Дали мне поковырять Galaxy S3, который не включается, батарея мертвая, замеры напряжений показывают ноль, телефон не заряжается, подержал его несколько дней подключенным к заряднику, результата нет, никаких признаков жизни
Кстати, на контактах, идущих к батарее тоже нет напряжения, когда телефон подключен к заряднику
Осложняет ситуацию то, что я не знаю, что было с телефоном до того, как он попал ко мне, так как дал мне его человек пенсионного возраста, в технике абсолютно не разбирающийся, но сам аппарат выглядит хорошо, вроде его не мочили, батарейка внешне тоже выглядит нормально, не вздутая
Заказал для него батарейку, но может кто то может еще что-нибудь посоветовать?
Новости
Последние статьи и обзоры
Galaxy S3 не включается
-
foxbat
Member
-
Fishnya
Alex
ну, например, отнести в сервис.foxbat:Заказал для него батарейку, но может кто то может еще что-нибудь посоветовать?
-
foxbat
Member
Fishnya
Оно того не стоит, если это батарейка, то справлюсь сам, а если что то серьезное, например, плата, то ремонт экономически нецелесообразен.
Если смогу его починить, то он пойдет на продажу
Оно того не стоит, если это батарейка, то справлюсь сам, а если что то серьезное, например, плата, то ремонт экономически нецелесообразен.
Если смогу его починить, то он пойдет на продажу
-
Abracadabra
Member
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=20524726 можна тут спробувати вичитати метод для відновлення, у вас може бути й "кирпич", якщо нова батарейка не заведе апарат то пробувати його підняти,
П.С. почитати параметри батарейки від самсунга й нокії, у свій час ставили на самса батерею від нокії на 1100ма плішили папірцем і апарат коректно працював тільки заряд не розпізнавав, але для перевірки роботоздатності можете спробувати. Удачі в експериментах.
П.С. почитати параметри батарейки від самсунга й нокії, у свій час ставили на самса батерею від нокії на 1100ма плішили папірцем і апарат коректно працював тільки заряд не розпізнавав, але для перевірки роботоздатності можете спробувати. Удачі в експериментах.
-
Paladin
Member
Потрібно копати від вхідного зарядки.
Всю повністю обв'язку при підключенні кабеля прозвонювати, дивитися на пульсації.
А саме головне контролер заряду, покурити даташит подивитися чи відповідні значення.
Трупи завжди геморно піднімати.
Без нормального ESR тестера, або хоча б простого з вимірюваннями конденсаторів та котушок і осцила, не раджу навіть братися.
Крім того прямі руки, наявність паяльної станції і клепки повинно бути за замовчуванням.
Всю повністю обв'язку при підключенні кабеля прозвонювати, дивитися на пульсації.
А саме головне контролер заряду, покурити даташит подивитися чи відповідні значення.
Трупи завжди геморно піднімати.
Без нормального ESR тестера, або хоча б простого з вимірюваннями конденсаторів та котушок і осцила, не раджу навіть братися.
Крім того прямі руки, наявність паяльної станції і клепки повинно бути за замовчуванням.
-
Death
Member
-
Crong
Member
"Толкнуть" пробовали, прежде чем новый заказывать?foxbat:батарея мертвая, замеры напряжений показывают ноль
-
miroslav_mm
Member
Узбагойтесь!
Вы хоть внутрь современных телефонов смотрели?
Ничего сами не почините, там настолько все маленькое, все сделано на 2-3-х микросхемах, никаких привычных электролитических кондеров не увидите, с десяток мелкой смд керамики конденсаторов и резисторов. В домашних условиях ремонт невозможен без спец оборудования.
Первое, взять другую батарею, может все банально просто.
Второе если не батарея, то нужно пробовать через JTAG отладчиком логи загрузчика смотреть, если они вообще будут.
Вы хоть внутрь современных телефонов смотрели?
Ничего сами не почините, там настолько все маленькое, все сделано на 2-3-х микросхемах, никаких привычных электролитических кондеров не увидите, с десяток мелкой смд керамики конденсаторов и резисторов. В домашних условиях ремонт невозможен без спец оборудования.
Первое, взять другую батарею, может все банально просто.
Второе если не батарея, то нужно пробовать через JTAG отладчиком логи загрузчика смотреть, если они вообще будут.
-
foxbat
Member
Я не ремонтник, никакого оборудования у меня нет, кроме обычного паяльника, который в этом случае бесполезен, так что если новая батарейка не спасет, скорее всего загоню на детали
-
miroslav_mm
Member
foxbat
паяльником там нечего паять. Там только феном можно.
Я как то со старой Нокии пытался микро-юсб разъем выпаять, ничего не получилось, там еще и припой твердоплавкий.
паяльником там нечего паять. Там только феном можно.
Я как то со старой Нокии пытался микро-юсб разъем выпаять, ничего не получилось, там еще и припой твердоплавкий.
-
sotsseti
Member
попробуйте подключить соблюдая полярность любую заряженную батарею. Хоть проводами хоть крокодилами. Напряжение у них не сильно отличается, ничего не сгорит. Я так запускал и нокиа старые и современные сони
-
foxbat
Member
sotsseti
Пробовал, не работает
Пробовал, не работает
-
Death
Member
"а в выхлопную дул ? - дул ! ....от балбес ты ж люк не закрыл !"
-
foxbat
Member
Пришла батарейка, к сожалению, не помогло, телефон труп 
-
foxbat
Member
Начал получать предложения от форумчан насчет продажи трупика, я бы рад его продать, но живу я не в Украине, а пересылка будет стоить дороже его стоимости в его состоянии