Тесты производительности для мобильных девайсов на android. Обсуждение.

Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Автор
Member

Доброго времени суток. Гуглом искал эту тему у нас на форуме, но не нашёл. Значит теме - быть :)
В связи с тем, что различных тестов производительности для мобильных платформ существует уже немало, предлагаю обсуждать здесь бенчи для мобильных устройств на ОС Android.
Для кого какой тест наиболее показателен и почему. Позднее, можно будет создать на базе первого поста FAQ или просто перечень тестов с кратким описанием.
Феном Феномыч
Member

andrey.nk: Гуглом искал
Гуглом клянусь :teacher: Поддерживаю. Мерять не буду, но интересно.
andrey.nk
Member

Феном Феномыч
измерять собственные результаты, то "дело такое". В связи с чуть менее, чем полным отсутствием возможностей разгона - все результаты будут ~одинаковы с поправкой на замусореность системы и версию установленного ПО.
Martix
Member

Не знаю кому как но мне более показателен антуту, я уже привык в нем ориентироваться, и в отличии от других бенчей он универсален.
andrey.nk
Member

Интересно, в целом, кто каким тестам доверяет при выборе нового смарта/планшета или другого девайса на андроиде. Остальные факторы, влияющие на выбор девайса можно оставить соответствующей темена форуме.

Мне, к примеру, на сегодняшний день от смарта не нужны игры, но важна производительность системы в целом (то есть - всё, но без 3Д графики). Для этой задачи считаю оптимальным бенч PCMark с тестом Work. Ещё интерес представляют такие тесты как SuperPi, но к сожалению, общую картину он не покажет, будет интересен разве что при прочих равных результатах в сравнении с другими девайсами.
Феном Феномыч
Member

andrey.nk
Да чтем то же можно гнать, наверное. Иначе :weep: и так конечно сойдет. Да и при выборе гад же ты(ов) интересно будет.
andrey.nk
Member

Martix
Antutu уже оскомину набил, душа желает чего-то другого, хотя ранее кроме него и не смотрел другие тесты. А желает душа нового по той причине, что Antutu в основном в 3D производительность считает, а всё остальное там "постольку-поскольку". И главное - база у них на сайте не поддерживается в актуальном состоянии, с каждым обновлением версии - результаты тестов меняются. И получается, для того, чтоб сравнить производительность двух девайсов - нужно искать результаты из одной версии. А если один девайс 2013 года, а второй 2015 - это довольно сложно, с учетом того, что у антуту версий не так уж мало.
К примеру, моя moto x (2013)
на сайте антуту: Score:19286
в поиске гугла по картинкам: варьируется результат от 20000 до 45000 (потому что есть мото х 2014, мото х плэй, стайл, форс и так далее и они попадает под запрос, что осложняет поиск искомого результата)
на моем девайсе: 33585

про серьёзные ошибки в описании девайса на их сайте - молчу. :gigi:

Итого, по антуту имеем: неактуальная база, по которой можно смотреть только самые новые телефоны, но сравнить их с старыми нельзя. Потому, что неизвестно на какой версии были набраны очки "старыми". А если и известно, то прогнать на той же версии новый девайс - проблема.
Последний раз редактировалось andrey.nk 05.12.2016 18:29, всего редактировалось 2 раза.
nochnik89
Member

ну не знаю ) я помню наоборот занижал производительность процессора на моем стареньком моторола атрикс HD ))
С такими сопливыми андроидными батарейками еще и заниматься разгоном - весьма сомнительная идея )
Martix
Member

Феном Феномыч:Да чтем то же можно гнать, наверное.
Ну я как настоящий оверклокер не ударил в грязь лицом :gigi:
спойлер
Screenshot_20161130-212054.png
Против стандартных 36-38 попугаев на Redmi 3. Но это чисто спортивный интерес, и это не предел, дело в кривом ядре 13 циана, за миюи я вообще молу :horror: . Если игры не интересны то смотрим на все кроме 3D в Antutu - как по мне очень показательно. :up: UX и CPU больше всего отображают реальную картину плавности и отзывчивости телефона. :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
nochnik89:С такими сопливыми андроидными батарейками еще и заниматься разгоном
Через кернел можно настроить так что телефон будет просто ураган какой шустрый в нагрузке и очень экономичный в простое. Еще многое зависит от ядра и настроек самого андроида, занижение частот ЦП не всегда лучший выход.
Inspiring
Member

andrey.nk:на моем девайсе: 33585
примерно тоже самое, на мото х 2014 50К баллов

а вообще темка ни о чём, сорри, на каждый телефон, даже мало мальски китайский есть обзор и тесты в том же антуту, на него и ориентироваться (хотя бы примерно), а толку от результатов десятка никому неизвестных/непопулярных тестов ?

кстати, та же мото х 2013 с андроидом 5.1 подлагивает, чего никогда не случалось с 4.4 хотя баллы как показывала так и показывает, в 5.1 даже чуть больше тыщи на 3

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
nochnik89:такими сопливыми андроидными батарейками
ждём графеновые батареи от Хуавея, а вдруг выстрелит

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Martix:UX и CPU больше всего отображают реальную картину плавности и отзывчивости телефона.
баллы в тестах плавность и отзывчивость никогда не отображали
Martix
Member

Inspiring:а вдруг выстрелит
Если выстрелит то заявления хуавей о соперничестве с самсунг не пустой треп.

Отправлено спустя 42 секунды:
Inspiring:баллы в тестах плавность и отзывчивость никогда не отображали
Я некую закономерность заметил. Ну нужно учитывать еще версию андроид.
Феном Феномыч
Member

Martix:как настоящий оверклокер
Всеобщий одобрямс :super:
Martix:Через кернел
Что за зверь? Надо обгуглить.
Martix
Member

Serfer
Advanced Member

Redmi Note 3 Pro в Antutu 75000, помойму, сразу после покупки прогнал чисто ради интереса и удалил.
Феном Феномыч:
Martix:Через кернел
Что за зверь? Надо обгуглить.
Ужось в какие дебри полезли :gigi:
Martix
Member

Serfer:Ужось в какие дебри полезли
Все "замечательная" MIUI - не знал бы что это такое и как оно работает если б не она. В следующий раз переплачу за бренд 1.5-2к грн, мое время потраченное на это тело выходит мне дороже :-/
jimbo
Member

nochnik89:С такими сопливыми андроидными батарейками еще и заниматься разгоном - весьма сомнительная идея )
Из андроидов сейчас лыжа e980 и ленова p780. Лыжу заряжаю раз в 2-4 дня в зависимости от нагрузок, ленову раз в 5-7 дней. Бывает и дольше живут. Это при том, что у нас ооооочень плохие сети, и телефоны часто находятся в состоянии поиска сети, и телефоны совсем не молодые, и акб в них заводские. Афоню 5с матери отдал, афоня столько не жил при тех же условиях.
Вот лыжа сейчас
спойлер
Изображение
Изображение
Такие вот сопливые батарейки.
Феном Феномыч
Member

Serfer:Redmi Note 3 Pro
Братка :gigi:
Martix:"замечательная" MIUI
после самса даже ничего.
jimbo:Такие вот сопливые батарейки.
Многое от режима использования зависит. Самсунг почти не снимаю с зарядки. А редми про, как резервный, в режиме - а поговорить посерфить, дня три точно будет или четыре.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Последние билды MIUI 8 очень даже ничего. Сама система приятна визуально. Xiaomi Mi5 3/64:
спойлер
Screenshot_2016-12-05-07-25-50-531_com.antutu.ABenchMark.png
Martix
Member

Vovchic_jrc:Последние билды MIUI 8 очень даже ничего

Согласен, стали наконец шустрей новые бетки стали, но все равно, андроид 5.1 в моем случае систему не красит - подлагивает, запуск приложений на циане будет быстрей. И не известно когда они добавят анроид 6.0, за 7.1 я вообще молчу. А телефону еще года нет с момента выпуска. :weep:
Ответить