z77 после скачка света. нужна диагностика/ремонт

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

ребят, куда в киев НЕ гарантийную мать нести? (покупалась с рук давно, и гарантийка может и есть, но явно в другом городе, потому будем считать что нету)

прыгнул свет, и z77 mpower начинает вешать компьютер в любой момент времени. иногда просто в любой момент отключит юсб, иногда висит все, но посткоды меняются, начинает не реагировать даже на кнопку ресет, зависнуть может абсолютно в любой момент, в момент появления сплеш скрина материнки, или до нее.
собссно вопрос: куда нести на диагностику/ремонт?
спасиб.

------
само собой, биосы сбрасывал/менял. Подставлял другое железо(кроме процессора), гуглил посткоды
John Doe
Member

После "прыгнул свет" обычно первым улетает блок питания. Его меняли?
dav2
Member

already_over:само собой, биосы сбрасывал/менял. Подставлял другое железо(кроме процессора), гуглил посткоды
Батарейку биоса менял ?, больше похоже что биос материнки плющит. :think:
Dimentoza
Member

Понакупают железа, а на хороший ИБП жмут дненьги. Потом создают такие темы.
already_over
Member

все менял, кроме процессора. включая бп.

по поводу ибп, у меня на прошлой работе стояло штук 30 дорогущих арс. Я видел ситуацию когда горели 10 бп, и только тот который был без ибп выживал.

батарейку поменяю, биос апдейтану.

если что - куда нести то?)
Eugenetra
Member

Dimentoza
Меня вчера бп два раза выручил, тоже свет кратковременно пропадал 2 раза, отрубалось все кроме компа :gigi:
Saffa
Member

Dimentoza:Понакупают железа, а на хороший ИБП жмут дненьги. Потом создают такие темы.
достаточно просто хороший БП без И. И цена тут да бренд-не показатель. Показатель-банальная случайность. Повезло-ушёл в защиту,не повезло-перепалил пол компа.При мне китайский Деглюкс пережил козу по 12 вольтам с обугливанием разъёмов.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Eugenetra:Dimentoza
Меня вчера бп два раза выручил, тоже свет кратковременно пропадал 2 раза, отрубалось все кроме компа :gigi:
зависит от ёмкости кондёров в первом контуре. Чем выше их ёмкость-тем... физику если учил в школе-поймёшь.
already_over
Member

Батарейку биоса менял ?, больше похоже что биос материнки плющит.
я не знаю почему, но помогла батарейка с другого компа. в другом компе она тоже начала класть систему в любой момент, а на третьем компе все стало ок. потому: dav2 и остальным кто пытался помочь - спасибо :)
Nemesid
Junior

Можете отправить к нам в сервис, правда это другой город
dav2
Member

already_over:
Батарейку биоса менял ?, больше похоже что биос материнки плющит.
я не знаю почему, но помогла батарейка с другого компа. в другом компе она тоже начала класть систему в любой момент, а на третьем компе все стало ок. потому: dav2 и остальным кто пытался помочь - спасибо :)
Да собственно не за что, вот только чем руководствуются те кто минусует не понятно.
jorg
Member

Eugenetra:Dimentoza
Аналогично, 1000 мкФ на входе решают :D
avtoelectrik
Member

already_over
можешь обратится к вот этому
https://www.youtube.com/user/ITOinfoo" target="_blank
http://itoinfoo.com.ua/" target="_blank
очень толковый парень :beer:

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
jorg
главное чтобы бп имел характеристику AC INPUT 100-240V :-/ тогда просадки сети не страшны,а не кондер на 1000мкф на входе :beer:,а у таких бп естественно там стоит не малая емкость,у моего 550 чифа 470мкф ,у твоего 1квт естественно по схемотехнике должно быть больше ...потому то там и 1000мкф ,чем болше нагрузка тем больше кондер и темболее под 50ти герцами.
Ответить