Сгорели дорожки на материнке ASRock B85M-DGS (поработала меньше года)
Отдал в сервис, в сервисе сказали КЗ не гарантийный случай
Хотел спросить правы ли они, и можно ли что-нибуть сделать?
PS возможно ли такое из-за отсутствия заземления? пару раз меня сильно трепануло от антенны модема?
Новости
Последние статьи и обзоры
Сгорели дорожки на ASRock B85M-DGS, в сервисе сказали КЗ не гарантийный случай
-
ygiyiv
Junior
-
Seregin
Junior
Блуждающие токи это дело опасные, за частую все отвалы чипов на видеокартах именно от отсутствия заземления или его плохой эффективности.
-
andrey.nk
Member
Seregin
шта? отвалы чипа от блуждающих токов?
а разве отвалы не результат неравномерной скорости нагрева и остывания чипа и припоя?
не вводите людей в заблуждение
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
ygiyiv
для начала, думаю, стоит потребовать с них заключение с печатью и уже потом делать что-то дальше.
а разве отвалы не результат неравномерной скорости нагрева и остывания чипа и припоя?
не вводите людей в заблуждение
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
ygiyiv
для начала, думаю, стоит потребовать с них заключение с печатью и уже потом делать что-то дальше.
-
Fishnya
Alex
нетandrey.nk:а разве отвалы не результат неравномерной скорости нагрева и остывания чипа и припоя?
ygiyiv
если визуально есть повреждения - в гарантии отказывают. насколько это правильно - не могу судить.
но тут есть и обратная сторона. если специально(или случайно) вывести из строя устройство, но следов не будет - с гарантии оно не снимается. такие дела
-
Yaroslav
Member
В последнее время подобный проблемы все чаще разрешаются в пользу покупателяFishnya: если визуально есть повреждения - в гарантии отказывают. насколько это правильно - не могу судить.
Видать, очень-уж участились случаи выхода железяк из строя "с фейерверком"
-
Saffa
Member
под "отвалом" он наверное подразумевает все выходы чипов из строя.andrey.nk:Seregin
Блуждающий ток-это высокочастотная энергия с высоким напряжением. Но с малым амперажом. Поэтому прожечь дорогу врятли смогёт.
-
nukeproof
Member
ну они ж не сами по себе сгорели, причина какая?ygiyiv:Сгорели дорожки на материнке ASRock B85M-DGS
-
ygiyiv
Junior
Короткое замыкание
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Пишите в официальный саппорт, на почту. Бывали случаи, когда помогали даже при отсутствии бумаг (если завоз не был серым).
-
nukeproof
Member
отверткой сам закоротил или неправильно вставил что то куда то?ygiyiv:Короткое замыкание