Что лучше/мощнее - XFX GeForce 7950 GT 512MB или HIS Radeon X1950 Pro IceQ3 512МБ Turbo(полностью обновлена тема)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Меня тут собственно один вопрос очень волнует, поскольку я делаю апгрейд где то раз в 3, 4 года(очень редко) мне нужен теперь уже совет и прочее. Потому что менять я намерен и материнку и процессор и РАМ.

Что у меня щас стоит: Amd Athlon 3200+ GeForce6600 256MB AGP(правда, уже она полетела) и 1 ГБ РАМ(2х512)

Так вот я нашёл таки не самое дорогое, но отличный решение. Материнку менять буду на с разьёмом ПСИ-Е, думаю тут всё понятно и т.д - вот список на что я хочу менять -
Материнка: MSI MS-7168 (Orion)
Процессор: Amd Athlon X2 4200+
Видеокарта: ATI Radeon X1950PRO IceQ Turbo 512 (SE1-35) , PCI Express-16x, 512Mb GDDR3, 256bit, кстати кто нибудь мог бы мне сказать есть ли разница между этой видео картой которой я написал и вот этой, которая стоит на 26$ меньше(-таки это тоже деньги, да и к тому же если они еще и одинаковые, и какая лучше между этими двумя картами?)
РАМ: DDR 1 Gb 400 MHz (3200) NCP. В будущем намерен такую же докупить что б было 3ГБ
И всё таки я думаю если сравнить комп который у меня щас стоит, и который будет, то разница очень, очень большая между ними. И главное что всё это обходится(не считая процессора в 269$)
Ну что можно сказать по этому поводу?
И по моим расчетам всё будет с друг другом работать, не знаю так ли это на самом деле или не, так что ваши мнения мне очень важны.
Всё таки лучше ж сделать этот полный апгрейд, чем покупать постоянно АГП карты.
З.Ы ссылки, это те компоненты, которые и откуда я их брать буду, по крайнее мере намерен.
Последний раз редактировалось theimmortal 01.10.2007 20:23, всего редактировалось 2 раза.
IC9517
ATI&Vmod_fan

7950ГТ немного быстрее, но ощутимо дороже
theimmortal
Junior

HIS Radeon X1950 Pro IceQ3 Turbo AGP - $224.99
XFX GeForce 7950 GT AGP 8X 512MB - $219.99 ($249.99)

Ну незнаю насчёт цены, почти одинаковое.
А чем ДжеФорс быстрей чем Радеон?
(Эти 2 серии)
IC9517
ATI&Vmod_fan

theimmortal:А чем ДжеФорс быстрей чем Радеон?
В Сталкере, например.
В данном случае на радике скорее всего фирменное охлаждение.
Минусов у гефорса 2 - невозможность одновременного исполнения АА и хдр и более низкое качество анизотропной фильтрации.
Минус радика - более кривые дрова (есть сообщения о том, что последнияя пара версий дров не работает с 1950Про АГП)
theimmortal
Junior

IC9517
А что б ты посоветовал мне взять? Не могу как то определится что лучше этих двух для игр.
rezOff
Member

theimmortal
возьми другую платформу, пси-е
IC9517
ATI&Vmod_fan

theimmortal
Сам бы я выбрал 1950. Собственно ее я и выбрал ранее :)
Но и к словам rezOff стоит прислушаться. Одноядерник даже при сильном разгоне не раскроет потенциал этих карт.
theimmortal
Junior

Одноядерник даже при сильном разгоне не раскроет потенциал этих карт.
Так это что значит что при моей конфигурации видеокарта будут работать где то на 70,80%? Так получается?
IC9517
ATI&Vmod_fan

theimmortal:Так это что значит что при моей конфигурации видеокарта будут работать где то на 70,80%? Так получается?
Да, а ты сомневался? :)
theimmortal
Junior

IC9517
А примерно наскока % от всей своей мощи будет пахать видеокарта, у меня?
pasha4ur
Member

Смотря какая у тебя платформа
Athlon XP socket A - брать бессмысленно. Я себе взял 7600ГТ
Athlon 64 socket 754 или 939 - найти б/у материнку с PCI-E и не парится

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
7950ГТ быстрее, х1950ПРО этот тише и поддерживает HDR+AA (GF не поддерживает :()
IC9517
ATI&Vmod_fan

pasha4ur:Athlon 64 socket 754 или 939 - найти б/у материнку с PCI-E и не парится
А смысл от PCI-E если проц тот же?
theimmortal:А примерно наскока % от всей своей мощи будет пахать видеокарта, у меня?
Не менее 67%
Больше, чем в 1.5 раза у меня от замены А64 на А64 Х2 фпс-ы не выросли. (1.5 раза - в Колине Макрее Дёрт), кое-где вообще разницы нет (Обливион)
pasha4ur
Member

IC9517:А смысл от PCI-E если проц тот же?
Дальше легче апгрейдиться будет. Но этот вариант по-лучше чем покупать АГП.
theimmortal
Junior

А что такое Pixel Pipelines, их у ГеФорс(24) в 2х больше чем у РАДЕОНА(12)
rezOff
Member

theimmortal
А что такое Pixel Pipelines
пиксельные конвееры... Советую подождать, если уж не хочешь агэпэ менять, ходили слухи о появлении 92 чипа на агп... Хотя... Это уже на любителя однозначно, увы мы заложники модульности, а не довольные пользователи. Искать 754, или 939 и то не посоветую, лучше уж обрезки АМ2. Хоть какая-то экономия на будушее... :-/
IC9517
ATI&Vmod_fan

pasha4ur:легче апгрейдиться будет. Но этот вариант по-лучше чем покупать АГП.
Полюбому этих карт более чем на год (в лучшем случае!) не хватит.
theimmortal:А что такое Pixel Pipelines, их у ГеФорс(24) в 2х больше чем у РАДЕОНА(12)
Точнее у радеона вообще нет конвейеров. У 1950Про расклад такой - 36/12/8 (пиксельные модули/ текстурные модули/ вершинные модули), у 7950 - 24/24/8 соответственно (точнее у 7950 есть конвейеры, потому у него 24 пиксельных конвейера по 1 текстурному модулю на каждом).
login55
Member

У 1950 система охлаждения на порядок лучше + выброс нагретого воздуха за пределы корпуса.
После перехода с 6600 ГТ на карту в профиле, проблем никаких не было, даже с дровами. Ставлю только драйвер и для игр достаточно.
Выбирать тебе.
theimmortal
Junior

Ну я вроде так частично определился, сменю себе материнку и т.д, тока вот терь одна проблема, нашёл я 2 карты в принципе они одинаковые, а может и нет, разницу как то я не очень то вижу, тока вот одна стоит на 26$ больше другой. Может разница кажется не большой в деньгах но всё же, что лучше?
http://www.sis-tema.com.ua/index.php?ty" target="_blank ... r_id=16714 -1
http://www.sis-tema.com.ua/index.php?ty" target="_blank ... r_id=19394 -2
З.Ы То что одной нет на складе это не важно, когда нить она там должна таки появится
MaJ0r
Advanced Member

theimmortal - дорого, не проще ли взять Х1950GT за 750 грн с 512 МБ и разогнать?
theimmortal
Junior

MaJ0r:theimmortal - дорого, не проще ли взять Х1950GT за 750 грн с 512 МБ и разогнать?
ccылку кинь на такую плз,
а вот их этих двух карт, между ними разница какаято есть, кроме цены?
Ответить