РАДЕОН 2900PRO, выход на рынок, производительность

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Пару дней назад я случайно вычитал о новой 2900 про. На том сайте(не помню каком) я узнал что она либо догоняет либо обгоняет в некоторых случаях его предшественника 2900ХТ и главное цена ~250$
Я как раз вот не давно купил себе новый комп и думаю насчёт покупки такого ценного товара за такую цену.
Тока вот проблемка.. Я через хотлайн.уа нашёл одну видеокарту похожую на то что нада. Правда ее нет пока на складе, но вскоре она появится(или должна появится).
Стоит она конечно не 250$, но всё равно вот в чём дело:
Комп такой:
Процессор:Dual core/64-bit processing: 2.8GHz Athlon 64 X2 5600+
РАМ:3GB DDR2
Microsoft® Windows Vista Home Premium
Меня еще вот интересует. Там стоит такая карта :Integrated ATI Radeon™ X1250 graphics and 256MB of shared video memory, which is drawn from the main system memory.
Конечно я не жалуюсь по этому поводу потому что цена за такой компьютер весьма одобрительная, но стоит же Виста, мне интересно как будет виста будет работать с такой картой
:-/

Ну а вообще как из темы понятно и что меня больше всего интересует так это вопрос касается РАДЕОНа 2900ПРО.
1) Когда они выйдут
2) И помоему на ихбт.ком первый раз узнал о этой видео карте, так в рецензии(или предварительный тест) сказанно было что цена ее будет составлять в районе 250$, потом ссылка была где можно ее купить(в России) цены
становили не менее 341$(если не ошибаюсь). Так цена ее действительно будет становить ~250$?
3)В принципе хочу я что б игры нормально шли под 10 ДиректХ, для меня собственно АА И АФ большую роль не играют(не так уж и важно, для меня лучше будет в разрешении 1620*1200 играть с всё макс/высоко но без этих АА/АФ, думаю, при таком разрешении только производительность будет тупо повышаться, а картинка будет тока чуть чуть лучше казаться) такая видюха, я думаю самая нормальная сравнивая ее цену с например 8800Ультра(ХТХ.....) за 700$. Думаю разница есть, тем более 2900ПРО наверняка сильнее 1950ПРО или ХТХ+ поддержка директХ10
IC9517
ATI&Vmod_fan

Под дх10 с высокими настройками и такими разрешениями ее полюбому не хватит. Равно как и любой из ныне продающихся карт.
Ваня
Member

theimmortal
Чип: Radeon HD 2900 PRO
Видеопамять: 512 Мб
Тип памяти: GDDR3
RAMDAC: 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал.
Частота ядра: 600 MHz
Частота памяти: 800 MHz?2
Разрядность шины памяти: 256 бит
Поддержка API: DirectX 10
Интерфейс: PCI Express 16x
Охлаждение: Радиатор + вентилятор на процессоре
Порты: VGA, HDTV, TV, DVI, Dual-link DVI
Поддержка: HDMI
должно быть 512 бит, либо опечатка в прайсе, либо это не PRO, а GT
имхо за 291 у.е. хороший выбор на данный момент(если это PRO).
а по поводу материнки - нельзя ли поменять её на какую-нибудь другую ещё до покупки системы ? и указал бы её модель хоть.
theimmortal:Пару дней назад я случайно вычитал о новой 2900 про. На том сайте(не помню каком) я узнал что она либо догоняет либо обгоняет в некоторых случаях его предшественника 2900ХТ и главное цена ~250$
по идее это и есть та же самая 2900 ХТ, просто с пониженной частотой.
theimmortal
Junior

А х3 какая модель, а комп я уже купил, токо вот до меня не дошло-
291$- цена ее, ниже не нашёл.
Во всех тестах пишется что цена ее 249$. Я нигде не находил 2900ПРО за такую цену.
А вообще, что скажете насчет 2950ПРО? Я скорее ее куплю, тока там какой то ПСИ-Е 2.0 разъем или еще что то.
Думаю она посильнее будет 2900ПРО, да и к тому же вычитал где то что цена ее будет составлять от 199-249$. Если так и если она сильнее будет не тока за 2900ПРО, а и другие какие то 8800 модели, то будет :up:
Kolian
Member

theimmortal
пишется что цена ее 249$
Это рекомендованная цена. А реальные цены обычно имеют свойство отличаться от рекомендованных ;)
Alexsandr
Member

theimmortal:Пару дней назад я случайно вычитал о новой 2900 про. На том сайте(не помню каком) я узнал что она либо догоняет либо обгоняет в некоторых случаях его предшественника 2900ХТ и главное цена ~250$
Она не обгоняет предшественицу, это и есть предшественица со сниженой ценой и чуть-чуть частотами. Больше разницы никакой. Конкурировать её приходится с 8800gts и это ей плохо удаётся.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
тесты 2900про. Очень огорчает минимальный fps.
http://www.overclockers.ru/lab/27055.shtml" target="_blank
theimmortal
Junior

Кстати, на моем новом компьютере стоит интегрированная РАДЕОН х1250 256МБ(я уже упоминал об этом), только что меня интересует, так это на что она способна вообще, в принципе вот тот самый комп который я купил, он тут (WORLD)
Купил и спрашиваю на что способна х1250 потому что еще не привезли, привезут 26 октября
Kolian
Member

theimmortal
Тесты 1250 смотри вот здесь: http://www.overclockers.ru/lab/27067_2.shtml" target="_blank
theimmortal
Junior

yur1k
Junior

У нас в місті продається HD 2900 Pro 256 bit за 195$, а за 512-и бітну версію вже хочуть 320 $ :(
Ось знайшов огляд 256 бітної версії, якщо комусь цікаво : http://www.easycom.com.ua/data/video/71 ... /?lang=ukr
Так що будьте уважні при покупці ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

yur1k
Молодий чоловіче, 2900 вже не в моді - зараз в моді 38хх! (невеяло с рекламы :) ).
MrRIP
Member

RomanLV
А разница?? ток частота памяти выше! и всё - все внутренности чипа одинаковые! ток техпроцесс чуток тоньше и гонитьс чуток лучша!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И кстати, у нас она 980грю стоит! намного дешевле, чем даже 3850!!!!!!!
olegk@
Member

MrRIP
И кстати, у нас она 980грю стоит! намного дешевле, чем даже 3850!!!!!!!
это 256 бит или 512?
в 256бит версии плохо одно - из за РВС от 2900гт на ней не удается сделать софт ВМ :(
зато стоит более гонябельная память, у меня гналась до 2200
MrRIP
Member

256бит - 980гр. - а 512бит ужо месяца два у нас нету(((
yur1k
Junior

RomanLV:yur1k
Молодий чоловіче, 2900 вже не в моді - зараз в моді 38хх! (невеяло с рекламы :) ).
ну я б поміняв свою Х1950 ГТ на цей HD 2900 Pro 512 біт , якби вона була за ціною 256 бітної версії :shuffle:
RomanLV
HWBOT OC Team

MrRIP:А разница?? ток частота памяти выше! и всё - все внутренности чипа одинаковые! ток техпроцесс чуток тоньше и гонитьс чуток лучша!
И потребление повыше... Вобщем практически за те же деньги предлагается более экономичный (в плане энергопотребления (БП) и нагрева) 3850, хотя конечно цена все решает...если 980 грн то можно конечно подумать...яуже подумал и склоняюсь к 3850 ;) (пусть и чуть дороже)
yur1k:2900 Pro 512 біт , якби вона була за ціною 256 бітної версії
:gigi: губа не дура
Ответить