему зачем они это сделали? Просто он нечего делать? Конечно у них нет прямого контакта с ученым fantomrulezz по гидроаэродинамике, поэтому им приходится как-то самим выкручиваться в этой сложной ситуации.