Acer Aspire 711 G и Очень низкая скорость SSD Samsung 850 EVO

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Здравствуйте! У меня ноутбук Acer Aspire 711 G. Купил сегодня SSD Samsung 850 EVO и поставил его вместо основного жёсткого диска. Жёсткий диск же я поставил вместо оптического привода через оптибей. Теперь самое интересное:
Заявленная скорость чтения: до 540 мб/c
Записи: до 520 мб/c

Вот какие результаты получились у меня):

Изображение

То есть в 2 РАЗА ниже заявленной скорости чтения и записи!

Что интересно - в информации написано, что SSD подключен через SATA II (из-за чего, собственно, и такая маленькая скорость). Но разъем, через который подключен SSD (еще раз напомню - ssd я установил на месте hdd) поддерживает SATA III.

Изображение

В чём проблема и что с этим можно сделать?
Scoffer
Member

Acer Aspire 711 G це той, що з Pentium/Celeron N на борту? А з чого ти вирішив, що він взагалі підтримує sata 3? :)
SATA 2.0 interface (2 ports)
xe-xe
Member

на бейтрейл такой ссд ставить - что из низкоорбитальной пушки по комарам стрелять)
разницы не заметишь
ZHIEND
Junior

Scoffer:Acer Aspire 711 G це той, що з Pentium/Celeron N на борту? А з чого ти вирішив, що він взагалі підтримує sata 3? :)
SATA 2.0 interface (2 ports)
Pentium N3540

Вот почему: http://uk.crucial.com/gbr/en/compatible ... re-es1-711
"Storage: SATA 3 - 6Gb/s"

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
xe-xe:на бейтрейл такой ссд ставить - что из низкоорбитальной пушки по комарам стрелять)
разницы не заметишь
не совсем понял, если честно)
Scoffer
Member

ZHIEND
Платформа intel bay trail має на борту SATA 2.0. Відповідно ніхто SATA 3 і не обіцяв. По твоєму лінку написано, що сумісні, це правда, сумісні, SSD ж запрацював :)
Змиритись і забити. Не бачу особливих незручностей від відсутності лінійної швидкості sata 3 на bay trail. Не відео ж рендерити там :laugh: А 4к блоками і в sata 1 не впирається ще ніхто.
ZHIEND: не совсем понял, если честно)
Він про те, що для такого ноуту можна було взяти варіант попростіше/подешевше.
The_Io
Member

ZHIEND
Я сам пользовался 850 EVO на десктопе с материнкой которая не поддерживала SATA3. Потом поставил ту которая поддерживает. Могу вам точно сказать что переживать не о чем. Особенно учитывая процессор.

Кстати, сейчас этот же накопитель стоит в ноуте. Из-за этой темы я сам пошел тестировать. Оказалось что все ок, запись 522 МБ/с.
Ответить