Эффективен ли данный водоблок (самодельный)

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Junior

Что скажете насчет эффективности такого водоблока:

Изображение

Это СВО AROKH'a с этого форума. я лишь хочу узнать ваши мнения о:
1 Что если использовать трубку с меньшим диаметром но сделать больше витков? как будет эффективность?
2 что если данную "улитку" приплюснуть (для увеличения контактной поверхности с охлаждаемым обьектом)
3 что если с одной стороны к такой "улитке" припаять плоскую тонкую медную пластину (для соприкосновения с теплораспр. крышкой)?

Интересует эффективность такого ВБ с изменениями (Теоретически)

Не стал помещать в тему "Проекты водоблоков, изготовление, обсуждение" во избежание захламления
Gatya
Member

ibraim
Эффективность будет на уровне изготовления, т.есть никудышная. По крайней мере нормальный воздух думаю точно его сделает. (в теории можно рассчитать все показатели, но для такой фигни лень даже хоть как-то думать :p )
Vlad_35
Member

А почему тебе не попробовать?
Вот и узнаешь. И нам раскажешь :)
Технически это не очень сложно.
Тольно я б например не паял ничего, а расплескал-бы на наковальне.
А щели залил бы серебросодержащим припоем и отшлифовал бы это дело.
EvGaS
Member

и отшлифовал бы это дело
Такое творение будет долговато шлифовать. :gigi:
Хотя, если есть шлифовальный круг... ;)
ibraim
Junior

чтоб провeрить нaдо трубки купить:). Хочу собрaть из трубок помeньшe чтоб поaккурaтнee зaкрутить и смять.

Кстати какой примерно диаметр брать чтоб не такой астраномический как на картинке и на отвод тепла хватало? и какая это марка припоя с серебром?

Я вообшe не любитель изобретать велосипеды но в моем городе готовые водоблоки (a учитывaя видeокaрту то вобщe) не продают и вот приходится извращатся.
Может все-таки попробую собрать из бруска (если где найду и то не знаю что с видяхой дeлaть) но мне кажется уровень будет примерно один а собирать что-то мего сложное нехочется
Gatya
Member

ibraim
Тут Fusion продает свои медные WW - купи и не мучай :censoured: . С твоим железом тебе их хватит за глаза.
doCENTik85
Advanced Member

ibraim
А что доставка по Украине не работает? Закажи нормальный водоблок, а если хочется самодельный то можешь и дальше извращатся, но толку думаю будет мало.
vuks
Junior

вот она змейка заводская за демократичную цену Изображение в 136 грн http://itcity.com.ua/Vodanyje-sistemy-o ... c6690.html но как уже сказали, нормальный воздух его уделает
Последний раз редактировалось vuks 03.04.2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.
ibraim
Junior

Но в основном мне водоблок нужен для видеокарты вот почему я и выдумываю,для проца если подумать то я и сам могу найти в городе.
А вот с видеокартой проблема:
После вольтмода стала грется до 75 градусов (если специально прогревать то 88 и рестарт)
да и дизайн платы не рефренсный т.е врятли кто за нее возьмется кроме меня самого.
да и если бы это был новый комп тогда да, а так еще максимум год подожду и почти всё придется менять

т.е платить деньги за охлаждение видеокарты не хочу,жмот я,ну вы поняли...
А вот покупку ВБ для процессора не отвергаю только если ВБ с возможностью подсоединения не только к LGA 775 но и к LGA 1366(если такие ВБ существуют).
Последний раз редактировалось ibraim 03.04.2010 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Gatya
Member

Как же я люблю писать в никуда...
ibraim
Тут Fusion продает свои медные WW - купи и не мучай цензура . С твоим железом тебе их хватит за глаза.
Как раз там их два, и они универсальные, ставь хоть куда.
vuks
Junior

в профиле 8600 ? Изображение должен подойти ,тот который для nVidia,уменя стоял такой же для ATi на 4870 справлялся на ура ,достаточно странно ,что чел решающий проблему как лучше загнуть трубку змейкой, для охлаждения процессора, задумывается перейти на платформу 1366?
ibraim
Junior

Просто имел ввиду новое поколение и LGA 1156 в том числе. после правки задел и стер немного думаю через год Core i5-i3 подешевеют

Короче скоро куплю трубки и попробую под видеокарту собрать с охватом модулей памяти.

И все-равно какую марку припоя с серебром посоветуете?
Gatya
Member

ibraim
Ему дельные советы дают, а ему что в лоб, что по лбу...
ibraim
Junior

в профиле 8600 ? должен подойти ,тот который для nVidia,уменя стоял такой же для ATi на 4870 справлялся на ура
Ему дельные советы дают, а ему что в лоб, что по лбу...
:-/

Я же говорю что нехочу покупать,смысл если скоро буду менять ее и придется ВБ менять?
я просто спрашиваю марку припоя
Gatya
Member

ibraim
Так эта фича стоит 85 гривен, неужели времени своего не жалко? :-/ Да и вид явно получше будет.
А по поводу "собрать с охватом модулей памяти" - зачем ей это? Нет, если у тебя времени вагон и малая телега, то можно конечно ерундой позаниматься, но твоей карте это явно лишнее. На нее и http://itcity.com.ua/Thermaltake-CL-W0088-p87007.html" target="_blank такого хватит, тем более если вентиляция корпуса нормальная.
vuks
Junior

Изображение какие серебряные припои ? оловянный припой ,флюс и электроплитка,взято отсюда http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=46&t=182 для меня было полезно почитать ,за использование серебряных припоев всетаки будет правильней задать вопрос на форумах, систем охлаждения на основе фазового перехода .
Последний раз редактировалось vuks 03.04.2010 14:52, всего редактировалось 1 раз.
dimka890
Member

ibraim
тебк дкло говорят, купи ватер за 100 грн и не парь моск, будет эффективнее твоей трубочки, в сотню раз красивее а ещё трубочка и все остальное тоже денег стоит
ibraim
Junior

вот тeпeрь спaсибо,85 грн это норм. я нa сaмом дeлe думaл что дeшeвлe 150-200 нa видяху нe бывaeт поэтому нeхотeл.думаю такого ВБ мнe хвaтит. кстaти ВБ тaкого типа у них часто бывают? Просто хочу заказать через неделю чтоб не успели расхватать.
Gatya
Member

ibraim
Магазин ведь не один :)
vuks
Junior

как бэ год назад я брал за 9х грн эти водоблоки,в этом году там цена 85 грн ,за неделю дешевле не станут точно, :rotate: а через годик может подешевеют еще
Ответить