Не пингуется внешний статический IP

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Добрый вечер.Возникла такая проблема,периодически не пингуется мой ноут в сети.Причем изменений никаких не производил.Сам ноут подключен к роутеру Dlink Dir 300 nru b5.Закономерности никакой не обнаружил.Может кто подскажет,куда копать?
Jumper007
Member

Я так понял, к роутеру подключен ноут и еще что-то, и с того второго устройства не пингуется ноут, так ?
yankee72
Junior

Да ,ноут подключен к роутеру,но не пингуется IP из внешней сети,через интернет с другого компа.Интернет провайдер один,триолан.
septimus
Member

Откройте ICMP в настройках роутера.
Zeerg1111
Junior

Что за IP? Сейчас мастера хитрожопые стали, выдают серые ИПы. IP в студию)
Adamantium
Ghost

yankee72
А в идеале просто скрин командной строки с пингованием вашего адреса.
Jumper007
Member

Что значит "не пингуется ИП из внешней сети" ? а то что вы через роутер сидите вас не смущает ?

Я вообще не вкурил, это вы находитесь где-то во внешней сети и пытаетесь пинговать свой ноут который где-то за роутером стоит, или это ИП находится в внешней сети а вы с ноутом сидите за роутером и этот ИП пингуете ? :insane:
yankee72
Junior

Да, я нахожусь во внешней сети и пингую ноут за роутером.Причем пинг иногда проходит,а иногда нет.А что Вас удивляет,у меня есть еще один комп при равных условиях в другой части города,так там такой проблемы нет
11motor
Member

yankee72
Давайте уточним, Вы скорее всего сидите за роутером с NAT, значит Вы пингуете сам роутер. Или у Вас ноут вынесен в DMZ? А насчет проходит - не проходит сейчас жарко и для длинка нагрев может сказаться не лучшим образом.
Ответить