Гаснет монитор в играх

Обсуждение программ
Автор
Member

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, в играх гансит экран, и помогает только перезагрузка, перед этим в гта были вылеты с таким сообщением
спойлер
Изображение
Пробовал переустанавливать драйвер, полностью менять винду, что это может быть? Звук продолжается когда монитор гаснет. Температуры выше 67 не подымаются.
Видеокарта R9 380X от гигабайт, БП Chieftec A-80 CTG-600-80P
Видеокарте меньше месяца, вначале всё было норм, пару дней назад гта вылетала с ошибкой, а сегодня поставил новую винду и монитор вообще гаснуть начал
afhpwnd
Member

Такое впечатление, что видеокарта из 3Д режима переходит в 2Д и обратно не хочет возвращаться.
А переустановка драйвера происходила одного и того же?
Пробовал установить драйвер, который шел в комплекте с видеокартой?
GTouch
Member

afhpwnd:Такое впечатление, что видеокарта из 3Д режима переходит в 2Д и обратно не хочет возвращаться.
А переустановка драйвера происходила одного и того же?
Пробовал установить драйвер, который шел в комплекте с видеокартой?
Нет, но сейчас попробую, я пробовал ставить самые новые драйвера, и чуть постарее, ты думаешь что это программная проблема?
ukrtel
HWBOT OC Team

стоит только загуглить http://www.google.com.ua/search?q=gfx+d ... WjPo7Ho8gI" target="_blank
пытались решить ошибку в гта 5?
GTouch
Member

ukrtel:стоит только загуглить http://www.google.com.ua/search?q=gfx+d ... WjPo7Ho8gI" target="_blank
пытались решить ошибку в гта 5?
Да, и в техподдержку рокстар писал, они написали в общем-то воду. Я бы и дальше гуглил ошибку в гта, если б у меня не вылетала еще Layers Of Fear, обычно ведь такие проблемы при перегреве, но я мониторил во время игры
afhpwnd
Member

Может датчик барахлит и температура совсем иная?
thunder_blade
Member

видик по мирает скорей всего, отдавайте по гарантии
GTouch
Member

afhpwnd:Может датчик барахлит и температура совсем иная?
Да нету поводов температуре быть другой... она новая, без пыли, кулера работают норм, температура отвечает действительности... а как можно проверить температуру по другому?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
thunder_blade:видик по мирает скорей всего, отдавайте по гарантии
Ну это уже стремно... я брал у Жени, который с Польши товары возит, долго же мне без видяхи сидеть придется если отправлю по гарантии

Добавлено через 15 минут 45 секунд:
в БП или мамке проблем быть не может?
strannik18
Member

GTouch
попробуй підставити другий бж, може бути що бж випендрюється
ukrtel
HWBOT OC Team

если бы было дело в БП, сам столкнулся, не монитор бы отключался, а весь комп. Для успокоения души и подтверждения того, что ВК помирает, проверьте на другой системе.
strannik18
Member

ukrtel
я можу спорити, оскільки мав проблему в іграх при певних моментах в грі гас монітор а вінда собі працювала це на 970 думав трабли з відеокартою а виявилось гівняний чіф всьому проблема, при заміні на людський проблема пропала ;)
GTouch
Member

отнес в сц, попросил просто отпределить проблему, пусть решают...если что на гарантию поедет
ukrtel
HWBOT OC Team

strannik18
да все может быть, тест на заведомо рабочей машине все решил бы
Myaucher
Member

+1, имел подобный же гемор, после замены БП все стало ровно.
strannik18:ukrtel
я можу спорити, оскільки мав проблему в іграх при певних моментах в грі гас монітор а вінда собі працювала це на 970 думав трабли з відеокартою а виявилось гівняний чіф всьому проблема, при заміні на людський проблема пропала ;)
miroslav_mm
Member

Ну Chieftec A-80 CTG-600-80P хороший агрегат, хоть не не новая модель, но очень надежная и получше новых.
Вот только лет ему уже наверное прилично, скорей всего действительно просадки по питанию могут быть, нужно мультиметром во время игры промониторить линию 12 вольт. Если просаживается питалово, то там весь ремонт сведется к замене конденсатора в первичке, короче ничего страшного.

Но я бы еще не отбрасывал версию с проблемами в БП монитора.

Но ванговать бессмысленно, нужно тестировать видик на другой машине, или брать у кого-то другой БП для теста.

У меня недавно на моей 270Х монитор во время работы сам гас, приходилось включать кнопкой заново, думал, проблема в монике, проверил от другого источника, все в порядке. Думал, все видик начал умирать, разобрал, оказалось виной всему ПЫЛЬ, почистил, продул, там сама микросхема возле ХДМИ выхода забита пылью была :gigi: После чистки все работает как надо!
Последний раз редактировалось miroslav_mm 03.03.2016 10:56, всего редактировалось 2 раза.
GTouch
Member

:mad:
miroslav_mm:Ну Chieftec A-80 CTG-600-80P хороший агрегат, хоть не не новая модель, но очень надежная и получше новых.
Вот только лет ему уже наверное прилично, скорей всего действительно просадки по питанию могут быть, нужно мультиметром во время игры промониторить линию 12 вольт. Если просаживается питалово, то там весь ремонт сведется к замене конденсатора в первичке, короче ничего страшного.

Но я бы еще не отбрасывал версию с проблемами в БП монитора.

Но ванговать бессмысленно, нужно тестировать видик на другой машине, или брать у кого-то другой БП для теста.
ну в сц думаю проверят как надо
бпшке моей уже года 3

Добавлено через 3 часа 25 минут 5 секунд:
короче видяхе конец, говорят греется...отправлю по гарантии, надеюсь заменят
Martix
Member

Больше склонен к этому, когда плохой контакт чипа и радиатора можно поймать такой трабл.
ТС, положи системник на бок и слегка прижми радиатор к ГП, оставь в таком положении и поиграй, если трабл пройдет то проблема в прижиме.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
GTouch:короче видяхе конец, говорят греется...отправлю по гарантии, надеюсь заменят
Заслоупочил я ну да ладно, может кому пригодится :lamer:
zmax
Member

короче видяхе конец, говорят греется...отправлю по гарантии, надеюсь заменят
это было ясно с самого начала, можно в FAQ добавлять.
GTouch
Member

Martix:
Больше склонен к этому, когда плохой контакт чипа и радиатора можно поймать такой трабл.
ТС, положи системник на бок и слегка прижми радиатор к ГП, оставь в таком положении и поиграй, если трабл пройдет то проблема в прижиме.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
GTouch:короче видяхе конец, говорят греется...отправлю по гарантии, надеюсь заменят
Заслоупочил я ну да ладно, может кому пригодится :lamer:
А температура датчика показывает по радиатору получается? Просто температуры похожи на правдивые, интересно почему датчик ошибался или показывал не то что действительно
Martix
Member

GTouch
Контакт в районе датчика был хороший а где-то на кристале плохой (перекос или кривая подошва), отсюда и выключения - но это всего лишь мое предположение, просто когда-то на 6950 был такой глюк из-за массивного радиатора ASUS DCII подвешенного на 4=х хлявеньких пружинках, которые со временем провисли, вылечился баг банально растягиванием пружинок но связываться с данным типом охладов от асус у меня не осталось ни какого желания. :down:
Ответить