Noctua представила несколько новых вентиляторов А-серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Noctua представила несколько новых вентиляторов А-серии

Что за А-серия? Куда их ставить?
cluster_edge
Member

Туда, куда ставят 200 вентили. Мне вот надо 180, но там 5 мм разница в дырках, грусть (
Daemon74
Member

finalplayer:Что за А-серия?
A - Airflow - серия заточенная на воздушный поток.
finalplayer: Куда их ставить?
В корпус (станно даже :D ). Туда, где нужен хороший поток без требований к статическому давлению.

Ваш Кэп.
maroders2
Member

Контроллер забавный. Это они хотят через разветвитель подключить к нему 3 вертушки, а потом с помощью пары удлинителей вывести его из корпуса на стол о_О?
BossUA
Member

Каждый раз глядя на эти цвета :puke:
PsiiX3
Member

BossUA:Каждый раз глядя на эти цвета :puke:
Аналогично.
Я конечно пользовался одним который по эффективности и шуму он мне понравился, но дизайн всегда заставляет выбрать что-то другое вроде ноизблокеров.
Da__rk
HWBOT OC Team

cluster_edge
Присмотрись внимательно сколько там разных посадочных мест на 200 мм карлсоне. Думаю под 180 мм оно тоже есть.

Понравился тонкий 120 мм пропеллер, а вот у 200 мм крыльчатку могли бы и привлекательней сделать и с большим количеством лопастей.
Lu
Member

Это да. Но это, пожалуй, единственный недостаток, в их моделях.
Конечно, дрыснеподобный колёр их крыльчаток как-то сильно на любителя, но мне всё равно, в моем случае их не видно (одно из удобств полностью закрытого корпуса), когда не надо заморачиваться, каким цветом там у тебя светится видеокарта, подбирать память с RGB или думать, куда бы еще прилепить светодиодную ленту, чтобы было ну ваааще чисто по-пацански красиво.
MORTAL
Member

Учитывая тонкий профиль, для обеспечения стабильности вращения используются стальная втулка и латунная ось.
Тут нет опечатки? Может наоборот
Quinson
Member

Noctua NF-A12x15 имеет размеры 120х120х15 мм и способен обеспечивать воздушный поток 94 м3/час при максимальной скорости вращения 1850 об/мин. Учитывая тонкий профиль, для обеспечения стабильности вращения используются стальная втулка и латунная ось.
Ну наконец-то! Неужели я дождался тонкой 120тки от ноктуа :jump:
Теперь осталось дождаться такой же тонкой, но под продувку радиатора.
vltk
Member

Quinson:
Noctua NF-A12x15 имеет размеры 120х120х15 мм и способен обеспечивать воздушный поток 94 м3/час при максимальной скорости вращения 1850 об/мин. Учитывая тонкий профиль, для обеспечения стабильности вращения используются стальная втулка и латунная ось.
Ну наконец-то! Неужели я дождался тонкой 120тки от ноктуа :jump:
Теперь осталось дождаться такой же тонкой, но под продувку радиатора.
Это вряд ли будет, так как под радиатор, для обеспечения достаточной плотности потока воздуха необходима некая не меньшая определенной величины, ширина (площадь) каждой лопасти (ну и их количество), а в тонком кожухе это реализовать не на шару (как это делает ноктюа) - вряд ли возможно.
Quinson
Member

vltk
Есть у меня малыш Prolimatech USV 12, что-то подобное от ноктуа я бы взял. Если бы оно было эффективней.
afhpwnd
Member

Redux не пробовали? :idea:
Aston78
Member

Be quiet! крутые расцветки имеет. Но недёшево, и не лучше, чем noctua
ShevaVSS
Member

А мне цвет нокти нравится, какой-то он спокойный, нейтральный, успокаивает меня в общем))
ЗЫ: 15 енотов за малыша круто конечно :eek:
Slon_76Kg
Member

Народ, так есть же отличный немец (китайский - однако под бдительным присмотром изобретателя) Cougar CF-D12/14HB ;) Вот читаем https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 14/110982/

От себя добавлю - брал на барахолке у Жени, из Польши четыре пропеллера Cougar CF-D12HB без свистоперделок, серые. ( 3 вдув и один на выдув, в корпус Fractal Arc Mini R2, - т.к. штатные барахло ). так вот - эти малыши очень добротные, никаких посторонних звуков, давление по цифрам - почти та же нокта, шум = нокта !! Сравнить есть с чем: пенсионер Noctua Nh-D14. Кстати после 6 лет использования пропеллеры у этого дедули звучат так же - как и новые когда-то...

Силиконовые гвозди обалденного качества (мягкие, очень крепкие и не рвутся), комплект конечно поскуднее, чем у блювотно коричневых...Но и дешевле в два раза. Нойзы и прочая "элита" - тоже хорошие, если есть лишние американские президенты)

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вот для ленивых сравнить спецификации можно http://noctua.at/en/products/fan и https://cougargaming.com/us/products/fa ... k_led_fan/

По циферкам Коугар даже лучше :) Они просто на пиар и рекламу так много не тратят
Quinson
Member

Slon_76Kg
Я на своем опыте понял что циферки это просто циферки. Реальности они не отражают.
5 баксов экономии (В сравнении с P12), а гарантии на 5 лет меньше. Сомнительная экономия :-/
RW1911
Member

Выпуская дорогие вентиляторы экономить на моторах.. ну что это за максималка 1800 для 12 см и 5000 для 40мм пусть и 20мм профиля? Не, ну понятно что 140мм на 4000 оборотов немного шумноват, но ведь иногда реально надо продуть что-то для бенча или еще чего. Там же втулка огромная, туда 20Вт движок поставить можно, он все 5000 выжмет на 120мм.
Scoffer
Member

RW1911
У них для "продути" є окремі лінійки вентиляторів, наприклад NF-A14 industrialPPC-3000 PWM
спойлер
Изображение
14 см, 3000 обертів, 270 кубометрів на годину (проти 140 на стандартному 14см). І такий самий в 12см ще є з 187 кубами.
Последний раз редактировалось Scoffer 18.05.2017 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Quinson
Member

RW1911
У них для этого есть линейка Industrial PPС
Ответить