вопрос по бюджетным матерям на h81 для разгона 3258. обратил внимание на интересное расположение мосфетов у msi h81m-p33/e33. схема как по мне отличается от предложенных асусом, гигой и асроком.
т.е. обвязаны в основном 2 фазы на питание процессора, а фаза для встройки без мосфетов. означает ли это, что при неиспользуемой встроенной графике ресурсы распределены на питание проца?
растолкуйте если я ошибаюсь или ткните носом в чтиво
Новости
Последние статьи и обзоры
msi h81m-p33 расположение мосфетов питания процессора
-
elementaller
Member
Последний раз редактировалось gehka3 09.05.2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Причина: !
-
afhpwnd
Member
Вроде как фазы, которые направлены на питание графики бездействуют, если графика не задействована. Можете их потрогать под нагрузкой, они должны быть холодными в сравнении с теми, которые задействованы на питание процессора.
-
elementaller
Member
afhpwnd
ну это само собой. если бы они были распаяны возле катушек, как у гиги, асуса и т.д.
а тут как бы схема другая. потрогать возможности нет
ну это само собой. если бы они были распаяны возле катушек, как у гиги, асуса и т.д.
а тут как бы схема другая. потрогать возможности нет
-
sasha76
Member
разгон на msi h81m-p33/e33 это будет капут и процу и матери.питание проца и графики это два отдельных государства,на хасвеле вроде питание подаются одно а в самом проце уже формируеться все остальные.
-
elementaller
Member
о каком капуте речь, в разгоне без поднятия напруги?
суть вопроса не в этомпитание проца и графики это два отдельных государства,на хасвеле вроде питание подаются одно а в самом проце уже формируеться все остальные.
-
sasha76
Member
питание графики в проце самом.нагрузка на питание при разгоне увеличивается,а на той матери там только две фазы питания.перегрев и всё пробой по питанию,тем более msi.elementaller:о каком капуте речь, в разгоне без поднятия напруги?суть вопроса не в этомпитание проца и графики это два отдельных государства,на хасвеле вроде питание подаются одно а в самом проце уже формируеться все остальные.
-
elementaller
Member
sasha76
у них у всех две фазы, только у мсай по 4 мосфета на фазу. означает ли это, что на них распределена нагрузка, когда встройка не используется. вот это меня интересует
у них у всех две фазы, только у мсай по 4 мосфета на фазу. означает ли это, что на них распределена нагрузка, когда встройка не используется. вот это меня интересует
-
sasha76
Member
нет они работают независимо от встройки.повторяю питания встроенной видухи и контроллера памяти в проце.elementaller:sasha76
-
elementaller
Member
вы говорите о фазах? я спрашиваю о мосфетах,нет они работают независимо от встройки
-
afhpwnd
Member
Погодь.elementaller:sasha76
1 дросель отвечает не более, чем за 1 фазу питания, а мосфетов обычно от 2х до 4х. Так вот эти 2 или 4 мосфета и завязаны на фазе питания. Все. Не 2 из 4-х, а все 4 мосфета.
-
elementaller
Member
эт все понятно. суть в другом. к примеру гага, асус и тд. мосфеты на фазе для встройки. у мсай вокруг третей фазы ваще них не распаяно.Так вот эти 2 или 4 мосфета и завязаны на фазе питания. Все. Не 2 из 4-х, а все 4 мосфета.
может схема там своеобразная? типа, когда встройка задействована каким-то чудом система управления питанием отбирает пару мосфетов у питания проца
сори, я не знаю как мысль свою сформулировать
Добавлено через 47 секунд:
ну или перераспределяет...
-
afhpwnd
Member
Да эти инжИнеры всё делают как им угодно, они могут у одного дросселя посадить 4 мосфета, а у второго ниодного, при этом 2 мосфета будут идти к первому дросселю, а два ко второму.
Или вообще могут закинуть мосфеты в другую часть платы.
Надо смотреть схемотехнику.
Фаза питания полностью отдается питанию проца или питанию видеоядра.
Если видеоядро бездействует, то эта фаза просто гуляет. Ничем не нагружена.
Теоретически можно её выпаять и ничего не произойдет. Хотя я не пробовал. Может там идет проверка целостности всей схемы и не запустится
Мысль Ваша давно понятна, Вам нужен разгон.
Берите термопару и следите за температурой под нагрузкой.
Или вообще могут закинуть мосфеты в другую часть платы.
Надо смотреть схемотехнику.
Фаза питания полностью отдается питанию проца или питанию видеоядра.
Если видеоядро бездействует, то эта фаза просто гуляет. Ничем не нагружена.
Теоретически можно её выпаять и ничего не произойдет. Хотя я не пробовал. Может там идет проверка целостности всей схемы и не запустится
Мысль Ваша давно понятна, Вам нужен разгон.
Берите термопару и следите за температурой под нагрузкой.
-
elementaller
Member
спсб.
мне нужен разгон пня на самом дешевом варианте h81 трешака. из того, что я видел мсай понравилась больше, как раз за счет того, что усилена 4-мя мосфетами на фазу именно питание ядер проца (как раз то что мне нужно), а на встройку плевать.
но тут говорят шо мсай шлак, вот и пытаюсь выяснить почему.
асус и гига за ту же цену, просто недостойны на мой взляд.
мне нужен разгон пня на самом дешевом варианте h81 трешака. из того, что я видел мсай понравилась больше, как раз за счет того, что усилена 4-мя мосфетами на фазу именно питание ядер проца (как раз то что мне нужно), а на встройку плевать.
-
korea
Member
У меня плата msi h81 p33v2elementaller:спсб.
Три фазы. Разгон пня был до 4.3 при 1.35 и матерью не ограничился.
Сейчас с ксеоном трудиться так же без проблем.
Система питания работает хорошо
-
afhpwnd
Member
korea
выше уже писали, что в хасвелах переделали питание
выше уже писали, что в хасвелах переделали питание