Последние статьи и обзоры
Новости
температура видеопамяти
-
lionandre
Junior
Вообще интересен вопрос - никто не замерял температуру чипов памяти на видеокарте при стандартных 7000 мгц и в разгоне до 8000 мгц, и безопасно ли оставлять профиль разгона видеопамяти на постоянку, если везде и в играх, и синтетике полная стабильность? У кого есть опыт пользования видеокарт в разгоне чипов памяти - нет ли проблем после в будущем, какие температуры безопасны?
-
gehka3
Катярко
lionandre
1. На кукой видимокарте?
2. Какая напруга на чипах?
3. Какая охлада/обдув чипов?
4. Ну шо за безграмотная тема....................
1. На кукой видимокарте?
2. Какая напруга на чипах?
3. Какая охлада/обдув чипов?
4. Ну шо за безграмотная тема....................
-
lionandre
Junior
Да я так в общем)))))))) msi gtx 980 ti gaming 6g... охлад - на памяти стандартная пластина.
https://www.overclockers.ru/lab/69742/o ... ng-6g.html" target="_blank
вентели под нагрузкой обычно вертятся на 2000 оборотах/мин.
Добавлено через 46 минут 10 секунд:
Я о том стоит ли вообще парится из-за температуры видеопамяти, ведь даже на стриксах и матриксе от асус нет никакого охлаждения на чипах памяти, а их гонят неплохо??? И да, ещё одно - у меня чипы от самсунг (говорят, они лучше хьюниксов) и 4000 мгц держат без нареканий, могут и больше, но не проверял.
https://www.overclockers.ru/lab/69742/o ... ng-6g.html" target="_blank
вентели под нагрузкой обычно вертятся на 2000 оборотах/мин.
Добавлено через 46 минут 10 секунд:
Я о том стоит ли вообще парится из-за температуры видеопамяти, ведь даже на стриксах и матриксе от асус нет никакого охлаждения на чипах памяти, а их гонят неплохо??? И да, ещё одно - у меня чипы от самсунг (говорят, они лучше хьюниксов) и 4000 мгц держат без нареканий, могут и больше, но не проверял.
-
shevalier
Member
lionandre
Стоит, но не там где думаете.
Лицевой пластины более чем. только вот бекплейт ни счем не контактирует.
Вот под него и нужно подкладывать термопрокладки на память и ВРМ. Профит будет в общем снижении температуры от 2-3 градусов.
Стоит, но не там где думаете.
Лицевой пластины более чем. только вот бекплейт ни счем не контактирует.
Вот под него и нужно подкладывать термопрокладки на память и ВРМ. Профит будет в общем снижении температуры от 2-3 градусов.
-
AHDPEY198329477
Junior
Да ниче с памятью не случится, он более живуча чем кажется. Иначе была бы инфа о выходе из строя. Если не артифачит, то можно не заморачиваться. Хотя, сам наклеил радиаторы))) Без радиаторов когда играл, мерил температуру пальцемером, можно держать пару секунд - дальше обжигает))