Последние статьи и обзоры
Новости
ddr3 и ddr3L в процессорах Skylake
-
i1in1
Junior
Добрый день, господа!
Купил процессор Skylake, зажал денег, купил мать с поддержкой ddr3 и сокетом 1151 дабы не покупать новую оперативу и поставить свою старую. Позже вычитал что Skylake не любит ddr3 с 1,5V а больше нравится ddr3L с 1,35V источник https://www.overclockers.ru/hardnews/70 ... telno.html" target="_blank но нет тестов, а просто "не рекомендуют" хотя в тестах Skylake 6400 и 6500 используют обычную ddr3 источник http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i5-6500/?s=all" target="_blank.
Подскажите мне переживать за свой свежий процессор или это все навеяно производителем чтобы я выкинул побольше кровных на новое железо?
Купил процессор Skylake, зажал денег, купил мать с поддержкой ddr3 и сокетом 1151 дабы не покупать новую оперативу и поставить свою старую. Позже вычитал что Skylake не любит ddr3 с 1,5V а больше нравится ddr3L с 1,35V источник https://www.overclockers.ru/hardnews/70 ... telno.html" target="_blank но нет тестов, а просто "не рекомендуют" хотя в тестах Skylake 6400 и 6500 используют обычную ddr3 источник http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i5-6500/?s=all" target="_blank.
Подскажите мне переживать за свой свежий процессор или это все навеяно производителем чтобы я выкинул побольше кровных на новое железо?
Последний раз редактировалось i1in1 01.07.2016 10:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Можно увидеть модель платы 1155 и ддр2?i1in1:в комментариях на разных порталах и на олх встречаю системы с Sandy Bridge и ddr2.
Последний раз редактировалось Andrey2005 01.07.2016 10:38, всего редактировалось 1 раз.
-
i1in1
Junior
Удаляю, лохонулся, но всеже что скажете....
-
Kib
Member
Вопрос то не корректно звучит. Переживать или нет, дело ваше, можете не переживать, когда кончится гарантия на цп, контролер памяти внутри процессора может подохнуть от завышенного вольтажа на памяти, и вы подумаете, что время его пришло уже забыв за что не переживали когда то. А можете переживать и не спать по ночам, вроде от этого сама ситуация не изменится. Если уже 14 дней с момента покупки прошло, то поменять ситуацию вы сможете только покупкой новой материнки, что не целесообразно, если учитывать возможные риски.i1in1:Подскажите мне переживать за свой свежий процессор или это все навеяно производителем чтобы я выкинул побольше кровных на новое железо?
Как вариант выставить на имеющейся озу 1,35 вольтаж повысить тайминги, возможно и частоту, найти баланс между этими параметрами.
-
Scoffer
Member
i1in1
Нормально все працює, в офіси і інші точки масово (сотні) закуповуємо компи на скайлеках з поки ще ддр3, відмов через оперативу ще не було.
Нормально все працює, в офіси і інші точки масово (сотні) закуповуємо компи на скайлеках з поки ще ддр3, відмов через оперативу ще не було.
-
i1in1
Junior
Тоже так думал, у меня сейчас ddr3 частотой 1333 CL9 при понижении вольтажа нужно будет ставить тайминги CL10-11 ?Kib:Вопрос то не корректно звучит. Переживать или нет, дело ваше, можете не переживать, когда кончится гарантия на цп, контролер памяти внутри процессора может подохнуть от завышенного вольтажа на памяти, и вы подумаете, что время его пришло уже забыв за что не переживали когда то. А можете переживать и не спать по ночам, вроде от этого сама ситуация не изменится. Если уже 14 дней с момента покупки прошло, то поменять ситуацию вы сможете только покупкой новой материнки, что не целесообразно, если учитывать возможные риски.i1in1:Подскажите мне переживать за свой свежий процессор или это все навеяно производителем чтобы я выкинул побольше кровных на новое железо?
Как вариант выставить на имеющейся озу 1,35 вольтаж повысить тайминги, возможно и частоту, найти баланс между этими параметрами.
-
Kib
Member
Зависит от памяти, если не стартанет при CL10-11, ставьте выше, если стартанет и пройдет тесты, можно либо частоту поднять либо тайминги опустить. Но мне кажется лучше поднимать частоту, если есть запас.i1in1:Тоже так думал, у меня сейчас ddr3 частотой 1333 CL9 при понижении вольтажа нужно будет ставить тайминги CL10-11 ?
-
gehka3
Катярко
i1in1
1.4в ставить смело можно и забыть, незнаю какая память но на своих 1333 пойдёт с таймингами дефолтными практически любая, разве что ооочень неудачный чип на какой то плашке попадётся
1.4в ставить смело можно и забыть, незнаю какая память но на своих 1333 пойдёт с таймингами дефолтными практически любая, разве что ооочень неудачный чип на какой то плашке попадётся
-
i1in1
Junior
Буду пробовать, и последнее, подскажите ПО для тестов, чтоб увидеть вольтаж, частоту, и сделать стрес-тестKib:Зависит от памяти, если не стартанет при CL10-11, ставьте выше, если стартанет и пройдет тесты, можно либо частоту поднять либо тайминги опустить. Но мне кажется лучше поднимать частоту, если есть запас.i1in1:Тоже так думал, у меня сейчас ddr3 частотой 1333 CL9 при понижении вольтажа нужно будет ставить тайминги CL10-11 ?
-
Kib
Member
В AIDA 64 есть множество тестов, в том числе на стабильность. Но она не всегда проверят стабильность на 100%, могут быть вылеты например в играх после длительных сессий. Есть еще memtest86 (проверяет из-под доса) очень долго, больше часа, это уже если проблемы проявляются не сразу.i1in1:Буду пробовать, и последнее, подскажите ПО для тестов, чтоб увидеть вольтаж, частоту, и сделать стрес-тест
-
i1in1
Junior
Вкратце что получилось, поставил свою старую ddr3, в биосе поставил тайминги cl 11 и 1,35 V, все работает отлично, при 1,4V как рекомендовали система виснет. Делал тест в AIDA пишет все стабильно. Можете покупать скайлейки и использовать свою старую оперативу.
-
TechnoInside
Member
Добрый день всем участникам конференции.
Хотелось бы задать вопрос всем знатокам по сабжу: Влияет ли НЕГАТИВНО использование стандартной DDR3 1.5V с процессорами 1151 на материнских платах, которые якобы поддерживают DDR3 1.5V? Насколько мне известно, IMC в процессорах 1151 корректно работает либо с DDR4 или же с DDR3L 1,35V. Так ли это?
Хотелось бы задать вопрос всем знатокам по сабжу: Влияет ли НЕГАТИВНО использование стандартной DDR3 1.5V с процессорами 1151 на материнских платах, которые якобы поддерживают DDR3 1.5V? Насколько мне известно, IMC в процессорах 1151 корректно работает либо с DDR4 или же с DDR3L 1,35V. Так ли это?
-
Gilza
Member
TechnoInside
Это так, Интел не рекомендует юзать IMC с напряжением овер 1.4 вольта. Степень деградации не исследована, но думаю на личном опыте мало кто захочет проверять. Если и произойдет деградация, то сразу и кардинально (поломка\ невозможность работать в номинале).
п.с. если есть деньги на 1151, экономить на подходящей памяти - не стоит.
Это так, Интел не рекомендует юзать IMC с напряжением овер 1.4 вольта. Степень деградации не исследована, но думаю на личном опыте мало кто захочет проверять. Если и произойдет деградация, то сразу и кардинально (поломка\ невозможность работать в номинале).
п.с. если есть деньги на 1151, экономить на подходящей памяти - не стоит.
-
Scoffer
Member
Оверкловерські оперативи роками працюють на підвищеній напрузі і нікого це не хвилює. Деградація в даному випадку - маркетологічний міф щоб стимулювати продаж оперативи. Повторюсь, закуповуємо сотнями з найдешевшими материнками і такими ж БЖ з абсолютно нестабільними напругами на виході, за більше року в жодному компі не відмовила оператива чи вбудований контролер, а це вже якась статистика.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Scoffer, при чем тут память? Говорят о деградации кп проца. Но, уверен, любая память заработает и на 1.4в, так что проблем быть не должно.
-
Scoffer
Member
Ray2000gt
При тому, що в санді-іві-хасвели вставляють оверську оперативу з 1.65-1.7В замість стандартних 1.5В, яка інтелом теж не рекомендована, і все прекрасно працює. Щось не чути було про деградацію КП від такої пам'яті. Зі скайлейком аналогічно, вставляйте в номіналі і не заморачуйтесь.
При тому, що в санді-іві-хасвели вставляють оверську оперативу з 1.65-1.7В замість стандартних 1.5В, яка інтелом теж не рекомендована, і все прекрасно працює. Щось не чути було про деградацію КП від такої пам'яті. Зі скайлейком аналогічно, вставляйте в номіналі і не заморачуйтесь.
-
Saffa
Member
память по умолчанию станет Лоу-вольтной. Сами материнки идут с поддержкой ДДР3л. Генка правильно сказал-с "кривыми" чипами "нонейм"-производителя работать не будет. В общем ожидают тебя танцы с бубнами. Поэтому ДДР3 продать-ДДР4 купить. Да и всё.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
если подать больший вольтаж на лоу планки-они сгорят да и всё. А не контроллер в проце. Не наводите тень на плетень. Контроллер памяти получает сигнал в микро- чи милливольтах.Kib:Вопрос то не корректно звучит. Переживать или нет, дело ваше, можете не переживать, когда кончится гарантия на цп, контролер памяти внутри процессора может подохнуть от завышенного вольтажа на памяти, и вы подумаете, что время его пришло уже забыв за что не переживали когда то. А можете переживать и не спать по ночам, вроде от этого сама ситуация не изменится. Если уже 14 дней с момента покупки прошло, то поменять ситуацию вы сможете только покупкой новой материнки, что не целесообразно, если учитывать возможные риски.i1in1:Подскажите мне переживать за свой свежий процессор или это все навеяно производителем чтобы я выкинул побольше кровных на новое железо?
Последний раз редактировалось Saffa 07.08.2016 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
TechnoInside
Member
Scoffer
Т.е., как я понял, никак это не повлияет на работу процессора и его жизненный цикл?
Т.е., как я понял, никак это не повлияет на работу процессора и его жизненный цикл?
-
Saffa
Member
никак не повлияет. Но заниженное питание памяти может рождать проблемы в виде нестарта системы по причине "отсутствие памяти" или БСОДовTechnoInside:Scoffer
-
Fishnya
Alex
бегом читать матчасть!! чушь!Saffa:если подать больший вольтаж на лоу планки-они сгорят да и всё.