NVIDIA: «GeForce GTX 480 не боится высоких температур!»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить NVIDIA: «GeForce GTX 480 не боится высоких температур!»

Этой новосте уже наверное неделя :/. А вообще не пойму почему все так к охладу прикопались. У 4850 референсный охлад тоже не айс, так что всем приходится с ним мериться? А цена? С ней что не так? 350$ вполне нормально. Вообще новости не надо окрашивать в зеленый или красный цвет давайте будем более нейтральными.
Gatya
Member

Бессмертный Бог Император
новости не надо окрашивать в зеленый или красный цвет
А у тебя валик исключительно зеленого цвета.

Ну НВидия много чего написать может, посмотрим что дальше будет. Или года через 4 продвинутые пользователи снова будут браться за пром.фен или пихать видяхи в духовку :gigi:
EvGaS
Member

валик исключительно зеленого цвета

:rotate:
SoulOfONYX
Advanced Member

просто уже сил не хватает читать новости об этой недопечи :banghead:
Armagedon
Member

Блин так с такими темпами 480 будут дохнуть как мухи, а до 2 лет будут доживать старички =)
Stanley
Member

а при чём тут способность самого чипа работать при повышенных температурах? насколько я понимаю, проблема заключается в отвале чипа от печатной платы из-за использования RoHS припоя, который не выдерживает больших температур
Gatya
Member

Armagedon
С какими такими? Если ей воду поставить, то будет она рубать в системнике долго и счастливо, радуя владельца производительностью.

Добавлено спустя 52 секунды:
Но на родном воздухе ей будет шибко не весело...
Alex@&er
Member

Про шумовой дискомфорт пользователей слава Богу вспомнили.
А как же несчастные внутренности компа? 95С, а рядом оператива, чипсет, проц недалеко...
У 4850 референсный охлад тоже не айс, так что всем приходится с ним мериться?
Дохли как мухи референсные 4850 от перегрева...элементов питания(!), а не чипа.
SoulOfONYX
Advanced Member

Gatya
Я думаю там и вода не поможет....
Member

Gatya:
новости не надо окрашивать в зеленый или красный цвет
А у тебя валик исключительно зеленого цвета.

Ну НВидия много чего написать может, посмотрим что дальше будет. Или года через 4 продвинутые пользователи снова будут браться за пром.фен или пихать видяхи в духовку :gigi:
А я вообще люблю зеленый, а вам видно все в красных тонах видится, видно страшный ты человек :/. Вообще не пойму причем здесь я? Я на форуме пишу, а не новости в ленте. Если это не относится к новости, то и писать это не надо. Рекомендованая цена 5870 стоит 400$, а 5970 все 700$, так что всем надо мериться с высокой ценной !всей! линейки. Да вся линейка новых печей это две карты, но почему топ, это показатель? Еще раз, 350$ нормальная цена и печ470 её стоит, а с хорошим охладом вообще замечательно, как только такие появятся, имхо можно брать.
Member

Alex@&er:Про шумовой дискомфорт пользователей слава Богу вспомнили.
А как же несчастные внутренности компа? 95С, а рядом оператива, чипсет, проц недалеко...
У 4850 референсный охлад тоже не айс, так что всем приходится с ним мериться?
Дохли как мухи референсные 4850 от перегрева...элементов питания(!), а не чипа.
Там турбина, хотя часть кожуха тоже радиатор, большая часть горючего воздуха все равно не будет задерживаться в системнике. А какая разница для пользователя от чего карта дохнет не понял :D. Все поняли что референс стремный, ну так никто не заставляет его брать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SoulOfONYX:Gatya
Я думаю там и вода не поможет....
А производители думают иначе.
Gatya
Member

а вам видно все в красных тонах видится, видно страшный ты человек хм...

Базар у тебя пустой, как дырка в бублике... Здесь не при чем, а вообще почитай свои сообщения, может чего заметишь...а если нет, увы...
Если это не относится к новости, то и писать это не надо
А вот это тебе надо писать...а лучше перед монитором напечатай на листике.

SoulOfONYX
Да, а для чего же ее в системники пихают?... М? :p
LiquidStorm
Member

SoulOfONYX:Я думаю там и вода не поможет....
На хоботе писали, что макс температура под водой у 480-той - 45 градусов (евга с предустановленнім водоблоком).
SoulOfONYX
Advanced Member

LiquidStorm
ссылочку можно? интересно почитать) :popcorn:
LiquidStorm
Member

SoulOfONYX
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/13/29" target="_blank
По словам EVGA, максимальная температура, наблюдаемая во время работы модели GeForce GTX 470 Hydro Copper FTW равна лишь 38 °С. Для сравнения, температура референсного решения достигает 83 °С. Для модели GeForce GTX 480 Hydro Copper FTW эти значения составляют 49 и 95 °С соответственно.
SoulOfONYX
Advanced Member

LiquidStorm
Спасибо!) :up: :beer:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Вот ведь могут когда хотят) Если бы кто-то из стороних разработчиков придумал качественную альтернативную СО на воздухе... Или что-то на подобии Изображение просто 95 градусов это жесть. Так и до отвала недалеко,что бы там в невидии не заявляли) :rotate:
diyavolik_xxl
Member

эти новые ферми похожи на старичка 9800g2x который грелся 95 градусов в стояке 47 был.
у меня карта 9800g2x стояла долго чуть больше года ! карта довольна шустрая но я честно скажу это головняк
температура велика мосты подогревала не хило ,шум меня раздражал и буквально через год с копейками она ''сдохла'' :(
отвалился gpu, причём у обеих карт, прогрел термовоздушным паяльником и продал :)
тоже самое ждёт современен ферми

я купил 5850 радуюсь тишиной,производительностью+д11 и нет гемора с температурой!!! :super:
P.s.я 3 года сидел на логике NVIDIA и вернулся всё равно к ATI

КУПЛЮ ФЕРМИ ЕСЛИ КУШАТЬ БУДЕТ 150 ВАТ И ТЕМПЕРАТУРА НЕ БУДЕТ ДОСТИГАТЬ 80 ГРАДУСОВ ПРИ МАКС НАГРУЗКЕ НА ВОЗДУХЕ!!!
Последний раз редактировалось diyavolik_xxl 05.04.2010 13:06, всего редактировалось 2 раза.
steelag
Member

http://www.overclockers.ru/hardnews/367" target="_blank ... eduet.html
SoulOfONYX
Advanced Member

steelag
ну так у радеона два чипа,а у 480й сколько? Правильно один) А если тоже два сделать на одной плате? :lol: Даешь огнетушитель в подарок? :rotate:
Gatya
Member

SoulOfONYX
Бутылку водки, что бы владельцу горе потом утопить :lol:
Ответить