Новости
Последние статьи и обзоры
Греется проц amd 4400+
-
[Limiti]
Junior
Всем добрый вечер!Извиняюсь, если тут такая тема уже была.Помогите пожалуйста советом, у меня мамка Epox EP-AF4 Ultra-3/G,видео 6600gts и проц DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+.Вот, проблема в том, что до этой видео стояла менее мощная и проц нагревался максимум до 52 при нагрузке, после смены видео он стал греться до 51 градусов без нагрузки и до 64 при игре в ту же контру(((После чего бывает отрубается и показывает синий экран смерти либо тупо зависает((Я менял термопасту-результатов не дало, кулер стоит обычный дешевый((Думал дело в нем, но до этого же он нормально охлаждал...Еще у меня бп на 300 или 350w, точно не помню...Помогите кто сможет, а то я уже не знаю что и делать(P.s вольтаж на проц 1.39v.Заранее спасибо!
-
el_magnifico
Member
такой видеокарты не существует.[Limiti]:видео 6600gts
возможно у тебя 8600GTS?
если да- то надо подключать дополнительное питание.
-
mig29
Member
БП 300 или 350, какой фирмы, и точно что за видео с доп. питанием или нет?
-
Rostyslav777
Member
Если частота 2300,то это должно быть Атлон на ядре Brisbane у него предельная температура 72С. Значит проблема скорее всего в блоке питания,потому что температура 64С для него далеко не критичная. Если у тебя действительно 8600GTS то нужно блок питания на 400Вт. Ну и поставь кулер на выдув для снижения температуры в самом корпусе.
-
Orkan
Member
64 градуса это ненормальная температура для брисбана 4400 на номинале.
Прощупайте радиатор кулера - горячий ли он (может просто глючит прога, либо смотрите на температуру не проца а видюшки).
Если радиатор горячий - то нужно проверить правильность установки кулера.
Какая температура воздуха в помещении в котором стоит комп.
Какаой у Вас корпус ?
У меня такой проц был - так он на частоте 3000 мгц на боксе так не грелся под нагрузкой.
Прощупайте радиатор кулера - горячий ли он (может просто глючит прога, либо смотрите на температуру не проца а видюшки).
Если радиатор горячий - то нужно проверить правильность установки кулера.
Какая температура воздуха в помещении в котором стоит комп.
Какаой у Вас корпус ?
У меня такой проц был - так он на частоте 3000 мгц на боксе так не грелся под нагрузкой.
-
[Limiti]
Junior
Да конечно, извиняюсь за ошибку,8600GTS((У нее есть доп. питание, но даже в принципе при отключнеия этого доп.питания ничего не меняется.Блок питания на 300w, правда фирмы производителя не знаю, вообщем он шел с системником таким [url]http://www.justcom.ru/goods/27162/[url] Температура в комнате ну где-то 22, кулер горячий(когда проц нагрет до 65), Кулер уже несколько раз переставлял(тобиш менял пасту)((
-
Orkan
Member
почему 1,39 ?вольтаж на проц 1.39v
Поставьте на дефолт.
-
Rostyslav777
Member
[Limiti] У меня похожая ситуация была когда я референсную 8800 ЖТ поставил- видюха воздух в корпусе то нагревает вот и процу тоже жарко,кроме того мамка наверное тоже неплого греется,решилось все дополнительными кулерами в корпусе. Вырубывается потому что дополнительное питание на видеокарте ой как нужно,ведь в простое видеокарта кушает намного меньше, а когда начинает по настоящему работать ей 75 Вт что дает материнка не хватает. Но как я уже писал для данной видюхи рекомендуют блок питания от 400Вт. Поэтому подключи доп.питание и поставь хотябы один кулер на выдув сзади системника, ну и БП нужно помощнее.
-
Orkan
Member
Попробуйте оставить крышку системника открытой.
-
Rostyslav777
Member
Orkan Ясно что проблема не в проце,а то что напряжение поднято на 0,04В выше дефолтного не особо влияет на поднятие температуры.
-
capacitor440
Member
У меня был 4800+ на брисбане, вылеты приложений или зависания системы случались уже при 65-66С
Термопасту поменял, а старую почистил? АМДшные пасты после некоторого использования зубами не отгрызешь.
Термопасту поменял, а старую почистил? АМДшные пасты после некоторого использования зубами не отгрызешь.
-
[Limiti]
Junior
Крышку я не закрываю, просто тогда там воздух сильно будет прогреваться,что по поводу вольтажа-эверест показывает 1.39v , а биос 1.3-почему не знаю((Доп питание к видео подключено...пасту тоже очистил хорошо и "намазал" новой кпт-8.Если честно прихожу к выводу что бп слабоват, попробую у ребят взять помощнее и попробывать, об результатах отпишусь...
Добавлено спустя 1 час 55 минут 37 секунд:
Снова всем привет!Вообщем я поставил бп на 350w, результат нулевой!!!Причем бп взять с компа у которого такой же проц и видео(((Почему он греется не пойму((На одном форуме прочитал, что у этих процессоров чуть длинее ножки и они замыкают в сокете, в следствие чего поднимается температура, там было предложено подложить под уголки процессора картон(т.е чтобы его слегка приподнять), причем как там отписывались, что данный метод работает, но у меня после процедуры проц не нагревался может быть час , а потом снова та же ситуация, и снова вопрос к уважаемым, что делать???((
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, и еще, почему раньше с другой видекартой не было такого нагрева, а сейчас сильно греется((
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mig29
Блок питания sparkman model:300w(300w Peak Load)
Добавлено спустя 1 час 55 минут 37 секунд:
Снова всем привет!Вообщем я поставил бп на 350w, результат нулевой!!!Причем бп взять с компа у которого такой же проц и видео(((Почему он греется не пойму((На одном форуме прочитал, что у этих процессоров чуть длинее ножки и они замыкают в сокете, в следствие чего поднимается температура, там было предложено подложить под уголки процессора картон(т.е чтобы его слегка приподнять), причем как там отписывались, что данный метод работает, но у меня после процедуры проц не нагревался может быть час , а потом снова та же ситуация, и снова вопрос к уважаемым, что делать???((
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да, и еще, почему раньше с другой видекартой не было такого нагрева, а сейчас сильно греется((
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mig29
Блок питания sparkman model:300w(300w Peak Load)
-
CooLeR*OK
Member
Ти попробуй радіатор найточнішим датчиком - пальцем
Я тоже знаю, що у брісбейнах можливі задовгі ноги контактів..але то впливає тільки на ТОЧНІСТЬ датчика температури.Імхо датчик твій бреше, ще раз кажу, перевір пальцем.
-
[Limiti]
Junior
Наощуп(когда эверест показывает 62 градуса, ну или на мамке датчик)радиатор горяченький, но рука спокойно это переносит.Я ставил в свою маму такой же проц, так же грелся(((Может дело в мамке?
-
CooLeR*OK
Member
[Limiti]
В біосі ТОЧНО дефолтна напруга?
В біосі ТОЧНО дефолтна напруга?
-
[Limiti]
Junior
В биосе вольтаж на cpu 1.31v,эверест же показывает 1.40v на данный момент.Дело в том что я в биосе ничего не менял, я в него захожу, только когда систему сношу, и все))Обидно очень, собрал блин комп, работал нормально, а тут такая засада, греется сволочь и все((
-
[Limiti]
Junior
Всем всем огромное спасибо, проблему удалось решить обычным сбросом биоса!!!Спасибо!!!
-
CKOMOPOX_UA
Member
Для Атлонов температура под 70 градусов даже не критичная,дело не в перегреве проца.
-
[Limiti]
Junior
Снова стал греться проц, неужели надо опять сбрасывать биос?