Новости
Последние статьи и обзоры
Какой проц под мою мать? Гуру спасайте! :)
-
Demonium
Junior
Здравствуйте. Я хотел бы поинтересоваться какой 2 ядерный процессор станет в мою материнскую плату. Читал уже самую разную информацию по данному вопросу, и на сайт производитель тоже ходил, и немного запутался.
Вот брат посоветовал ваш форум, я зашел и увидел что тут много очень серьезно понимающих людей.
Вот моя мать MSI 945PL Neo (MS-7236 v1)
Вот мой процессор Intel Celeron D 326, 2533 MHz (19 x 133).
Вопрос - если я поставлю даже слабенький 2ядерник, то примерно во сколько раз выростет производительность? (именно производительность проца). Спрашиваю насчет "слабенького 2ядерного" не спроста, а потому что мучают догадки что это раритетный проц и найти его не так то просто будет в моем городе.
Вот брат посоветовал ваш форум, я зашел и увидел что тут много очень серьезно понимающих людей.
Вот моя мать MSI 945PL Neo (MS-7236 v1)
Вот мой процессор Intel Celeron D 326, 2533 MHz (19 x 133).
Вопрос - если я поставлю даже слабенький 2ядерник, то примерно во сколько раз выростет производительность? (именно производительность проца). Спрашиваю насчет "слабенького 2ядерного" не спроста, а потому что мучают догадки что это раритетный проц и найти его не так то просто будет в моем городе.
-
СергейБ
Member
http://ru.msi.com/program/products/main" target="_blank ... hp?UID=705
-
Demonium
Junior
Сергей Б, спасибо, посмотрел)
А вот такой вопрос, возьмем к примеру Pentium D 920 (2.8GHz)
800 X2 - насколько он будет мощнее моего? Извините за неученость, спрашиваю как умею.
800 X2 - насколько он будет мощнее моего? Извините за неученость, спрашиваю как умею.
-
Романо
Member
Шило на Мыло имхо, сильно большого прироста вы не получите, если менять, то уж всю платформу, больно старый чипсет.
Я бы копил денежки на ап, а не тратил их впустую на бесперспективную платформу.
Я бы копил денежки на ап, а не тратил их впустую на бесперспективную платформу.
-
Demonium
Junior
Романо тоже спасибо за ответ. И такая мысль меня посещала, но все таки мне кажется сменить целерон на 2 ядерный проц должен быть смысл.
-
Ar2r
Advanced Member
А какая цель апгрейда? Для игр? Какая конфигурация?
-
Alex@&er
Member
Прирост будет, и существенный. Как и нагрев, правда. Лучше продать проц+материнку и взять поновее связку.
-
Demonium
Junior
Ar2r да для игр, вернее для игры. Денег нет что бы апгрейдить все сразу. А вот проц поставил бы, вот чувствует сердце мое что целерон это вообще полное г.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Спасибо, нагрева боюсь не особо, а вот прироста хочу, как я уже ответил Ar2r , ограничен в средствах.Alex@&er:Прирост будет, и существенный. Как и нагрев, правда. Лучше продать проц+материнку и взять поновее связку.
-
Романо
Member
для Линейки ?)
-
Rostyslav777
Member
Demonium
Ты б бюджет озвучил.
Ибо найти под твою мамку что-то трудно и стоить оно будет как новое,а иногда и дороже.
Ты б бюджет озвучил.
Последний раз редактировалось Rostyslav777 17.05.2010 15:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Alexsandr
Member
процентов на 70-80 каждое ядро ьбыстрее (зависит от задачи) можно считать что в дава раза бытрее и более, но опять таки это сильно зависит от задачи.Demonium:Сергей Б, спасибо, посмотрел)
-
вФокусе
Member
ага в синтетике и приложениях того времениAlex@&er:Прирост будет, и существенный. Как и нагрев, правда.
-
Alexsandr
Member
видео кодирование/декодирование архивирование игры фотошоп... это все синтетика?
-
Alex@&er
Member
вФокусе
Хоть раз поработай на Селероне Пресскоте, сравни, а потом говори.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
А вот и статья в тему. http://www.ixbt.com/cpu/intel-netburst-final-2.shtml" target="_blank
Селерона тут нет, можно сравнить Pentium 4 521 ( у Celeron D 326 в 4 раза меньше кэш и ниже частота) и Pentium D 940.
Хоть раз поработай на Селероне Пресскоте, сравни, а потом говори.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
А вот и статья в тему. http://www.ixbt.com/cpu/intel-netburst-final-2.shtml" target="_blank
Селерона тут нет, можно сравнить Pentium 4 521 ( у Celeron D 326 в 4 раза меньше кэш и ниже частота) и Pentium D 940.
-
вФокусе
Member
я говорю об абсолютных значениях прироста производительности они в СОВРЕМЕННОМ ПО будут малы
-
Alexsandr
Member
В современно рост почти в два раза это мало?
-
Alex@&er
Member
вФокусе
Иногда, когда ты говоришь, такое ощущение, что бредишь...
Именно в старых приложениях (Хрюша, Офис 2003, ДВД-видео, любая игра до 2005г и т.д.) замена была бы не столь заметна. А в новых задачах (7-ка, Офис 10, HD-Video, любая игра с 2007г), при катострофической нехватке процессорной мощности и заточенности нового ПО под мультипоточность прирост будет достигать 200% и более. Это аксиома.
Красиво звучит, а что оно значит пофиг? Как раз нам нужен относительный прирост, в данном случае грубо говоря (проц новый/проц старый)*приложение. Абсолютный прирост нужен бенчерам, любителям рекордов.
Попытайся включить моск, если он есть. Спорить с тобой больше не буду, это пустая трата времени.
Иногда, когда ты говоришь, такое ощущение, что бредишь...
Именно в старых приложениях (Хрюша, Офис 2003, ДВД-видео, любая игра до 2005г и т.д.) замена была бы не столь заметна. А в новых задачах (7-ка, Офис 10, HD-Video, любая игра с 2007г), при катострофической нехватке процессорной мощности и заточенности нового ПО под мультипоточность прирост будет достигать 200% и более. Это аксиома.
я говорю об абсолютных значениях прироста
Красиво звучит, а что оно значит пофиг? Как раз нам нужен относительный прирост, в данном случае грубо говоря (проц новый/проц старый)*приложение. Абсолютный прирост нужен бенчерам, любителям рекордов.
Попытайся включить моск, если он есть. Спорить с тобой больше не буду, это пустая трата времени.
-
вФокусе
Member
Alexsandr в каких таких современных приложениях этот рост производительности будет комфортным для игрока, автор упомянул что для игры он использует ПК, линк на хобот совсем не годится там август 2007 года в наборе игр даже СОД 2
Alex@&er пафосный какой

Alex@&er пафосный какой
если не знаете как принято общаться на форумах почитайте правилаAlex@&er: Иногда, когда ты говоришь, такое ощущение, что бредишь...
да да замена обрезка с четвертью кеша на склейку из пары кристаллов с полноценным в 4 раза большим кешем не чего не давала в приложениях тех летAlex@&er:Именно в старых приложениях (Хрюша, Офис 2003, ДВД-видео, любая игра до 2005г и т.д.) замена была бы не столь заметна.
сомнительна результативность такого прироста на нетбарсте, старый набор команд меньшие полосы пропускания шин, памятиAlex@&er:А в новых задачах (7-ка, Офис 10, HD-Video, любая игра с 2007г), при катострофической нехватке процессорной мощности и заточенности нового ПО под мультипоточность прирост будет достигать 200% и более. Это аксиома.
относительный прирост в современной игре с 10 фпс до 20 качественно поменяет игровой процессAlex@&er:я говорю об абсолютных значениях прироста
Красиво звучит, а что оно значит пофиг? Как раз нам нужен относительный прирост
Последний раз редактировалось вФокусе 18.05.2010 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexsandr
Member
что значит комфортный? прирост при перекодировании видео никогда не будет комфортным пока не станет мгновенным. В играх прирост будет (если видео позволяет) прличиным и достаточным что бы хотя бы поиграть с приемлимым фпс.вФокусе:Alexsandr в каких таких современных приложениях этот рост производительности будет комфортным? для игрока автор упомянул что для игры он использует ПК линк на хобот совсем не годится там август 2007 года в наборе игр даже СОД 2
-
Demonium
Junior
Ух ты, вот это форум! Громадное спасибо за ответы, форум маст хев!
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Добавлено спустя 54 минуты 1 секунду:
Вот уже и проц наметился, доплачу 200 гривников (а может удастся уговорить чутка дешевле) , отдам ему свой и он мне взамен даст Intel Pentium D 820 Smithfield (2800MHz, LGA775, L2 2048Kb, 800MHz). Судя по всему он станет в мою мать, да и сам продавец парень умный и гарантирует что он станет. А то что мне до него 5 минут быстрым шагом с системником под мышкой, то это вообще отлично
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Нет, для World Of Warcraft. Играю на оффе уже полтора годаРомано:для Линейки ?)
Если сравнить с моим и плюсануть к этому же еще столько, то это ОГОГОГО как класно будет. Видел бы ты сколько эмоций когда в игре удается добиться хоть небольшого приростаAlexsandr:В современно рост почти в два раза это мало?
Ну скажем, у меня не 10 фпс, а если ты играл в вов или имеешь представление что это такое (видел своими глазами рейд на 25 ппл), то станет ясно насколько для меня важно добавить даже 10 фпс именно в этом раунде игры.вФокусе:относительный прирост в современной игре с 10 фпс до 20 качественно поменяет игровой процесс
Добавлено спустя 54 минуты 1 секунду:
Вот уже и проц наметился, доплачу 200 гривников (а может удастся уговорить чутка дешевле) , отдам ему свой и он мне взамен даст Intel Pentium D 820 Smithfield (2800MHz, LGA775, L2 2048Kb, 800MHz). Судя по всему он станет в мою мать, да и сам продавец парень умный и гарантирует что он станет. А то что мне до него 5 минут быстрым шагом с системником под мышкой, то это вообще отлично